首页 > 动态 > 关键词 > 万能钥匙最新资讯 > 正文

“万能钥匙”能开所有共享单车?黑掉约3亿元

2019-10-28 09:12 · 稿源:快科技

摩拜

经过市场洗牌,如今的共享单车品牌只剩极少数,不像当初五彩缤纷上百个牌子,但是不同的单车,仍然需要不同的App来打开,有些麻烦。

于是有人就“发明”了一种号称可打开所有共享单车的“万能钥匙”,结果,只是骗局一场……

据央视报道,上海公安机关近期破获了一起案件,犯罪嫌疑人开发的App软件确实能“解锁”所有共享单车,但是单车是别人的,运营管理也是别人的,钱却落入了犯罪嫌疑人的口袋。

据悉,警方今年 8 月份接到哈罗单车等共享单车企业的报案,某公司推出了一款名为全能车的App,造成共享单车企业损失约 3 亿元。

经查,“全能车”公司旗下没有任何自己的共享单车,只不过是一款黑客软件,通过入侵截取共享单车服务器发送的数据包,并破解、添加会员信息,伪装成月卡或年卡用户,再返回数据包,以此欺骗服务器,实现开锁,还推出了自己的低价包月服务。

8 月 28 日,专案组在深圳抓获李某、张某、胡某等 14 名犯罪嫌疑人员,现场查获 68 台服务器。

目前, 3 名主犯已经被依法批准逮捕,另外 11 人被依法采取强制措施。

不过现在,这款“全能车”软件仍然能在一些应用市场下载,甚至还有高级版的“全能车Pro”。提醒大家切勿使用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?

    6 月 23 日 9 时 43 分,北斗三号最后一颗全球组网卫星成功就位,至此,北斗三号全球卫星导航系统星座部署也全面完成。在此之前,交通运输部新闻发言人孙文剑曾介绍称,全国已有超过 660 万辆道路营运车辆、5. 1 万邮政快递运输车辆、 109 座沿海地基增强站、 300 架通用航空器等应用了北斗系统。

  • 共享单车出行:一场存量市场的“争量”战役

    共享单车市场,给人的感觉向来都是资金战、流量战。毕竟这几年的移动互联网市场,从二手车到网约车、外卖、本地生活服务等等赛道都是资金、流量的高举高打,我们习惯了“能用钱解决的问题都不是问题,钱解决不了的,那就用流量入口”。我们习惯了“可怕的不是大鱼吃小鱼,而是快鱼吃慢鱼”。

  • 首例儿童骑共享单车身亡案宣判 ofo被判赔6.7万

    今日上午,上海市静安区人民法院对全国首例未满 12 岁男孩小高骑行ofo共享单车死亡案作出一审判决,被告北京拜克洛克科技有限公司(以下简称拜克洛克公司)应支付两原告小高父母赔偿款6. 7 万余元,驳回两原告的其余诉讼请求。

  • 哈啰出行:旗下共享单车接入北斗卫星系统

    哈啰出行宣布旗下共享单车接入北斗三号全球卫星导航系统定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,北斗定位服务大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。据官方介绍,对用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,并降低超区、禁停区停车的误判率。6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着?

  • 共享单车独角兽进军物流市场,送货真的比送人挣钱?

    自 2018 年马云预言的“日均 10 亿物流订单时代”如期到来,到眼下 13 万亿的物流市场于焉成形,这条赛道上的攻守战从不缺乏硝烟。如今,物流市场再起波澜。

  • ​北京共享单车企业将在新发地市场及周边地区设立禁停区

    针对北京疫情反弹情况,哈啰单车表示,将进一步加大消杀频次,重点加强车辆把手、刹车、座椅、锁以及升降开关等用户接触部件的消毒力度。同时,在医院等高风险地区,严格执行早中晚三次回收消毒,其他高风险地区每天至少消毒两次,中风险地区每天至少消毒一次,严格按照相关部门要求加强运维人员自身防护,并通过app端提醒北京地区用户注意用车卫生。

  • 停车难、难停车?哈啰出行共享单车全面接入北斗,加强精细化运营

    5000 年前,黄帝治,景星见于北斗也;现代社会,北斗卫星导航系统在航海航空、搜救捕捞,乃至军事战略中发挥着重要作用;如今,北斗定位服务又应用到了共享出行领域。6 月 23 日,专业移动出行平台哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,此举是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。找车难?北斗高精度导航定位大幅提升用户体验从家?

  • 引领共享单车3.0时代:哈啰出行获行业首个精准定位算法类专利授权通知书

    近日,国家知识产权局公布,由上海钧正网络科技有限公司(哈啰出行)申请的“一种蓝牙信标电子围栏停车控制方法、装置、系统及车辆”获得发明专利授权通知书。据了解,这是共享单车行业首个精准定位算法类专利授权。目前在共享单车应用的多种手段的定位技术中,蓝牙定位是不易受楼宇遮挡、同时能和共享单车无缝对接的定位技术。然而,蓝牙信号强度容易受发送设备、接受设备、天气、距离等因素影响。哈啰出行这项专利发明的优势在于

  • 巫师财经从 B 站出走:钱是不是万能的?

    这几天,B 站财经 up 主(内容创作者)“巫师财经”跳槽到某大型视频平台,并与 B 站发生纠纷,事件持续引发业界关注。巫师财经以高价与其它平台签约,离开 B 站。那么如果他在新平台呆不下去了,是否这个“卖身契”会阻挡他的进一步发展?

