首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云推出《赢在中国》非洲版:100万美元重奖非洲创业者

2019-11-18 09:02 · 稿源:快科技

十多年前,马云和他创办的阿里巴巴/淘宝网还不被很多人理解,如今阿里已经电商做成了一项大事业,成为电商领域的巨头,马云的眼光也让人佩服。现在马云来到了非洲,开始支持非洲的创业者们,推出了非洲版的《赢在中国》综艺节目。

很多人知道 13 年前,马云参加过一档综艺节目《赢在中国》,这是一个以企业、创业为主题的综艺,马云当时担任过评委,给大家介绍过阿里在电商方面的宏伟愿景。

马云推出《赢在中国》非洲版: 100 万美元重奖非洲创业者

如今的马云已经退休,但如他自己所说,他还有很多事要做,这几天马云去了非洲,一天时间跑遍了三个非洲国家——尼日利亚、多哥和加纳,成为这三个国家的“年轻人鼓励师”。

今天马云还参加了马云非洲创业基金举办的“马云非洲创业者大赛”,并发表了演讲。

马云指出,今天比赛的企业家是非洲希望的种子,如果英雄成功,就有更多人希望成为英雄,我们希望他们的成功会带来非洲的希望。

马云推出《赢在中国》非洲版: 100 万美元重奖非洲创业者

马云推出《赢在中国》非洲版: 100 万美元重奖非洲创业者

这次“马云非洲创业者大赛”吸引了 50 多个非洲国家的 1 万多名创业者参赛,在今天的决赛中共有 10 名创业者脱颖而出,获得了总价值 100 万美元的奖金。

这次的冠军是一位来自尼日利亚的母亲,因为她自身经历过难产,知道非洲医院血源紧张的问题,所以她成立了“生命银行”,在尼日利亚寻求健康的血源并创建高效物流体系协助运送。

获得亚军、季度的项目则是给非洲科学家建设实验室、给非洲提供清洁饮用水的,同样受到了马云非洲基因会的认可。

马云推出《赢在中国》非洲版: 100 万美元重奖非洲创业者

加纳总统阿库福-阿多先后出席了开幕式及决赛,并亲自感谢了马云及马云非洲基金会在支持非洲创业者、解决非洲经济问题上的举动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投资“黑洞”频发,创业者的故事讲不动了

    最近经常有创业者打趣说,创投圈已经不再相信“故事”了。这话题,怎么说呢?一方面,有不少媒体报道称:受疫情影响,资本机构对外投资规模持续缩小。有行业人士还透露,近年来诸如瑞幸、赛麟、OFO等投资黑洞,让资本市场很受伤。

  • 海鲜创业者:销量暴跌9成 入行20年从未如此艰难

    作为新发疫情的传染源之一,消费者已经谈海鲜色变。“不管是什么,国内的还是进口,只要是水里养的,一律不吃。”一位创业者向铅笔道记者表示。

  • 6 年成为 AIoT 独角兽,这位 17 年连续创业者是如何做到的?

    如今,物联网和人工智能技术的飞速发展与相互渗透,万物智联的新赛道已清晰呈现。据Strategy Analytics最新报告《全球智能家居设备预测》显示,全球智能家居设备市场将以15%的复合年增长率增长,到 2025 年将达到 880 亿美元。

  • 乐客独角兽:短视频创业者要避开这 3 个坑

    如果说 2020 年有什么赚钱的风口的话,那一定是短视频。b站谋求出圈、抖音加码直播带货、微信加速视频号进程……一场关于短视频的用户争夺大战全面展开。在平台的推波助澜之下,很多人开始转型试水短视频。有人赚的盆满钵满,一个月就收获百万粉丝,有的一个月不到就亏了百来万。一场看似全民淘金的热潮,也不尽然那么美好。稍不留神,就会入坑。初入短视频领域的创业者,很容易掉进这 3 个坑里。1、视频制作上的“坑”乐客独角兽?

  • 淘宝:平台创业者平均年龄25岁 每天生成1亿淘口令

    DoNews8月5日消息(记者 翟继茹)5日,淘宝发布一组数据显示,淘宝创业者的平均年龄只有25岁,而有1700万人每天在淘宝上只逛不买。在这组“冷”数据中显示,淘宝的社交属性正在显现,淘宝内每天会产生1亿个淘口令在好友之间传播,而关于使用电器常用方法,从看说明书变成了直接咨询淘宝客服。关于内容层面更有意思的数据是,越来越多人将淘宝变成了新型厕所读物,另外每天有36735人上淘宝搜“女朋友感动哭了”等相关内容。(完)

  • 阿里巴巴联合蚂蚁集团发布“数字木兰”计划 为女性创业者提供1万亿贷款支持

    DoNews7月16日消息(记者 翟继茹)16日,阿里巴巴集团和蚂蚁集团正式发布“数字木兰”(Cyber Mulan)计划,将在 5 年内覆盖全球 5000 万女性,通过数字化的手段,提升女性在数字经济领域的参与度和竞争力。据介绍,“数字木兰”计划包含 3 大类共 11 项措施,将分别支持女性小微创业者、支持女性提升数字化技能以及支持贫困女性获得更多平等发展机会等。具体举措包括在接下来的 5 年时间中每年为女性创业者提供至少1万亿贷款资金?

