同盾科技回应涉现金贷:相关平台非公司运营所有

2019-08-16 17:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 8 月 16 日,近日据蓝鲸财经发表题为《用客户黑名单数据做 714 高炮?现金贷马甲指向同盾科技》的报道,文中提到同盾科技通过旗下子公司杭州信川科技有限公司似乎做起了现金贷生意。针对此报道,同盾科技今日在微信公众号上发表公开声明,称文章存在曲解误导,内容失实的问题,已通过法律途径追究相关侵权人的法律责任。

QQ图片20190816165804

该报道中称,同盾科技子公司信川科技不仅作为技术服务提供商,还运营多家现金贷马甲。包括“黛西应急”、“蜜蜂钱包”、“ 1 秒到账”等平台,这些平台均无法在安卓应用市场或App store下载获得,甚至在 315 晚会后严打 714 高炮的情况下顶风作案。

同盾科技声明,报道中所谓的“黛西应急”、“ 蜜蜂钱包”、“ 1 秒到账”等平台非我司所有,也非我司运营,该等平台与我司及杭州信川科技有限公司无任何关联关系。

同盾科技还指出,媒体文章仅依据该投诉平台投诉人基于主观臆断的错误投诉内容,在未核实的情况下,发布“信川科技不仅作为技术服务提供商,还运营多家现金贷马甲”等内容完全与事实不符,对公众形成误导。

据了解,同盾科技为业内头部的智能风控和分析决策服务提供商,官网介绍其客户涉及金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等多个行业,为企业客户提供反欺诈与信贷风控服务。

同盾科技公开声明全文:

今日,我司关注到标题为《用客户黑名单数据给自己做 714 高炮?多个现金贷马甲指向同盾科技》的文章存在曲解误导,内容失实的问题,对我司造成了不良影响。现为正视听,公开声明如下:

1、同盾科技致力于为客户提供专业的智能风控和分析决策服务,我司严正声明,所谓的“黛西应急”、“ 蜜蜂钱包”、“ 1 秒到账”等平台非我司所有,也非我司运营,该等平台与我司及杭州信川科技有限公司无任何关联关系。

2、文章采用的信息来源为第三方投诉平台聚投诉,其投诉内容均为投诉方自行填写,无需提交任何实质性证据即可发布。我司第一时间核对文章中所指的相关投诉,其均未提交任何指向同盾科技或信川科技的证据,仅仅是投诉方的主观臆测。媒体文章仅依据该投诉平台投诉人基于主观臆断的错误投诉内容,在未核实的情况下,发布“信川科技不仅作为技术服务提供商,还运营多家现金贷马甲”等内容完全与事实不符,对公众形成误导。

3、关于文中所述“杭州可推科技有限公司”,为我司前员工独立创办,我司基于该前员工在我司工作期间的贡献向其提供了小额创业资金支持,并未参与实际经营,与该公司其他股东亦无业务往来。目前我司已不持有该公司任何股权。

4、敬请相关单位、媒体朋友、个人网络用户停止散播并删除侵害同盾声誉的上述不实信息,同盾已通过法律途径包括采取必要的民事、乃至提请启动行政或刑事调查法律行动追究相关侵权人的法律责任。

作为国内第三方智能风控与分析决策服务供应商,同盾科技从创立之初一直坚定独立第三方的角色,坚持不引流、不放贷,专注于科技赋能。同盾科技致力于利用人工智能、大数据、区块链、联邦学习等科技手段解决信用风险和欺诈问题,致力成为一家卓越的科技创新企业。

同盾科技有限公司

2019 年 8 月 16 日

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多