华为董事长:安卓仍是首选 鸿蒙是否用于手机还未确定

2019-07-12 15:09 稿源:快科技  0条评论

7 月 12 日,在华为《 2018 年可持续发展报告》发布会上,谈及鸿蒙系统时,华为董事长梁华表示,这是为物联网开发的操作系统,是否发展为手机系统还未确定。

梁华表示,鸿蒙系统是为物联网开发的,用于自动驾驶、远程医疗等低时延场景。华为手机还是把开放的安卓系统和生态作为首选,如果美国不允许华为使用安卓,华为是否会把鸿蒙发展为手机系统,还没有确定。

此前,任正非接受外媒采访时表示,首先,鸿蒙系统的产生,本身并不是为了手机用,而是为了做物联网来用的,比如自动驾驶、工业自动化,因为它能够精确控制时延在五毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。

华为

第二,我们希望继续使用全球公用开放的手机操作系统和生态,但是如果美国限制我们使用,我们也会发展自己的操作系统。操作系统最关键的是建立生态,重新建立良好的生态需要两、三年左右的时间。

最近有传闻,华为将在 8 月 9 日开幕的 2019 年开发者大会上发布鸿蒙操作系统。

此前余承东曾表示,最快今年秋天,最晚明年春天,华为自研操作系统即将面世。当时余承东称,“如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%”。

他表示,这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