  • 过去6个月,40000家酒店倒闭:一批创业者开始直播卖房

    有普通的酒店创业者,从春节前后到情人节,直接关店 3 周,传统旺季整个报销。从 2 月至 4 月,为了提高入住率,他又将房间的价格从 8 折一路降到 5 折,入住率虽然恢复到一半以上,但这几个月却在持续亏本,差不多损失近千万元。

  • 英雄联盟S11有望仍在中国举办,连续两年在中国举办世界赛

    据外媒ESPN报道,拳头游戏旗下的年度赛事全球总决赛将可能连续两年在中国举办,也就是S10和S11都在中国举行,而原计划S11总决赛举办地北美赛区则被推迟到2022年。

  • 谷歌砍掉一项云项目 称在中国没有云服务计划

    谷歌公司在本周宣布,他们已经正式关闭了“Isolated Region”云计划, 5 月份的时候谷歌就已经在中国关闭了这一项目。谷歌还表示,他们并不会在中国开展云服务。

  • “Zoom品牌”要在中国大陆市场全面撤退?

    视频会议软件公司Zoom近日通过其合作伙伴发布《关于服务变更的重要通知》,通知称Zoom宣布将于8月23日正式停止向中国大陆地区用户直销模式,仅限于通过合作伙伴销售。微博认证为“随锐科技股份有限公司”的官方微博发出了上述Zoom关于服务变更的通知。通知称:“过去,我们在中国大陆市场的销售模式包括直接销售、在线订阅以及通过合作伙伴销售。2个月前,我们停止了在线订阅。当前我们正在向仅限于通过合

  • 日本大办公B2B平台JOINTEX能否在中国获得成功?

    国内文具市场一直以来群雄割据,特别是国外进口品牌也陆续开始布局中国市场,使得行业竞争开始变得非常的激烈。就连日本老牌的日本办公用品B2B平台JOINTEX也来分一杯羹,这种体量的行业巨头的到来,让我们也看到中国市场的潜力还是非常大。国内大办公B2B行业竞争激烈虽说中国市场有着庞大的市场规模,但进入市场并不代表占领了市场,毕竟在本土有着实力雄厚的竞争对手。自从国内文具行业巨头如晨光、得力、齐心都纷纷推出了自家的?

  • 英雄联盟S11有望仍在中国举办 全部采用线上观赛模式进行

    英雄联盟S11有望仍在中国举办。据ESPN消息,英雄联盟S10 全球总决赛可能不会取消,但会采用集中比赛制。也就是会在比赛开始前几周,参加全球总决赛的 24 支战队全部来到中国某一酒店进行隔离,隔离期结束之后,再在统一的场馆进行比赛。

  • 马斯克暗示:特斯拉可能会在亚洲建新工厂 不过不在中国

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆?马斯克(Elon Musk)暗示,该公司可能会在亚洲新建一家工厂,但不会在中国。目前,特斯拉正在建设其柏林超级工厂。该工厂是特斯拉的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。据悉,柏林工厂将在2021年投产,第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。一旦投入运营,该工厂预计将创造约1

  • 顶级域名.CC、.TV获工信部许可 可正式在中国注册备案

    根据中国工信部官网信息信息,顶级域名.CC已经于 7 月 20 日正式通过工信部关于域名注册管理机构的审批。这意味着,从消息公布即日起,国内网站和站长们可以在中国无阻注册使用.CC域名,进行网站备案和实名认证。

  • 约旦国王授予马云全国最高荣誉勋章:首位获得该勋章中国人

    疫情期间,马云曾向多个国家和地区捐赠了口罩、防护服等医疗物资、器材。如今,他被约旦国王授予全国最高荣誉勋章,这也是也是第一个获得该勋章的中国人。据报道,据约旦国王官方网站公告,

  • Zoom确认只在中国大陆保留一种销售模式:仅通过合作伙伴销售

    【TechWeb】8月3日消息,据国外媒体报道,周一,视频会议软件公司Zoom表示,从8月23日起,该公司将只在中国大陆保留一种销售模式,即通过合作伙伴销售。 此前,Zoom在中国市场的销售模式包括直接销售、在线订阅,以及通过合作伙伴销售。但在2个月前,该公司停止了面向中国市场的在线订阅销售模式。如今,该公司又表示,将从8月23日起不再向中国大陆地区的客户直接销售新的Zoom服务或升级服务,这意味着通过合作伙伴销售的模式将成

  • 三星在中国的最后一家电脑工厂关门:约850人失业

    三星电子今日披露,将关闭在中国的最后一家电脑工厂——三星电子苏州电脑工厂。这家韩国巨头离中国越来越遥远了。三星在发给员工的通知中称,这座工厂有大约1700名合同制员工,其中

  • 三星电子关闭其在中国最后一家电脑工厂,以调整其制造业务

    8 月 2 日,据外媒报道,韩国科技巨头三星于当地时间周六表示,将暂停其在中国最后一家电脑工厂的运营,以调整其制造业务。据三星周五发给员工的通知中称,三星苏州电脑工厂的 1700 名合同制员工中,约有半数人将受到影响,但不包括那些参与研发的员工。

  • 小米正开发另一款1.08亿像素手机 或在中国和印度上市

    据国外论坛XDA消息,小米正在开发另一款带有1. 08 亿像素摄像头的智能手机,该手机可能会在印度上市。

  • 特斯拉已在中国启动电动皮卡Cybertruck预订 订金为1000元

    【TechWeb】7月6日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉已在中国启动其首款电动皮卡CyberTruck的预订,预订订金为1000元,比起美国的100美元(706.56元)订金略高。对特斯拉来说,这是一项战略举措,目的是尽早了解中国市场对全电动重型多用途车的兴趣。目前,中国是世界第二大皮卡市场,该市场对特斯拉来说越来越重要。毫无疑问,该公司希望通过CyberTruck电动皮卡进入这个市场。特斯拉是在去年11月在美国发布其电动皮卡C

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签