站长之家首页 > 评论 > 人人视频最新资讯 > 正文

5年5次融资,拥有“致命女人”的人人视频却被腾讯、搜狐共同起诉

2019-11-05 08:46 · 稿源:话娱公众号

人人网

声明:本文来自于微信公众号话娱(ID:huayufunds),作者:湖南猪血丸子,授权站长之家转载发布。

今年在中国最火的美剧是什么?不是《权游》《美恐》《马男》等系列剧的最新季,而是刚刚第一季完结的《致命女人》。

自 8 月 16 日开播以来,其“大型仇男”的戏码深受观众喜爱。截止收官日,这部剧聚焦三对不同年代夫妻的“家庭伦理肥皂剧”豆瓣评分高达9.3,评价人数超过 25 万、 IMDb影评网站评分8.0、烂番茄网站上的观众好评度达94%。

《致命女人》在国内有多受观众欢迎?数据显示,在 10 月 17 日最终集播出当晚,话题#致命女人#不负众望地冲上了微博热搜榜第一,百度搜索指数也较开播之日翻了近 8 倍;播放平台人人视频更是因为无法承受住当晚过大的观看流量而经历了一场近 2 小时的服务器崩盘。不少期待已久却被堵于服务器之外的网友纷纷调侃道:“再修不好,就让Rob和Jade跟你好。”

而《致命女人》的走红不仅让#绝世大渣男#屡次刷上热搜,实现了渣男界的“出圈”,再度捧红了导演兼演员刘玉玲……此外,作为其在中国的唯一播放源,人人视频也跟着火了一把。

这不,《致命女人》刚收官不久,人人视频就迎来了最新一笔投资。

01

5 年 5 次融资,最新估值或达 5 亿

2019 年 11 月 3 日,MXC抹茶基金宣布战略投资人人影视CVNT,双方达成深度战略合作关系,在社区构建及流量开拓上充分合作,发挥各自优势,加速推动行业发展。

本次投资虽然未透露具体金额,但IT桔子对人人视频最新估值已达到 5 亿人民币。

另据“企查查”数据显示,自 2015 年 1 月宣布完成天使轮融资,这已经是人人视频成立之后获得的第 5 笔融资,投资方包括创新工场、小米科技、今日资本、海尔投资、辰海资本等知名投资公司。

此前人人视频最大一笔融资发生在 2017 年 12 月,宣布获得亿元B+轮融资,由辰海资本领投,百度战略投资,赛富、伯藜创投跟投,今日资本徐新个人投资。

彼时人人视频宣布累积注册用户超过 6000 万,月活 1000 余万,以学生和白领为主,16-35 岁的用户占比超过 85 %;平台短视频约 100 万个,总播放量近 70 亿,日均播放时长超过一小时,微博月播放量超过 10 亿;社区内 2 万多名国内up主每天生产各类创意短视频及图文内容。

但在完成亿元B+轮融资后,人人视频有接近两年时间没有比较重点关注的新闻动态,直到获得MXC抹茶基金的战略投资。

目前,人人视频实际控制人为董事长周为民,持股29.846%。最新股权结构如下图所示:

周为民曾说,“中国有很多和我一样的人,他们想了解外面的世界,可惜语言不通。”

2014 年 10 月,周为民从美剧社区切入创建了人人美剧,不久之后便拿到了创新工场的天使轮融资。 2015 年年底,周为民从美剧社区转型成为海外短视频社区。 2016 年 2 月,人人美剧正式更名为人人视频,试水短视频、引入弹幕功能。

直到现在,“海外短视频”依然是人人视频引以为傲的。去年 4 月份的一份数据显示,人人视频上活跃的UP数量高达 27000 位,其中一半以上都是海外的留学生。但对绝大多数用户而言,人人视频最吸引人的仍然是海外影视剧资源。这也是人人视频赖以生存之根本。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 助力人人视频开发效率,腾讯云Serverless全云端开发成关键

    在诸多互联网行业的细分领域里,视频行业或许是竞争最为激烈的一个。视频企业想要在激烈的竞争中脱颖而出,构建快速产品迭代能力,为用户带来新鲜、友好的体验是重中之重。拥有十年历史的视频老兵、基于海外文化的短视频平台——人人视频就通过采用腾讯云Serverless服务,将开发接入工作量降低了80%,大幅提升了产品更新迭代能力和业务上线的效率。降低80%接入工作量,加速新业务上线效率人人视频主要为用户提供影视花絮、教育、音

