真手机支付!男子乘公交不懂电子支付将手机投钱箱

2019-08-30 15:10 稿源:快科技  0条评论

如今,手机支付已经遍及我们吃穿住行,用手机刷公交、地铁也成为家常便饭。但看起来很轻松平常的手机支付,对有些人来说依然是新鲜事物,最近广州一名男子就因为不熟悉,坐公交的时候把手机投进了钱箱里。

据媒体报道, 8 月 26 日,广州一位男乘客第一次使用手机支付乘坐公交,误把手机投进钱箱里。

监控视频显示,该男子上车后打算用微信支付,但研究半天一直没有找到支付的位置。由于一直戴着耳机,没听到司机提醒。最后,男子将手机插入投钱箱,手机一下掉了进去。

据悉,该男乘客平时坐地铁,这是第一次用手机支付坐公交。

司机介绍,“当时他戴着耳机没听到提醒”,但依据规定,司机不能中途打开钱箱。公交车结束运营后,手机已被取出并归还乘客。

最终,男子取回手机,并给公交公司写了感谢信。

QQ截图20190830151514.jpg

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多