美国运营商的锅!美国受访者误会苹果可以支持5G

2019-07-03 09:07 稿源:凤凰网科技  0条评论

XR,苹果

凤凰网科技讯 北京时间 7 月 3 日消息,二手市场网站Decluttr对美国智能机用户展开了一项调查,看看他们对自己手机的了解程度。结果发现,iPhone7 和iPhone XR是市场中用户最难识别的机型,许多人还相信他们的手机能够兼容刚刚推出的5G网络。

当被要求通过图片识别他们自己使用的智能机机型时,只有44%的iPhone7 和iPhone XR用户能够正确识别图片。相比之下,能够正确识别出iPhone 8、iPhone X和iPhone XS的受访用户占比增至45.9%、51%、57.64%。不过,这无法和三星Galaxy S9+相比。Galaxy S9+是调查中识别准确率最高的手机,高达71.32%。

在手机功能方面,只有14%的iPhone XR、XS以及X用户知道他们的手机支持近场通信功能(NFC)。在防水特性上,只有略超过50%的相同手机用户知道iPhone具备一定程度的防水功能。

美国运营商正不断向消费者推销他们即将推出的5G网络,并逐渐在美国部署,这也在美国消费者中造成了一定混淆,导致他们以为自己正在使用这项技术。尽管目前支持5G网络的手机相对稀少,但是三分之一的受访者相信他们拥有了5G设备。

在声称他们已拥有兼容5G网络设备的受访者中,大约62%还相信他们的移动服务在5G网络下得到了改善。

误以为拥有5G设备的苹果和三星用户占比

按照品牌划分,相信自己拥有5G设备的三星用户超过了iPhone用户。从运营商来看,在相信自己已拥有准5G设备的iPhone用户中,AT&T最多,比例达到47%。Sprint、T-Mobile、Verizon排在二至四位,比例分别为35%、34%、24%。

实际上,目前市面上还没有支持5G的iPhone机型。分析师称,苹果甚至无法在今年推出5G版iPhone,最快也要等到 2020 年。

调查显示,消费者升级他们移动设备的最常见理由就是上一部损坏了。在 2000 位美国受访用户中,31%给出了这一答案。提高移动设备的运行速度排在第二位,比例为26%,这似乎表明消费者更愿意延长他们的设备寿命,而不是购买更好、更新机型。

大约43%的受访者在升级手机时花费了至少 500 美元,86%的受访者认为“物有所值”。在翻新设备问题上,60%受访者认为他们可以通过购买翻新版机型节省最多 399 美元,但是只有6%的人承认拥有翻新设备,尽管他们表示未来会考虑购买翻新设备。(作者/箫雨)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多