首页 > 动态 > 关键词  > 李彦宏最新资讯  > 正文

李彦宏发布内部信:宣布升级百度“云+AI”战略

2019-09-02 15:00 · 稿源: 快科技

9 月 2 日午间消息,百度董事长兼CEO李彦宏发出全员信,宣布进一步升级“云+AI”战略,提高百度智能云的战略地位。

李彦宏在信中表示,即日起,百度暂能云与CTO体系高效融合,公司副总裁、百度智能云总经理尹世明携ACG团队向集团首席技术官王海峰汇报。

李彦宏称,人工智能正在进入大规模落地的新阶段,我们正面临AI走进田间地头,走进矿区厂房、走进千家万户的关键时期。我们需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托以云计算为基础的ABC三位体深度结合的智能云,联合广大的产业开发者,共同促进中国各行各业的产业智能化升级,帮助更多企业提升运营效率、提高竞争力。

百度 (1)

以下为全员信全文:

2016 年,当我们第一次提出“下一幕,人工智能”的时候,尚不能想象人工智能对于国家、产业、社会的影响如此之快。仅仅 3 年时间,人工智能从大家津津聿乐道的那些酷炫的技术变成了社会共识,变成了国家战略。百度在人工智能领域最早布局并且建立了领先优势,在产业智能化大潮来临之际,我们要做的就是扎实地推进人工智能在各产业的渗透,以迎接这个最好的时代,属于我们的时代。

为了将百度AI的领先能力更高效地向产业界输出,让百度成为引领人工智能工业化大生产的关键力量,公司决定进一步升级“云+AI“战略,进—步提高百度智能云的战略地位。即日起,百度暂能云与CTO体系高效融合,公司副总裁、百度智能云总经理尹世明携ACG团队向集团首席技术官王海峰汇报。

百度智能云事业群组(ACG)是百度AI产业智能化落地的“排头兵“。在“云+AI”战略的指引下,智能云事业群组在过去一年里取得了亮眼的成绩,用户数、收入翻倍增长,流量和服务器三倍增长,成为中国增速第一的云服务商,这次组织架构的升级,是公司进一步升级“ABC智能云”业努战略的重大举措,有利于加速TG中台战略实施过程中积累的底层技术能力向云输入,更有利于加速AIG的AI能力的商业化,让技术更直接更有效率地在云平台上支撑业务。

人工智能正在进入大规模落地的新阶段,我们正面临AI走进田间地头,走进矿区厂房、走进千家万户的关键时期。我们需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托以云计算为基础的ABC三位体深度结合的智能云,联合广大的产业开发者,共同促进中国各行各业的产业智能化升级,帮助更多企业提升运营效率、提高竞争力。

期望海峰持续带领团队开托进取,不但打造AI时代最领先技术平台,更进一步加强技术的应用落地,成为客户智能化转型的紧密伙伴,更为百度实现“用科技让复杂的世界更简单”这一伟大使命贡献力量!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 李彦宏百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • 人工智能如何助力有孚网络计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

  • 李彦宏百度已成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商

    百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。据悉,今年三季度,百度Apollo在L4级别累计测试里程超过1600万公里,同比增长189%,获得了411张自动驾驶测试牌照,同比增加了237张。

  • 科学家正研究以避免人工智能“走捷径” 从而实现更可靠的预测

    一种新的方法迫使机器学习模型在学习一项任务时关注更多的数据,这可以带来更可靠的预测。如果你的Uber司机走了一条捷径,你可能会更快到达目的地。但如果一个机器学习模型走捷径,它可能会以意想不到的方式毁了你要做的事情。在机器学习中,当模型依靠数据集的一个简单特征来做决定,而不是学习数据的真正本质时,就会出现捷径方案,这可能导致不准确的预测。例如,一个模型可能通过关注照片中出现的绿草,而不是牛的更复杂的形状

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天