董明珠解释举报奥克斯初衷:这不仅是企业间的竞争 更是道德的选择

2019-06-25 09:59 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 6 月 10 日,格力电器在官方微博实名举报奥克斯,称奥克斯空调多型号产品能效比和制冷消耗功率检测均不合格。

近日,格力官方再次发文,声称要将战斗进行到底!董明珠也解释了举报奥克斯初衷。

“格力举报奥克斯,这不仅是企业与企业的竞争,对于企业来说,这是道德的选择,低于国家标准就是不合格产品,就是违法产品!我们都不敢发声,怎么推动行业的进步?企业如同做人一样,底线是什么?良知!”

据不完全统计,格力与奥克斯近三年的往来诉讼达 12 起,且为奥克斯全部败诉。仅2017、 2018 两年,奥克斯就被法院判决侵犯格力电器 6 件专利权,其中已终审 4 件,赔偿金额 530 万元,已一审判决 2 件,赔偿 4300 万元。一审未开庭案件 1 件,诉讼标的1. 1 亿元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多