  • 人人视频在苹果App Store重新上架 此前曾被工信部下架

    近日,人人视频已在苹果App Store重新上架。此前,人人视频因存在侵害用户权益行为被下架。去年 12 月,工信部发布了《关于侵害用户权益行为的APP(第一批)通报》。

  • 人人都是李佳琦,零售企业自救记

    二零一九年腊月二十九,Dylan在从广州回福建老家的高铁上,届时,新冠病毒疫情已经开始扩散,他开始担心年后复工的问题。此时,手机闪烁,某品牌商对接人给他发了一条微信,“两周到三周之内,有没有可能把我们的企业微信+导购小程序快速部署到湖北武汉地区,让这些门店的导购可以使用?”

  • 「保安日记」走红朋友圈,​人人都活成了文案大师!

    ​这两天,堂哥经常在社群里看到一些神秘的话,比如“今天没有小日记了吗”,平时总是自诩冲浪在吃瓜前线的我,瞬间有点懵逼:日记不是很私密的东西吗,这也可以分享出来看?

  • 人人“复活”,但字幕组的黄金时代已成过往?

    3 月 3 日,下架 61 天的人人视频终于在各大应用商店恢复上架了。今年 1 月初,位列工信部通报的 41 家“存在侵害用户权益行为的App企业”行列、却未按照相关要求进行整改的人人视频,按有关法律和规范性文件要求被强行下架处理。下架消息传出初期,很多影迷、剧迷都为其前景捏了一把冷汗。

  • 罗永浩进、李子柒歇……“人人皆主播”是风口还是噱头?

    人人都可以直播,和人人都做直播,是两个概念。如果你身边有人鼓吹,人人都可以做直播,也许也是到了要警惕的时刻。疫情仍在持续,实体经济压力空前,线上娱乐则迎来一波小高潮,尤其是直播领域,更是有回风口的迹象——有些直播机构、平台在近期宣称人人都可以通过直播赚钱,而且在外宣中这些推动者也都是有着明星投资人、明星机构的加持,那么,人人都可以通过直播赚钱的风口真的来了吗?

  • 深夜奋战!人人影视宣布服务器提前迁移完成并恢复

    人人影视在官方微博宣布: 3 月 1 号晚上 11 点,人人影视关闭所有服务器进行维护,到时所有产品均无法使用。 要囤片看的现在赶紧下载。此外,人人影视还在评论区声明:预计要维护一天。

  • 苹果即将宣布伯明翰教育计划,推广苹果的“人人都能编程”课程

    2月27日据9to5mac报道,苹果CEO蒂姆·库克将在当地时间今天在阿拉巴马州的伯明翰参加一个新闻发布会,根据媒体猜测苹果将在这次发布会上宣布一项新的教育计划,让伯明翰当地公立学校参与到苹果的“ 所有人都可以编码”课程。苹果公司的“人人都能编程”计划(Everyone Can Code initiative),旨在让更多初学编程的人可以快速入门编程知识。

  • 人人贷为小微企业提供高效服务,解决普惠金融缺失问题

    近十年来,随着金融科技产业在国内的兴起和发展,利用科技解决金融服务普惠性缺失的问题成为重要手段。以人人贷借款为代表的一批新兴金融行业服务平台的出现,极大程度上提升了普惠金融行业的办事效率,能在更短的时间内为更多的客户提供高效专业的金融服务。小微企业融资往往面临小规模修缮或业务扩张,应急性以及季节性、规律性的周转等需求,其相应的融资往往表现为需求急、频率高和金额小等特点,所以无法充分获得借款客户的信

  • 58同城2020年就业趋势调研报告:职场人人均月薪9665元,销售成热门职业

    突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们的生活,漫长的“宅家”和延迟复工让职场人的职业规划发生了变化。随着各地企业逐渐有序复工, 58 同城基于职场人对疫情后职场的发展以及期望进行了调研,发布了《 2020 年就业趋势调研报告》。报告显示对18- 40 岁、一线和新一线城市职场人进行调研,对其目前整体工作情况、疫情后就业的工作计划,以及对 2020 年的职业规划予以归纳总结,全面展现求职者就业趋势“画像”。报告显示,计划在疫情?

