华为:逾百快件被联邦快递滞留 将重新审视合作关系

2019-07-26 17:27 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 7 月 26 日消息,据央视新闻报道,华为发言人乔·凯利(Joe Kelly)被外媒采访时称:“最近,通过联邦快递发送的重要商业文件没有送到目的地,而是被转移到或被要求转移到美国,这削弱了我们对联邦快递的信心。我们将必须重新审视与联邦快递的合作关系。”

目前,华为已向中国邮政监管机构提出正式投诉,并表示正在调查这起事件。

华为

以下为该事件部分情况:

5 月 24 日,华为寄送了 2 个从日本寄往中国的包裹,经由联邦快递之手后并未送至目的地,而是被转运至美国。不仅如此,联邦快递也试图转运两个从越南寄往华为的亚洲办公地址的包裹。据悉,这些行为都未经华为授权。

5 月 28 日,联邦快递中国官微就该转运事件发布声明致歉:我们重视所有的客户,他们每天交付给我们超过 1500 万个包裹。我们对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。

虽然这些文件不包含技术类机密,但联邦快递的确有涉嫌故意转运华为公司快件的嫌疑。

收到投诉之后,国家有关部门高度重视这起事件。近期,国家有关部门依法对联邦快递(中国)有限公司未按名址投递快件一案实施调查发现,联邦快递关于将涉华为公司快件转至美国系“误操作”的说法与事实不符。也就是说,联邦快递有故意转运华为公司货物的嫌疑。

随后,有关部门还发现联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件调查期间,还发现联邦快递其它违法违规线索。国家有关部门将秉持全面、客观、公正的原则,继续依法深入开展调查工作。

6 月 14 日,国家邮政局官微发布消息称:国家有关部门对联邦快递未按名址投递快件行为依法启动调查程序,将于 6 月 14 日向联邦快递(中国)有限公司送达了询问通知书。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多