  • 共享童车-花粉共享遛娃车-游客、小朋友、景区三者的互动互惠

    随着疫情的持续稳定,国内各大景区也都陆续开放供游客进入游玩,早期被禁足的人民群众也都趁着节假日及休息时间相继在各大景区现身游玩,而各大景区也推出各项活动以吸引各地游客,有的推出打折票,有的推出全新游玩项目,有的与旅游公司合作推出全新游玩线路,有的则在网络推广上持续注力增强知名度,一切好像都回到了从前,各派竞争的场面也让市场活跃了起来。景区的开放不仅是让游客可以有游玩之地,更是一次疫情停摆过后的检验

  • 共享童车-花粉共享遛娃车被市场认可的原因分析-不仅是能带娃溜娃

    什么样的童车才能被人认可为是好的产品?一款受欢迎的共享童车-花粉共享遛娃车是如何被设计成好用、轻便、易用的?它又带给使用者哪些便利性需求,这其中,从设计出发到使用,又有哪些原因让消费者欢迎?这次我们就从共享童车-花粉共享遛娃车说起,为何它能在全国景区如此受欢迎,仅仅是能带娃溜娃?好玩好用吗?1、共享童车-花粉共享遛娃车具有集中的价值特定的产品并非全能,它具有特定的使用人群,并致力于解决一个痛点,以至于

  • 北京青年万能微城市,北京LOGO本周六盛大开盘

    想必最近大家也被快手九周年《看见》刷屏。在这部被称为快手版《后浪》的宣传片里,曾经平凡的奥利给大叔声情并茂地讲诉了一个个平凡人的不平凡人生——“我们虽是世间的尘埃,却是自己的英雄。”是的,每个人都可以活出与他人无关的、只属于自己的光芒——只要有供他们自由驰骋的赛场,比如北京LOGO丨3. 3 未来社区。天洋集团匠心积淀,为肆意奔涌的后浪造青年之城——北京青年万能微城市北京LOGO, 6 月 13 日即将迎来盛大开盘,

  • 准备好万能充!三星可拆卸电池手机现身Geekbench

    三星在去年12月推出了主打低端市场的Galaxy A01智能手机。有传言称,该公司正计划推出一款更便宜并采用可拆卸电池设计的Galaxy A01智能手机,我们此前也进行了报道。而现在,这款手机似乎真的要

  • 得物APP——打开潮流大门的钥匙

    作为新时代的消费主力军,无论在消费喜好、地域购买力还是消费理念上, 95 后都呈现出与众不同的一面,特别是对社交价值诉求的凸显,让 95 后俨然成长为“种草领导者”。比起传统的品牌营销需要经历从知晓到接受再到购买的漫长过程,“种草”借助社交裂变的效果,去掉了从认知再决定购买的时间差,引导消费者迅速种草和拔草,提高了购买效率。而随着李佳琪、李子柒、薇娅、范冰冰、欧阳娜娜等网红明星纷纷加入“种草”行列,更是将

  • 为共享经济正名:青桔单车获10亿美元融资 聚美旗下街电订单暴涨812%

    在历经ofo破产、摩拜被收购、诸多共享单车品牌先后倒闭的境遇后,共享单车这一曾经的朝阳赛道,一度陷入沉寂。今年以来,哈啰单车宣布已获新一轮融资,蚂蚁金服等老股东加码;滴滴旗下青桔单车获得超过10亿美元融资;美团单车宣布全国日均骑行量较2月疫情爆发期间增长410%。共享单车一别旧日的无序扩张,行业迎来新气象。作为共享经济领域的另一架马车,共享充电宝也同步呈现了向好态势。五一期间,餐饮、商场等本地生活场景消费规模

  • 荣耀X10全能表现,拍照游戏样样拿手

    1899元起,荣耀X10以其强悍的配置和强劲的性能成为同档位最强手机,我们甚至可以称其为降维打击。那么这样一款极具性价比的手机的表现有多优秀呢,又有哪些亮点值得我们关注呢?外观方面,荣耀X10为消费者提供了四种配色,分别是探速黑、竞速蓝、光速银和燃力橙。手机背面采用超时空菱影设计,采用21层玻璃工艺,极具科技感,看起来非常酷炫,极具辨识度。手机正面采用升降式全面屏,使得屏幕更加完整,屏占比高达92%,无论是在玩?

  • 调研机构:国产Model 3标准续航裸车成本不到19万 每卖一台净赚8.28万

    特斯拉作为国内新能源汽车的领军品牌,除了销量领先之外,品牌的溢价能力也是远超同级车型的存在。有不少消费者可能会好奇,补贴后售价达到了27.155万元的国产Model 3标准续航车型,其成本价格

  • 500万内力推 理想ONE是同价位全球最好的车?罗永浩表示肯定

    前不久,罗永浩因“500万内购买理想ONE”一事登上微博热搜,尽管有不少人提出质疑,但罗永浩仍坚定认为理想ONE就是同价位全球最好的车。日前,网友@含蓄的韩旭在微博发文称,考虑买

  • 神州租车:神州优车应贷款人要求减持708.5万股

    6月24日消息,昨日晚间,神州租车发布公告称,神州优车应贷款人要求减持708.5万股。公告显示,2020年5月12日至2020年6月22日,神州优车持有公司的708.5万股股份应若干神州优车贷款人要求在市场出售。当晚,神州优车在全国中小企业股份转让系统发布公告称,本次被动减持708.5万股股份,用于偿还部分借款。本次减持后,公司持有神州租 车 443,705,855 股股份,持股比例约 20.92%。

  • 5.58万起!五菱“地摊神车”遭疯抢 官方回应:正加紧生产

    地摊经济火了,五菱汽车地摊车也火了。近日,五菱官方宣布,旗下五菱荣光小卡翼开启和五菱荣光新卡翼开启车型正式上市,两款车型售价分别为5.58和6.78万元,升级国六,号称“地摊经济的正规

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议