首页 > 评论 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

斗鱼上市,卢本伟没能去敲钟

2019-07-18 08:53 · 稿源:刺猬公社公众号

斗鱼,直播,游戏,鲨鱼

声明:本文来自于微信公众号刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者: 骆北,授权站长之家转载发布。

天时不如地利,地利不如人和,斗鱼和大主播之间的相爱相杀,直接影响了自己的上市进程,这个行当里,平台和头部主播处在一种微妙的平衡中,势均力敌,又唇亡齿寒时,才能获得双赢。

好巧不巧地,DNF大主播旭旭宝宝在来斗鱼直播一周年的这天,停播了。

这本应该是大马猴带着水友们在直播间狂欢的一天,少说也得抽几十个iPhone X,上百个现金红包,再给花式观猴的八百万勇士发点女装福利,可众人翘首期盼,等来的却是一条请假微博。

请假原因很简单,虽然没明说,粉丝们也都能猜个大概,旭旭宝宝承诺等他回来好好讲讲这其中的波折,“简直就像增幅 17 最后逆转一样!”

粉丝们在留言区尽情口嗨,仿佛跟着老吊一起,自己也去见证了那激动人心的一刻。

“宝哥,我们等你从美国回来!”一条留言被顶了上去。

谁是最后的敲钟人?

7 月 17 号,是数次改期之后,斗鱼上市的最终时刻。斗鱼创始人兼CEO陈少杰将带着旗下数位在中国直播江湖呼风唤雨的大主播,在纳斯达克敲钟。

斗鱼上市是早就敲定的事情,上不上市也和普通观众没多大关系,究竟谁会被邀请去美国,才是各大主播和各家水友们最关心的问题,这既是主播江湖地位的象征,也是粉丝引以为豪的荣耀,不出几日,斗鱼鱼吧、百度贴吧乃至互联网的各个角落,就会被带起一波又一波的节奏。

离敲钟日越近,这份名单就越清晰,种种迹象表明,旭旭宝宝、PDD、YYF和女流66将是此次美国之行的参与者,昨日,这份名单也得到了证实。

五年前,陈少杰刚刚创立斗鱼的时候,即使有想过斗鱼会在某一天上市,也绝对想不到会是这些人和他一起。

他对这些大主播“又爱又恨”。

“飞机舒克233”,是传言中陈少杰在斗鱼的账号ID,他时常出没在各大主播的直播间里,时而豪掷千金,时而乱带节奏,水友们把他当作斗鱼吉祥物,调侃他“拿起键盘嘴炮王者,放下键盘斗鱼CEO”。

PDD在斗鱼复播后,小陈忍不住又开始口嗨,吐槽斗鱼上市艰难。

“上市没戏了,本来说三幻神凑齐就能上市了,后来发现一直缺一个,不让斗鱼胡,很不爽。”

至少曾经,在陈少杰的心中,是要带着游戏直播界的“三幻神”去敲钟,才算真的圆满。三幻神是一种象征,证明斗鱼掌握着中国最顶级的游戏直播资源,在头部主播的配置上可以吊打虎牙和企鹅电竞。

这三个电竞圈的顶级大主播,分别是PDD、旭旭宝宝和卢本伟,PDD有 591 万微博粉丝,旭旭宝宝有 458 万,最厉害的还是卢本伟,有 666 万。

卢本伟已经停播一年半之久了,自从微博推出了半年可见,他的微博上就只剩下半年内的一些转发,这些转发自人民日报、新华网、央视新闻和中国文明网的微博,有的为四川宜宾地震祈福,有的在祝贺父亲节,更多的,还是学习时代楷模,倡导文明生活的内容。

图片来源:卢本伟微博

2017 年底,那个在上海的直播间里大喊“我卢本伟没有开挂”的斗鱼一哥,还不知道“文明”的重要性,很快,他因聚众教唆粉丝公开辱骂他人,上了央视,成了“不文明现象”的反面典型,接着就被全网封杀,从一个前呼后拥的网红跌落为网络屏蔽关键词。

在这个行当里,平台和头部主播的关系很微妙,势均力敌,又唇亡齿寒。如果观众是水,那平台就是船,大主播就是桨,水没了,船会触底,桨出了问题,船要么停滞不前,要么直接就翻了,可没了船,桨也毫无用武之地。

卢本伟不是斗鱼折掉的第一支桨,也不是最后一支,但他足够关键,卢本伟的陨落让斗鱼伤筋动骨,一时没了门面。

彼时,第一届斗鱼年度鱼乐盛典十大巅峰主播的争夺刚结束不久,卢本伟荣膺榜首。在那个直播界豪强林立、群星璀璨的年代,斗鱼在头部主播的数量和质量上并不突出,熊猫有PDD,虎牙有Miss,龙珠有旭旭宝宝,全民有小智,战旗有文森特,都能与斗鱼一战。

真正让斗鱼痛心的,是几大平台的当家主播,有半数都是从斗鱼出去的,直播的跳槽乱世,从斗鱼发源,蔓延到整个行业。

斗鱼手里曾经有多少“王炸”,只有老江湖才能数得清楚,游戏类的小智、若风、卢姥爷、德云色、文森特、韦神,泛娱乐的周二珂、冯提莫,其中大部分都离开了,如果他们都留在斗鱼,何愁“一哥一姐”位置空缺,更不用说几个一呼万应的敲钟人。

