比尔·盖茨:如果重返20岁 我会用AI教电脑吸收所有书本知识

2019-06-25 11:20 稿源:快科技  0条评论

6 月 24 日,比尔·盖茨在华盛顿经济俱乐部的一次活动上,被问及如果重返 20 岁从哈佛大学辍学创业,会涉足什么领域。

他表示,根据自己的背景会创立一家人工智能公司,教电脑阅读,吸收所有的书面知识,这是人工智能尚未取得进展的领域。

盖茨表示,当下是创新的好时机,因为创新的工具越来越好了, 生物领域的很多事情都很有趣,能源领域也有很多有趣的事情,鉴于我自己的背景,我会创立一家AI公司,来教电脑如何阅读,使它们可以消化,吸收所有的书面知识,这是人工智能尚未取得进展的领域。

我们一旦实现了这个目标,影响将会非常深远”,盖茨说。

此前,比尔·盖茨在参加风投公司Village Global举办的交流活动时谈到,自己在微软最大的失误就是让微软成为那个“非苹果”的操作系统平台,而让Android崛起了,这是价值 4000 亿美元的生意。

他认为,在软件世界是一个胜利者的舞台。这句话可能有两层意思,一是当时微软是数一数二的软件巨头,但却错失了移动端的机会;二是如今iOS和Android称霸,成了新胜利者,微软想打破,几乎是不可能了。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多