首页 > 动态 > 关键词 > 喜马拉雅最新资讯 > 正文

喜马拉雅注资增加近3倍 将持续发力音频生态

2019-09-19 15:46 · 稿源:中关村在线

喜马拉雅FM (2)

中关村在线消息:据工商数据显示,前段时间被多出传出有IPO计划的喜马拉雅FM所属公司近日注册资本增加了近 3 倍,目前注册资本金额已达9543. 32 万元人民币,并新增了陆栋栋、陈宇昕两位董事。

喜马拉雅注资增加近 3 倍 新增董事陈宇昕等

据了解,自 2018 年开始喜玛拉雅就曾多次被传IPO消息,不过均被其内部否决。喜玛拉雅方面此前曾公开表示,现阶段尚未有明确的IPO计划,目前公司的重心依然聚焦在整个音频生态的建设,专心为我们的用户和主播做好服务。

值得一提的是,虽然喜玛拉雅未曾有明确IPO计划,但是其一直在不断地扩充音频领域的内容。根据天眼查数据显示,喜马拉雅公司曾在 7 月份与深圳晚报合资成立了深圳市喜马拉雅深晚发展有限公司。这也意味着,喜马拉雅将与深圳晚报在有声资讯领域实现深度的合作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 喜马拉雅与爱奇艺推出联合会员

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)6月18日,喜马拉雅宣布与爱奇艺达成合作,推出喜马拉雅VIP、爱奇艺VIP联合会员,两个品牌的用户需一份会员价格可成为双平台联合会员,同时享有喜马拉雅VIP会员与爱奇艺黄金VIP会员所有权益。此前,喜马拉雅已先后与优酷、腾讯视频、美团、京东、财新、芒果TV等品牌实现会员权益共享。

  • 牵手王一博、做泛娱乐矩阵,找到Z世代刚需的喜马拉雅

    作为国内创立最早、内容与业务最为齐全的音频平台之一,喜马拉雅目前已有超过 6 亿用户,国民度相当高。像硬糖君的爸妈,智能手机不一定能百分百玩转,但在喜马拉雅上找东西听的操作,那还是很纯熟的。

  • 喜马拉雅成立新公司,主要经营网络技术、软件开发等业务

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • 美的IoT携手喜马拉雅 给你一台会能交流、会讲故事的智能空调

    在智能家居产业逐渐发展成熟的大环境下,美的IoT携手喜马拉雅为用户打造打造全新形态的智能空调--会讲故事知冷暖听懂你的智慧家庭控制中枢。6 月 18 日美的多款搭载了喜马拉雅内容服务的智能空调正式对外发售,本次双方合作也为用户提供了一份小小的福利,请见文末彩蛋。作为国内老牌家电企业,美的IoT拥有全品类智能白电产品矩阵优势,截止目前,美的已经在全球范围售卖出超过 7000 万件智能电器设备,为超过千万用户提供智慧生活

  • 因喜马拉雅广告新规,津津乐道播客将无限期暂停该平台节目更新

    DoNews6月10日消息(记者 叶子)津津乐道播客宣布将无限期暂停在喜马拉雅FM平台的节目更新。起因在于6月9日晚,津津乐道播客通过喜马拉雅的站内消息收到了一份《喜马拉雅主播/媒体自接广告合作政策(2020年)》(以下简称《政策》)的文件,其中规定所有播客作者应在发布广告前向喜马拉雅“报备”包括广告客户信息、广告报价等在内的信息,并提出可能会因为未报备而导致节目下架。这份《政策》中显示,主播需先向喜马拉雅广告事业?

  • 喜马拉雅在陕西成立文创科技公司 注册资本1000万

    天眼查数据显示,6月1日,陕西喜马拉雅文创科技有限公司成立,注册资本1000万,法定代表人为沈结强,公司经营范围包括一般项目:网络技术服务;软件开发;许可项目:基础电信业务。该公司由上海喜马拉雅科技有限公司全资持股。

  • “非常炫、非常潮、非常与众不同” 罗永浩跨夜马拉松直播力荐TCL·XESS旋转智屏

    罗永浩的首次跨夜马拉松式直播又刷屏了!从5月31日晚8:00开始的跨夜马拉松直播,历时6小时,累计观看人次1168万,订单数量突破42万,销售额9132万元!直播前半小时,被罗永浩在微博上表白“非常有想法的一款产品 “——TCL·XESS旋转智屏也亮相在老罗的跨夜马拉松直播中,并成为当晚近70款产品中的第一超级爆款,在直播期间创下了780万的“出位成绩”。“很久没有看到这样耳目一新的东西了”作为罗永浩6.18直播购物节的首场,这场

  • MCN公司开始IPO了

    6 月 7 日,直播经纪公司众妙娱乐向港交所递交了招股书,开启IPO征程。如果众妙娱乐上市成功,将成为国内第一家独立上市的直播公会。

  • AirPods Pro空间音频来了 杜比环绕音效真香

    北京时间 6 月 23 日凌晨,苹果在WWDC2020 开发者大会上正式发布了iOS14,此外,还带来了针对AirPods Pro的软件更新,利用耳机内置的陀螺仪实现全新的空间音频,也就是所谓的环绕音。

