中兴通讯2019前三季度预计净利38亿元至46亿元

2019-08-27 20:42 稿源:TechWeb  0条评论

中兴

【TechWeb】 8 月 27 日,中兴通讯发布 2019 年半年度报告及 2019 年前三季度业绩预告。报告显示, 2019 年1- 6 月中兴通讯实现营业收入446. 1 亿元人民币,同比增长13.1%;归属于上市公司普通股股东的净利润14. 7 亿元人民币,同比增长118.8%;基本每股收益为人民币0. 35 元。预计 2019 年前三季度将实现归属于上市公司普通股股东的净利润为 38 亿元人民币至 46 亿元人民币。

研发投入方面,中兴通讯坚持战略聚焦,持续强化5G端到端创新研发投入,增强5G人才培养与储备力度。 2019 年上半年研发投入达64. 7 亿元人民币,占营业收入比例为14.5%,较上年同期的12.8%上升1. 7 个百分点。

其中,中兴通讯新一代5G无线系统芯片和承载交换网芯片进入产品导入阶段。7nm工艺芯片已经完成设计并量产,并开始投入到5nm工艺芯片研发中。同时,中兴通讯将在新技术研发方面密切协作,加快芯片在领先工艺、先进封装、核心IP及新材料应用等领域的研发进度。

面向未来,中兴通讯将进一步整合内外部资源,聚焦主流市场和主流产品 不断提升客户满意度和市场占有率;聚集一流人才,加强合规和内控,不断完善公司内部治理;坚持核心技术自主创新,聚焦5G端到端布局,在5G投资建设高峰期来临之际,进一步保持可持续发展创新实力,实现有质量的增长。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多