中国电子企业100强排行榜:第一是华为 联想排名第二

2019-07-18 21:06 稿源:快科技  0条评论

华为

今天,中国电子信息行业联合会发布了 2019 年(第 33 届)电子信息百强企业,华为没有悬念的排在第一,而联想紧随其后排在第二名。

上述排行榜考察因素有很多,比如企业综合实力等,同时企业主营业务收入和企业总资产也是考察的选项,所以前三名中还有海尔集团,而小米排在第四名,而本届百强企业主营业务收入合计4. 3 万亿元,比上届增长22.9%;总资产合计5. 5 万亿元,比上届增长25%。

新一届百强中前三名企业主营业务收入均超过 2500 亿元;百强企业中主营收入超过 1000 亿元的有 12 家,比上届增加 2 家;超过 100 亿元的有 74 家,比上届增加 8 家;入围企业最低主营业务收入接近 70 亿元,比上届提高近 17 亿元。

在集成电路领域,中芯国际成为全球第五大芯片制造企业;在新型显示领域,京东方出货量跃居全球第一;在通信设备领域,华为、中兴分别位列全球第一、第四大运营商网络设备商;智能手机领域,华为、OPPO和小米跻身全球智能手机出货量前五名;彩电领域,海信、TCL、创维液晶电视出货量均位列全球前五。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多