华为董事长:鸿蒙是为物联网开发的,没决定是否给手机用

2019-07-12 17:29 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰网科技讯 (作者/刘正伟) 7 月 12 日消息,近期有关华为自研操作系统“鸿蒙”的报道不断,甚至有消息称“鸿蒙”将在下月 9 日召开的华为全球开发者大会上推出。

对此,华为公司董事长梁华今天上午接受凤凰网科技等媒体采访时表示,“鸿蒙”系统本来就是为物联网开发的操作系统,使得将来能在自动驾驶、远程医疗等方面提供更好的低时延体验。

“最快今年秋天,最晚明年春天,华为自研操作系统即将面世”,一个月前,面对安卓的限制,和媒体网友们对意外露出的“鸿蒙”不停追问,华为消费者业务CEO余承东在抛出了这样一句话。

当时余承东称,“如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%”。他表示,这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。

然而,这次梁华表示,华为手机方面还是会把开放的安卓操作系统和安卓生态作为首选,如果安卓不让用,将来是否会转用“鸿蒙”系统,现在其实还没有决定好。简单来说,“鸿蒙”操作系统短时间内不会用在华为手机上。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多