相互宝被帮助人数猛增 蚂蚁金服回应

2019-08-09 10:06 稿源:快科技  0条评论

据相互宝大病互助计划显示,最新的一期( 2019 年 7 月第 2 期)分摊中,被帮助成员 496 人,分摊人数7562. 1 万人,每人分摊1. 48 元。

与此同时,有网友注意到,相互宝被帮助人数也开始极速增加。此前每月被帮助成员人数多在 5 人以内,而 5 月被帮助成员 35 人; 6 月被帮助成员 250 人; 7 月被帮助成员 782 人。

是什么原因导致被帮助人数极速增加的呢?对人均分摊金额又有多大影响呢?蚂蚁金服方面表示,这主要受两个因素的影响:

首先,相互宝的总人数在不断增加,患病成员人数也会相应增加。

其次,用户加入相互宝后有 3 个月的等待期。等待期内患上重疾是不符合救助规则的,所以前期的救助人数会相对较少。等待期过后,患上重疾并且符合救助规则的成员数会变多。

蚂蚁金服方面称,实际上,救助人数取决于有多少成员不幸患上重疾,这一点是不受任何外力影响的。随着成员总数的增加,大数法则开始发挥作用,相互宝成员的重疾发生率会开始接近社会平均水平。蚂蚁金服同时强调,由于相互宝成员结构更年轻,它的重疾发病率会低于社会平均水平。

相互宝曾承诺过, 2019 年的人均分摊总金额不会超过 188 元,超过部分由蚂蚁金服承担。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多