首页 > 动态 > 关键词 > 海底捞最新资讯 > 正文

海底捞创始人成新加坡新首富:身家138亿美元

2019-08-30 10:34 · 稿源:快科技

火锅,海底捞

据福布斯中文网消息, 49 岁的海底捞创始人张勇以 138 亿美元身家成为新加坡新晋首富。

福布斯指出,尽管逆风不断,新加坡股市自上次制榜( 2018 年 7 月)已下跌3.5%,但新加坡 50 大富豪的整体财富仍上升了12%至 1300 亿美元。

财富之所以上升,在相当程度上是得益于火锅亿万富豪、港交所上市企业海底捞的创始人张勇的加盟。

8 月 20 日,海底捞发布的 2019 年中期业绩表示,公司上半年收入116. 95 亿元,同比增长了59.3%;净利润9. 11 亿元,去年同期为6. 46 亿元,估算同比增长41%。

此外,上半年,海底捞新开业了 130 家餐厅,全球门店网络从去年底的 466 家增至 593 家。

截止到 2019 年 6 月 30 日,海底捞服务了超过1. 09 亿人次顾客,平均翻台率为4. 8 次/天

据了解,海底捞由张勇舒萍夫妇、施永宏李海燕夫妇创办。两人合共拥有公司已发行股本总额的约68.6%权益。

目前,海底捞股价报37. 7 港元,市值1998. 1 亿港元,创下新高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海底捞点赞背后,“新基建“如何保障业务快速增长?

    无论是腾讯、阿里等互联网头部企业,还是海底捞、西贝、喜茶等餐饮业巨擘,近年来都在斥巨资构建集云计算、AI、5G网络、数据中心、物联网等为一体的基础架构。“新基建”,正成为疫情之后企业降本增效的新发力点。与此同时, 2020 年将近过半,各行各业都在从低潮中恢复元气,一场没有硝烟的“战争”在餐饮行业已经打响。海底捞点赞的背后刚走出疫情低谷的海底捞给exands(兴容信息)颁了个“优秀合作伙伴“的奖牌。疫情之后的餐饮

  • exands连续被海底捞点赞,基础架构为餐企降本增效

    有人说海底捞的成功来自于独特的企业文化,感动员工,让员工去感动客人。其实海底捞跟供应商之间的关系也是一样的,以诚意相互成就,一起成长。今年 5 月,exands(兴容信息)被海底捞评选为 2019 年度优秀合作伙伴。exands是海底捞国内所有门店的信息化基础架构运营商,已连续两年荣获该奖。年初,餐饮行业经历了全面洗牌,一些中小商家因歇业、现金困境而被迫关门倒闭,大型连锁企业通过各种方式来减少支出,思考转型升级,借助?

  • 阿里影业在新加坡证交所自愿除牌,因成交量低

    6月18日阿里影业发布公告表示,股份将于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。在公告中称,建议除牌的理由有三点:一是策略性资源集合、二是简化合规责任、三是新交所成交量低。

  • 字节跳动在新加坡竞购数字银行牌照

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)据金融时报报道,字节跳动已在新加坡竞购数字银行牌照,并正在与李氏家族有关的投资集团谈判结盟事宜。今年3月有报道称,字节跳动在新加坡开启大规模招聘,计划在当地招聘的员工数量超过100个。为寻找合适的人选,字节跳动还在Facebook、Google和Grab等地方进行挖人。当时的字节跳动官网显示,新加坡办公室的招聘共放出34个职位。字节跳动发布的职位中,包含有3个支付业务产品/工程师,4个数据工

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所主板自愿除牌

    6月18日消息,今日晚间,阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。日前,阿里文娱组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。此外,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。以上三人均对阿里巴巴合伙人、阿里文娱总裁樊路?

  • 马化腾坐稳中国首富 腾讯3个月赚出1个美团+小米

    不知不觉中,中国的富豪榜又发生变化了,由于拼多多股价大涨,创始人黄峥以454亿美元(约合3213亿)的财富超过马云成为中国第二,在全球富豪中排名22位。风水轮流转,前几年恐怕没人想得到拼多

  • 中国首富更替20年:互联网持续造梦,黄峥与马云拼身家

    认为“钱是工具,不是目的”的黄峥,和“对钱没兴趣”的马云,正在进行一场谁更有钱的PK。6 月 21 日下午四点,福布斯实时富豪排行榜显示,拼多多创始人黄峥的身家已经达到了 454 亿美元,超过身家 439 亿美元的马云,跃居中国第二富豪。

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌

    ​阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。

  • 金融时报:字节跳动在新加坡申请银行牌照 拟联手李氏家族

    据《金融时报》报道,字节跳动公司正在与新加坡颇具影响力的李氏企业家族就联手申请数字银行牌照一事进行磋商,寻求将其广泛的业务组合扩大到银行业。知情人士称,字节跳动已经在新加坡竞标数字银行牌照,正和一家与李氏家族有关联的投资集团磋商战略合作事宜。李氏家族是东南亚第二大银行华侨银行的创始家族之一。此前,蚂蚁金服、小米集团也已在新加坡申请数字银行牌照。(作者/箫雨)