  • 美术宝教育公开课上线腾讯视频腾讯新闻

    开学的日子一再推迟,转眼进入了 2 月底。自 2 月 2 日,美术宝公开课上线以来,受到了众多家长和孩子的喜爱,每天下午 4 点,守在屏幕前,等待新一期的免费美育课程直播,成为了这个“特殊假期”数十万家庭共同的期待。美术宝公开课家长和学员为了让更多的孩子,能够在不同时间、不同渠道享受到美术宝教育优质的美育课程,近日,美术宝教育携手腾讯,在腾讯视频“腾讯少儿频道”和腾讯新闻“教育频道”上线了美术宝公开课,方便用

  • 搜狐CEO张朝阳:疫情影响广告业务,直播、社交和短视频是今年重点

    3月9日,搜狐今日发布 2019 财年第四季度财报,在线上媒体沟通会中,搜狐公司董事局主席兼首席执行官表示,疫情的持续使广告业务受到影响,无论是中小企业的广告,还是一些拉动广告的活动,都会受到影响,很多线下活动都不能进行。

  • 万万没想到,腾讯视频也开始做游戏了

    我真的没想到,腾讯视频居然也开始做游戏了。这款即将上线的游戏叫做《我加》,它的微博话题阅读已经达到了1. 3 亿。按照官方说法,这是一款真人角色扮演游戏。可是,在体验过这款游戏的内测版本之后,葡萄君不知道应该如何为这款游戏下一个准确的定义。

  • 《奈何BOSS要娶我》第二季会员收官 搜狐视频站内播放量超4亿

    由搜狐视频、华晨美创联合出品的甜宠网剧《奈何BOSS要娶我》第二季今日迎来会员收官。相比第一季播出数据,第二季表现有显著提升,搜狐视频站内播放量超过 4 亿。

  • 经典琼瑶剧《还珠格格》系列将在腾讯视频独家上线

    日前,腾讯视频将独家上线了包括《还珠格格》《水云间》《情深深雨蒙蒙》等在内的 17 部琼瑶经典剧集。

  • 小爱触屏音箱Pro升级:可以看腾讯视频

    3 月 3 日消息,小米宣布小爱触屏音箱Pro最新升级,支持腾讯视频了,可以播放最近热播的《安家》《完美关系》等电视剧。

  • 张朝阳和搜狐的上行线

    很快,搜狐就将迎来上市 20 周年的纪念日。 20 年前的 2000 年 7 月 23 日, 36 岁的张朝阳将三大门户之一的搜狐,带到了纳斯达克敲钟上市。

  • 1药用户暴增500% 声助力打造高质量视频问诊服务

    新冠肺炎疫情自爆发以来,很多线下产业遭受重创,尤其与新冠肺炎密切关联的医院等线下医疗机构也无法正常提供各类医疗服务,而互联网医疗却凭借突破地域限制、无接触、避免交叉感染等特点,成为疫情之下人们就医的新选择,并导致线上医疗需求的猛增,来自 1 药网的数据显示,在疫情期间, 1 药网APP注册用户数增长超过500%;慢病新用户增长超过300%;在AI问诊的辅助下,单个医生每天处理问诊量达到 300 人次。在大量用户涌入线上医疗

  • 腾讯多媒体实验室重磅开源视频质量评估算法DVQA

    近日,腾讯多媒体实验室设计的基于深度学习的全参考视频质量评估算法DVQA在Github上正式开源,该算法模型的性能目前在公开测试数据集上取得业界领先成绩。开源地址:https://github.com/Tencent/DVQA国内镜像地址:https://git.code.tencent.com/Tencent_Open_Source/DVQA(登录后才能访问公开项目)腾讯工蜂源码系统为开源开发者提供完整、最新的腾讯开源项目国内镜像视听时代,音视频应用越来越广泛:直播、短视频、视频节目、音

  • 腾讯视频为湖北用户提供“免费看”展播,包括热门剧集和在线课程

    3月5日起,腾讯视频正式开启为期一个月的“湖北人民免费看”展播活动,湖北省内的用户只需打开腾讯视频并登陆账号,无需开通会员,可通过移动端、PC端、TV端等多个端口,直接观看包含电视剧、电影、综艺、纪录片、动漫、少儿等全品类百余部作品,其中包括高口碑剧集《都挺好》《小欢喜》《陈情令》等剧集。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议