首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云推出《赢在中国》非洲版:100万美元重奖非洲创业者

2019-11-18 09:02 · 稿源:快科技

十多年前,马云和他创办的阿里巴巴/淘宝网还不被很多人理解,如今阿里已经电商做成了一项大事业,成为电商领域的巨头,马云的眼光也让人佩服。现在马云来到了非洲,开始支持非洲的创业者们,推出了非洲版的《赢在中国》综艺节目。

很多人知道 13 年前,马云参加过一档综艺节目《赢在中国》,这是一个以企业、创业为主题的综艺,马云当时担任过评委,给大家介绍过阿里在电商方面的宏伟愿景。

马云推出《赢在中国》非洲版: 100 万美元重奖非洲创业者

如今的马云已经退休,但如他自己所说,他还有很多事要做,这几天马云去了非洲,一天时间跑遍了三个非洲国家——尼日利亚、多哥和加纳,成为这三个国家的“年轻人鼓励师”。

今天马云还参加了马云非洲创业基金举办的“马云非洲创业者大赛”,并发表了演讲。

马云指出,今天比赛的企业家是非洲希望的种子,如果英雄成功,就有更多人希望成为英雄,我们希望他们的成功会带来非洲的希望。

马云推出《赢在中国》非洲版: 100 万美元重奖非洲创业者

马云推出《赢在中国》非洲版: 100 万美元重奖非洲创业者

这次“马云非洲创业者大赛”吸引了 50 多个非洲国家的 1 万多名创业者参赛,在今天的决赛中共有 10 名创业者脱颖而出,获得了总价值 100 万美元的奖金。

这次的冠军是一位来自尼日利亚的母亲,因为她自身经历过难产,知道非洲医院血源紧张的问题,所以她成立了“生命银行”,在尼日利亚寻求健康的血源并创建高效物流体系协助运送。

获得亚军、季度的项目则是给非洲科学家建设实验室、给非洲提供清洁饮用水的,同样受到了马云非洲基因会的认可。

马云推出《赢在中国》非洲版: 100 万美元重奖非洲创业者

加纳总统阿库福-阿多先后出席了开幕式及决赛,并亲自感谢了马云及马云非洲基金会在支持非洲创业者、解决非洲经济问题上的举动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 最“失败”的95后创业者,曾半年亏掉十几万,如今靠它翻身

    冬夜,飞机从北往南,温度不断攀升。远方的人们在准备跨年的狂欢,独自拖着行李箱的小于心里却百感交集。到深圳前,他第一次创业失败,亏了十几万,此时欠了不少外债,如今全部的希望都寄托在东南亚跨境电商平台Lazada。

  • 马云称现在是最好的创业时机 重新创业一定不做互联网

    在9月25日福州举办的全国青年企业家峰会上,马云表示,现在是最好的创业时机,今天所谓成功的企业,都是 20 年或 30 年年自己对未来的判断决定了今天,马云表示,如果自己要重新创业,一定不会在互联网行业里面,今天的互联网行业,所有聪明人都在这个地方,今天的传统行业有聪明人,但是真不多。

  • 马云:所有聪明人都在互联网 重新创业一定不选这行

    据国内媒体报道,9月25日,在福州举办的全国青年企业家峰会上,马云谈到,如果自己今天重新创业一定不会在互联网行业,因为今天所有聪明人都在互联网行业。马云指出:未来真正的机会,

  • iPhone 12这代能不能成:苹果把宝押在中国了

    iPhone 12、iPhone 12 Pro定于今晚开启预购,首波覆盖了多达30个国家和地区,彰显了苹果强大的渠道和供应链优势。不过,来自Digitimes的报道称,业内观察人士称,iPhone 12这一代能不能成,苹

  • 蚂蚁集团回应美国考虑将其加入黑名单:业务主要在中国

    今日,针对“美国提议将蚂蚁集团列入贸易黑名单”一事,蚂蚁集团回应称,蚂蚁集团业务主要在中国,对在中国市场的增长前景感到兴奋。

  • 刚解散全球公关团队 特斯拉又在中国招聘公关经理

    10月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉中国的一则招聘信息显示,该公司将在中国招聘公关经理。然而,在不久前,特斯拉刚刚解散了其全球公关团队。招聘信息截图显示,特斯拉将在包括北京、深圳、广州、重庆、合肥等10个城市招聘区域对外事务经理。对此,特斯拉方面表示,招聘信息属实。上周,特斯拉解散了其全球公关团队,有效切断了所有记者与该公司的联系。据知情人士透露,解散公关团队的决定是特斯拉的最高层做出的

  • 刚解散美国公关团队 特斯拉又在中国招聘公关经理

    10月13日,一则特斯拉中国招聘PR(公共关系)的职位信息,在网络上流传开来,招聘信息截图显示,在包括北京、深圳、广州等10个城市,特斯拉招聘区域对外事务经理。并且这也引发了网友们的热议。

  • 在中国也能无缝跟上美国课堂?这家公司把美国K12教育搬到线上

    新冠疫情打乱了许多学生的留学计划,使许多学生原本的出国、暑期学校(Summer School)等计划搁浅。不过,近期,知名在线教育机构7EDU Impact Academy(以下简称“7EDU”)把美国课堂搬到了线上,上线了一系列在线课程,包括美国K- 12 年级所有基础课程、AP课程、STEM课程、Python等等,让学生们在中国也能无缝跟上美国课堂。7EDU推出美国K12 及AP在线课程在全球疫情蔓延下,在线教育行业的发展得到了加速。随着越来越多的课程线上