  • FFALCON雷鸟"新极客智屏",新极客,新选择

    随着5G网络的全面推广,意味着更高的数据传输速率、更低的网络延迟,更大的网络连接规模与更可靠的网络质量,为万物互联时代的开启提供了钥匙,伴随AIoT的兴起,电视这一传统行业智慧赋能的构建也拉开序幕,一个更广阔的市场正在出现。 年轻人作为5G时代的原住民,接受资讯和内容越来越多样化,不管是手机平板还是电脑,他们的生活中最不缺的就是各种"屏",随之而来的,是对产品的优秀体验和更懂自己的要求,那么,电视作为传统行

  • 金融级安全“零失分”,腾讯云IT管理水平获新加坡OSPAR认证

    近日,新加坡银行业协会公布了新一批的金融行业外包服务审计报告(Outsourced Service Provider Audit Report ,简称OSPAR)。腾讯云多项服务和新加坡站点以“ 0 观察项”的优异成绩正式通过了OSPAR,这意味着腾讯云的IT控制水平已经达到了国际先进水平,安全管理能力受到国际认可,并具备了在新加坡乃至东南亚地区提供金融领域服务的资质。(Aceville Pte. Ltd. 为腾讯云新加坡分公司名称)腾讯云“ 0 观察项”通过新加坡OSPAR认?

  • 前首富、国美创始人黄光裕出狱 12年来身价跌了210亿

    在国美风光无限的时候,创始人黄光裕曾经三次当过中国首富,2008年因为犯罪入狱。今天有媒体报道称他已经出狱,结果事情又反转了,现在可以确定他真的出来了。据京法网事报道,2020年6月24日,

  • 疫情让世界首富贝索斯财富暴增:身家1496亿美元远超比尔盖茨

    在疫情期间,数千万美国人失去工作,收入减少。但近日公布的一份最新报告却显示,美国亿万富翁的总财富激增了5650亿美元,比大流行开始时增长了近20%。其中,财富增长最多的就是亚马逊的创始人

  • 阅文发布优化版新合同 推出“单本可选新合同”

    今日,阅文集团宣布发布“单本可选新合同”,阅文称,该合同针对此前合同中的十余项条款进行了大刀阔斧的改革,作家可以登录作家助手APP内页面查看。此次合同匹配作家不同的发展需求分为三类四种,取消单一格式合同,推出了基础协议、授权协议、深度协议,满足不同作家的发展诉求。

  • 电商,百度的新战役

    百度正在不遗余力的加码移动生态的服务能力。在今年 5 月份的万象大会上,百度集团执行副总裁沈抖明确表示:“服务是移动生态的新方向。”在沈抖说完这句话后的一个多月的时间里,百度完成了对电商平台有赞以及消费品排行榜盖得排行的投资。

  • 港股打新上富途丨京东招股进行时 富途证券10倍杠杆助力打新

    近期关于中概股回港二次上市的传闻甚嚣尘上,继网易之后,国内第二大电商京东(JD.com)也正式迈出了赴港“二次上市”的第一步。6月8日,京东正式启动招股,招股期为6月8日-6月11日共4天。公司拟发行1.33亿股,其中公开发售655万股,国际发售1.26亿股,每股发行价不低于236港元,每手50股,预期将于6月18日上市。此时不打新,更待何时?单凭京东在美股超160%的最高历史涨幅、超800亿美元市值,就足以引起投资者对这只新股的热切讨论?

  • 京东打新丨火爆招股中,艾德一站通10倍融资助力港股打新

    6 月 8 号(周一),京东(09618.HK)正式启动在港招股,招股时间 6 月 8 日(周一)至 11 日(周四)入场费11918. 91 港元(每手 50 股), 6 月 18 日挂牌上市。 错过了上周网易打新的朋友,可留意是次的京东。艾德一站通从港股打新效益、京东预期收益以及中签率 3 个方面来剖析一下京东港股打新是否值得参与。 1、从港股打新效益看:根据市场公开数据统计,今年来共有 58 家公司登陆港交所,其中有 37 家实现正收益,赚钱概率为63.8%,去

  • “新基建.新拓客.新商业”助力新销售 探迹科技渠道招商会广州举行

    5月29日,探迹科技在广州举办主题为“新基建.新拓客.新商业”的渠道招商会,共聚集来自上海、北京、广州、深圳、安徽、贵州等全国各地二十多家合作伙伴,共同探讨在“新基建”大势下,“大数据和人工智能“在企业服务的市场发展前景。探迹科技(TUNGEE)成立于2016年,是国内领先的智能销售服务提供商,致力于用大数据和人工智能(AI)技术帮助企业全面提升销售效率。探迹科技推出的智能销售云平台,为企业提供全流程的智能销售服务,在市场上?

  • 动物森友会6月南北半球新鱼类及新虫类出现地点价格时间段

    在动物森友会中,南北半球6月有出现很多新的鱼类和虫类,一些地点、鱼影、价格以及时间段都是不一样的,所以今天就来为大家分享一下动物之森6月的新鱼类虫类的出现地点信息等。

  • 为什么AIOps工具最终可以为云计算注入新的活力

    [TechWeb]AIOps工具在IT领域具有广阔的应用前景,但是云技术是AIOps有望提供最大收益的领域之一。在这一点上,云计算在IT行业中已经是成熟的领域,甚至有人说这很无聊。云中的创新已经放慢了脚步,很难想象我们在云中构建或管理应用程序方面将采取许多革命性的步骤。话虽这么说,如果我不得不选择一个准备在不久的将来在云中进行重大变革的概念,那么我会把钱花在AIOps和AIOps工具上。尽管AIOps的影响绝不仅限于云,但AIOps是目前

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天