大起大落之后,人们只能感慨一句,出来混,总是要还的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虎牙斗鱼正式合并

    昨日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 虎牙、斗鱼合并细节: “企鹅电竞”被转让给斗鱼 董荣杰与陈少将成为联席CEO

    凤凰网科技讯 10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已与虎牙根据开曼群岛法律新成立并全资拥有的有限责任公司Tiger Company Ltd.,及腾讯控股的全资子公司Nectarine Investment Limited,签订“合并协议与计划”。根据合并协议,于合并生效之日起,斗鱼在合并前已发行的股份(协议规定不包括斗鱼ADS以10:1比例所代表的普通股、除外股份和持异议的股份)将取消,每股兑换成7.3股有效发行、已缴足且毋须增缴的虎牙A类普通股。同时

  • 斗鱼虎牙合并为什么是一种必然?

    根据公告显示,合并将于 2021 年上半年完成,腾讯将持有67.5%的股份。斗鱼和虎牙的现有股东,将在合并后各占50%的经济权益。

  • 斗鱼向虎牙道歉 曾传播虎牙是黑公关

    在腾讯的撮合下,中国最大的两家直播平台斗鱼、虎牙,正在化干戈为玉帛,商讨合并一事。今天下午,斗鱼官微发布致歉声明:我司于2018年8月在我司运营的官方微博账号与官方微信公众号中,转发

  • 斗鱼为转发攻击虎牙失实文章等行为致歉

    9月21日消息,斗鱼官微今日发布致歉声明,称此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。上述虚假、误导性内容在网络上公开传播,直接侵害了广州虎牙信息科技有限公司及虎牙直播平台的商业信誉,产生了负面的影响。斗鱼的行为已被法院认定构成不正当竞争。据悉,2018年

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 斗鱼虎牙宣布合并 陈少杰和董荣杰任联席CEO

    今晚,斗鱼和虎牙宣布,正式接受大股东腾讯提出的合并邀约,进行战略合并。

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 斗鱼向虎牙道歉,道歉声明原文一览

    9月21日,斗鱼官方发布了一则道歉声明,表示对于2018年8月斗鱼官方微博账号与官方微信公众号转发了多篇失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息,向虎牙直播平台进行道歉。

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 游戏直播的中场战事 斗鱼虎牙的王权能否永恒

    最终,在腾讯的主导下,斗鱼和虎牙还是走上了合并的道路,游戏直播这条赛道的格局再一次发生了变化。

  • 斗鱼向虎牙道歉,那些合并公司的公关们是尴尬还是相逢一笑?

    今日下午,斗鱼在微博发布致歉声明称,对于此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。

  • 庆丰收看湖北 上斗鱼直播听麻城“菊花故事”

    “麻城菊花,福泽万家”。九月的麻城是金色的,它是菊农朋友齐心弹奏的一首丰收乐章;九月的麻城是五彩的,它是党和政府共同绘就的一幅和谐画卷。 9 月 22 日上午,在湖北省农业农村厅的指导下,由中共麻城市委、麻城市人民政府主办,麻城市委宣传部、麻城市菊花产业发展领导小组、麻城市农业农村局、麻城市文化和旅游局、湖北长江垄上传媒集团、麻城市融媒体中心、湖北五脑山国家森林公园管理处承办的 2020 年中国农民丰收节庆?

  • S10入围赛LGD打野小花生太菜了?PDD直言他有问题

    斗玩网原创:英雄联盟S10总决赛的入围赛话题性比往年任何一届都来得热烈,这全靠LGD一支队伍在支撑着这样高强度的讨论热度。在短短几天内,LGD接二连三的输给了外卡战队,创造了至今LPL赛区入围赛最糟糕成绩,同时也被其他赛区的观众看做是一个笑话。造成LGD入围赛表现极差的一大原因是,队中的打野选手小花生状态十分糟糕,甚至可以用“送”来形容。

  • 虎牙斗鱼正式合并,合并后公司为腾讯控股公司

    10月12日晚,国内两大直播平台虎牙和斗鱼正式宣布进行合并,双方已签订“合并协议与计划”,斗鱼、虎牙按照市值进行1:1合并,合并后公司为腾讯控股公司。

  • 虎牙、斗鱼合并官宣!新公司设联席CEO由腾讯控股

    被传合并一年多后,国内两大头部游戏直播平台虎牙和斗鱼终于走到了一起。10月12日晚间消息,虎牙、斗鱼公告称,腾讯将以总价5亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企

  • 骁龙775G曝光:6nm工艺、支持LPDDR5+UFS 3.1

    手机SoC悄然进入5nm之战,苹果这边已经先行祭出A14处理器,安卓阵营当如何应对呢?来自德国爆料大神Roland Quandt的最新爆料,高通至少准备了三颗次世代芯片,分别是骁龙875、骁龙875 Plus和骁

  • 官宣!虎牙斗鱼正式合并 腾讯占新公司67.5%投票权

    腾讯将以总价 5 亿美元将“企鹅电竞”游戏直播业务转让给斗鱼,斗鱼与企鹅电竞合并后的整体再与虎牙合并。合并完成后,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,斗鱼将退市。其中,腾讯将购买 370 万股斗鱼股票,在合并后的企业的投票权将占67.5%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签