  • School365赋能K12国际学校在中国的数字化建设

    随着中国经济的快速发展和国际化的不断深入,父母更加注重中外教育理念的有机结合,希望孩子能在一个更广阔的学习生态系统中去学习,开拓更广泛的视野,适应不断变化的世界,成为世界公民。因此到国际学校学习的学生不断增加,从而促进了中国K12 国际教育的繁荣和持续增长。K12 学校不论从从外部环境,还是内部高速发展的需要,都使其不断加速和推进教育信息化和数字化建设。K12 国际学校教育信息化过程中也面临着不少困难和障碍。

  • 微软50英寸Surface Hub 2S将于今年在中国上市

    9月23日消息,在Ignite 2020大会上,微软宣布50英寸屏幕的Surface Hub 2S将于今年晚些时候在中国市场上市,Surface Hub 2S 85英寸版即日起在美国开放预售预订,预计从2021年1月起全面出货。此外,Surface Hub将首次支持Windows 10 专业版和Windows 10企业版。Windows 10 Team 2020更新将在10月推出,为一代和二代Surface Hub 2S设备添加更多设置、管理和协作功能。Surface Hub 2S是一款专为团队合作而设计的一体化设备?

  • 电动汽车充电设备供应商星星充电计划在中国IPO

    10月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车充电设备供应商星星充电正计划在中国IPO(首次公开募股)。星星充电星星充电本月早些时候表示,正接受国泰君安证券股份有限公司的辅导。星星充电未具体说明股票的发行规模和时间表。上月,星星充电宣布获得8.55亿元人民币A轮融资。本轮融资由中金资本旗下基金和施耐德电气领投,建银国际、国创中鼎、上海国和、武进高新区平台公司等跟投,摩根士丹利担任独家财务顾问。星星充电

  • 阿里巴巴与DUFRY同意在中国组建合资企业 持股比例不超过9.99%

    今天阿里巴巴与DUFRY同意在中国组建合资企业,计划对其进行股权投资,建立合资企业后,阿里计划持有DUFRY不超过9.99%的股份。

  • 公司盈利太无敌!农夫山泉掌门人又成中国首富 超越马化腾、马云

    对于农夫山泉来说,身处的赛道不错,而且旗下产品利润很高,所以钟睒睒的身家持续上涨就是必然(还持有的A股万泰生物74.23%股权)。9月23日收盘后,农夫山泉股价创下了上市以来的第二新高,每

  • 消息称苹果在中国增加Watch 6和新Pad产量:超高性价比国人买账

    苹果新品iPad 8和Apple Watch 6国行版已经开卖了,不过现在想要购买新品的用户,每人只能购买2部,主要是新品供货还不够给力(配货时间普遍在一周时间以上)。据业内消息人士透露,苹果公司增

  • 消息称特斯拉将在中国市场下调使用宁德时代电池的Model3售价

    据新浪科技援引消息人士透露​,特斯拉将在中国市场下调使用宁德时代电池的 Model3 售价。特斯拉将于本周四开始向中国客户销售在上海制造并配备LFP电池的Model3 汽车。虽然价格尚未公布,但磷酸铁锂电池不含镍和钴,这是传统NMC或镍锰钴电池中最昂贵的两种成分,这表明Model3 的价格可能很快会下降。

  • 消息称苹果在中国增加第六代智能手表和iPad零部件产量

    据业内消息人士透露, 苹果公司增加了第六代智能手表Apple Watch Series6 和Wi-Fi版iPad系列零部件的产量。其中,立讯精密将为Apple Watch Series6 生产零部件,而比亚迪则为iPad供货。苹果目前在美国有广达和富士康生产Mac系列产品。

  • 2020中国创新创业成果交易会圆满落幕

    聚焦成果转化,助力智资融合9月25日,由中国科协、国家发展改革委、中国科学院、中国工程院、九三学社中央和广东省人民政府、广州市人民政府主办,广州市人民政府、国际数据集团承办的2020中国创新创业成果交易会(下称:创交会)在广州圆满落幕。通过创新技术展览展示、创新成果商务洽谈、主题论坛、项目对接会等活动,创交会为科技工作者搭建了国际化的交流桥梁,让科技工作者的成果更快实现产业化。大会总况回顾本届创交会首次?

  • 什么蓝牙耳机好?5年从业者教你怎么挑选!

    从 2015 年开始一直从事蓝牙耳机行业的工作,这两年蓝牙耳机可以说飞速发展,有无数的品牌涌入其中,对于新手来说,什么蓝牙耳机好?为了让大家在选购的时候不踩雷,这次把好评率最高的五款蓝牙耳机都列出来了,具体是哪些呢?1.JEET Air Plus 蓝牙耳机好评率:99%首先要介绍的是这款综合性能最强的平价蓝牙耳机JEET Air Plus!◆销量火爆JEET有个缺点就是,每款新品刚上线的时期一般正常渠道都买不到,只能通过黄牛购买!JEET Air Plu

  • 马云卸任阿里巴巴集团董事

    【TechWeb】10月1日消息,阿里巴巴在港交所发布的公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。截至公告发布日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E.BrjeEKHOLM及WanLingMARTELLO。公告显示,阿里巴巴于2020年9月30日举行的年度股东大会上,选举了武卫、Kabir Misra及郭德明各自担任公?

  • 马云:教育应为数字时代改变 否则孩子将无法与机器竞争

    9月23日,马云在联合国大会上表示,要理解、参与和拥抱数字时代,需要改革教育。他指出:“今天的教育模式是基于工业化时代,几百年来一成不变。而现在,教育模式应该为支持数字时代而设

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签