首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为回应美国实体清单延期:90天没价值 已经习惯在清单下工作生活

2019-08-23 17:18 · 稿源:快科技

今天下午,华为在深圳总部正式发布算力最强的AI处理器Ascend 910(昇腾910),同时推出全场景AI计算框架MindSpore。

会后,在接受采访时,华为轮值董事长徐直军表示,美国实体清单 90 天延期没有价值,华为已经逐步习惯了在实体清单下工作或生活。

“我们也相信要从这种生活和工作中出来是不太可能的,华为公司也好,华为员工也好,已经准备好了长期在这种情况下工作和生活”,徐直军说,“所以对整个昇腾未来的目标的推出,不会有任何影响,也不会有任何延期。”

8 月 19 日,美国商务部宣布,延长对华为的临时许可,截至日期是今年 11 月 19 日,并决定将会把 46 家华为附属公司加入“实体名单”

针对这一表态,华为公司发布媒体声明称,“华为反对美国商务部将另外 46 家华为实体列入‘实体名单’。美国选择在这个时间点做出这个决定,再次证明该决定是政治驱动的结果,与美国国家安全毫无关系,这种做法违反市场经济的自由竞争原则,不会使任何一方从中受益,包括美国公司在内。美国也不会通过打压华为获得技术领先的地位。我们呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出‘实体名单’。”

华为表示,美国政府发布的延期临时许可,没有改变华为被不公正对待的事实。不管临时许可延期与否,华为经营受到的实质性影响有限,我们会继续聚焦做好自己的产品,服务于全球客户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签