被“赶出”比特大陆后詹克团发声:将通过法律途径尽快回归

2019-11-07 15:41 稿源:Donews  0条评论

DoNews11 月 7 日消息(记者 赵晋杰)在被比特大陆另一位创始人吴忌寒单方面赶出公司后,詹克团 11 月 7 日通过社交平台发布声明,称自己“会通过法律途径尽快回到公司,结束这段非常时期,恢复公司的正常秩序。”

12.jpg

10 月 29 日,比特大陆创始人吴忌寒发布内部信,告知员工将解除公司另一创始人詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。内部信中,吴忌寒表示,即日起比特大陆任何员工不得再执行詹克团的指令,不得参加詹克团召集的会议,如有违反,公司将视情节轻重考虑解除劳动合同;对公司经济利益造成损害的,公司将依法追究民事或刑事责任。

就在吴忌寒发布内部信的前一天 10 月 28 日,比特大陆发生工商信息变更,比特大陆董事长詹克团卸任比特大陆法定代表人,由比特大陆联合创始人吴忌寒接任。此外,詹克团也卸任了执行董事。

据媒体报道,这时的詹克团正在带领团队在深圳参加一场活动。就在内部信即将发布的 29 日上午,詹克团从深圳匆忙回京。

在回应声明中,詹克团写道,身为比特大陆创始人、第一大股东的自己一直不知道,在政府部门登记的法定代表人居然会在自己因公出差、毫不知情的情况下被突然改变。

詹克团略带嘲讽的写到:“当巨变来临的时候我才知道,在影视剧里发生过无数次的,被自己曾经最信任的合作伙伴、一起奋斗的‘兄弟’,背后狠狠捅刀的桥段真的会发生。”(完)

附詹克团声明:

让我们一起努力,共渡比特大陆非常时期

2013 年,我们把比特大陆带到这个世界。我记得,比特大陆这个名字是我坐在车里想出来的;我记得,研发第一代芯片时,服务器过热死机,半夜起床去开机;我记得,测试第一代芯片时,在深圳连日彻夜奋战的情形;我记得,捧着第一台S1 矿机的合影;我记得,为庆祝矿池爆第一个块某兄弟酒醉去医院急诊;我记得,当芯片技术指标山穷水尽疑无路时,团队兄弟们多次欲以头撞墙的痛苦;我记得,AI团队如何从零发展到现在数百人的规模,并设计出性能指标世界第一的芯片;我记得, 2018 年底裁员的无奈与艰难;我记得,打开AI市场第一单的艰辛…

未曾想,一直埋头搞技术、做产品、拼业务的我,要开始学习用法律思维来思考。很尴尬,身为比特大陆创始人、第一大股东的我一直不知道,在政府部门登记的法定代表人居然会在自己因公出差、毫不知情的情况下被突然改变。当巨变来临的时候我才知道,在影视剧里发生过无数次的,被自己曾经最信任的合作伙伴、一起奋斗的“兄弟”,背后狠狠捅刀的桥段真的会发生。比特大陆是我们的孩子,我会拼尽全力保护她!我会拿起法律武器,让所有试图伤害和利用比特大陆的阴谋不能得逞!如果有人一定要战争,我们就给他们战争!我坚信,正义绝对不会站在阴谋诡计那边,任何人都不会相信!

比特大陆的兄弟姐妹和股东们,请你们放心,我会通过法律途径尽快回到公司,结束这段非常时期,恢复公司的正常秩序!我会和大伙一起努力,实现从“从矿机到AI,并从AI到区块链”的商业闭环。矿机和AI的核心竞争力都是算力芯片,在团队的共同努力下,我们已经拥有全球最强的算力芯片设计能力,我们要实现BTC矿机市场份额达到90%这个目标!我们的A业务, 2019 年可以实现约 1 亿元人民币营收的质的突破, 2020 年可以期待 10 亿元人民币,随后可继续实现倍数级的增长,从而让公司驶入一片可稳定发展的新天地。在区块链业务线,我们积极拥抱国家政策,在电子政务等方向发力,共同服务于现在AI业务线的大部分客户。在下一个五年,让我们共同努力,再成长 10 倍,早日上市,把公司打造成千亿美元市值的伟大科技企业!

非常感谢在这个非常时期支持我的同事、股东、兄弟、朋友和亲人们!

詹克团

2019.11.7

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