  • 用户B站上传《我不是药神》纯音频被判侵权

    因用户在bilibili网站上传《我不是药神》电影的纯音频,上海宽娱数码科技有限公司(B站)被优酷以侵害信息网络传播权为由诉至北京互联网法院。法院一审认定,宽娱公司构成帮助侵权。宽娱公司于判决生效之日起十日内赔偿优酷公司经济损失 60000 元和合理开支 5000 元。

  • 字节跳动推出“番茄畅听”长音频App

    近日,字节跳动推出了一款名为“番茄畅听”的长音频App,其Slogan采用了番茄小说App的“免费好书,尽在番茄”。该产品是将番茄小说中的海量正版小说,以音频的形式播放出来,同时采用了AI真人主播的声音。据企查查显示,“番茄畅听”的开发者为北京臻鼎科技有限公司,疑似实际控制人为字节跳动全球CEO张一鸣。

  • 搜狗输入法下架魔道祖师联动皮肤,猫耳FM:强烈谴责

    对于搜狗输入法下架了《魔道祖师》广播剧联动皮肤一事,猫耳FM官方微博在6月23日晚进行了回应,猫耳FM表示:猫耳FM强烈谴责搜狗输入法的此种行为,宣布即刻终止与搜狗输入法的本次《魔道祖师》广播剧联动合作。

  • 小米10音频负优化?官方实测:没有变过 音响效果完全一样

    6月29日消息,针对米粉提出的小米10系列音频不同版本有差异、是否存在负优化这一问题,小米手机系统软件部总监张国全做出回应。张国全表示,工程师端午节假期在实验室分别测试了小米10、小米1

  • 安讯士网络公共广播解决方案 让音频传递变得智能又简单

    公共广播(Public Address, PA)系统的用途,是把音频有效且清晰地传递给远方或是大范围区域的目标听众,其被广泛应用在许多应用中,包含演唱会、会议、信息通知、紧急告警等等。 在商务环境中,PA系统被用来增进环境以及人员的安全,也提升营运效率,例如:大型制造厂区用PA系统对员工发布工作信息、对禁制区域发出告警、在紧急状况指引逃生路线、在员工餐厅播放背景音乐等;在购物中心,PA系统用来播放商品促销广告、播放寻人启事

  • 搜狗输入法魔道祖师皮肤引争议 官方下架 猫耳FM强烈谴责

    近日,《魔道祖师》广播剧在猫耳FM已拥有4亿播放量,猫耳FM与搜狗输入法合作,推出了一款魔道祖师皮肤,给喜爱魔道祖师的搜狗输入法用户使用。谁成想,该皮肤上线后遭到部分网友狙击,宣布将卸

  • 品质化才是潮流趋势,高品质酷狗音频硬件引领国货风潮

    随着数码电子行业的发展,与3C数码产品交互的耳机等音频电子设备的需求也越来越大,而现在很多年轻消费者在选购耳机等音频产品时也不再盲目追求国外品牌,转而对国内高品质、高性价比的口碑品牌更感兴趣。这一方面是因为国外品牌存在溢价严重等问题,另一方面也是国产品牌更了解用户、也做的越来越好并开始引领市场趋势和消费潮流。而提起国产原创音乐硬件品牌不得不提酷狗硬件,这样一家以音乐服务起家的大厂“进场”音频产品并?

  • DXO发布华为P40 Pro音频得分:59分 没进前十

    拿下DXOMark的后置拍照、前置拍照世界第一之后,华为P40 Pro的音频得分刚刚也出炉了,不过这款手机只得了59分,没有进入TOP10,单扬声器设计失分不少。华为P40 Pro的音频设计有些出乎意料,因

  • 一加8 Pro音频DxO评分出炉:总分67分 位列第11

    6月10日,权威评测机构DxOMark发布了一加8 Pro的音频评测,给出了总分67分的成绩,音频排行榜排名第11位。具体到小项,一加8 Pro播放取得了68分,其中音损得分最高达84分;录音取得了63分,其

  • 国内的音频领军,漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机新品发售

    1、主动降噪时代的到来蓝牙耳机的主动降噪功能新时代即将到来,而推动这一时代到来的漫步者,将在 5 月 31 日晚20: 00 发布全新产品TWSNB2,这款产品的诞生意味着主动降噪技术的成熟,也意外着蓝牙耳机将进入新的发展阶段。TWSNB2 使用全新Hybrid复合数字降噪技术,用双MIC捕捉噪音,使得主动降噪的降噪标准比起以前的蓝牙耳机降噪高出了28%。这样的数据意味着主动降噪技术的成熟,也意味着以后的蓝牙耳机可以在各种喧嚣的环境中保

  • 微医回应拟赴港IPO:先专注业务

    今日,针对“微医拟赴港IPO”的报道,微医方面回应称,将先专注业务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议