小米回应官网抄袭一事:已开除涉事员工并致歉

2019-06-20 09:49 稿源:快科技  0条评论

近日,外媒报道称小米西班牙官网在未经许可的情况下使用了3D艺术家Peter Tarka的3D作品。

小米

6 月 19 日,小米对外媒表示,他们确认了未经允许使用他人作品一事,并且已经开除了相关员工。

小米表示:“在调查艺术家Peter Tarka对小米西班牙网站上滥用其作品的评论后,小米确定设计师未经许可使用了Peter Tarka的设计。小米已从我们的网站上删除了该内容,并决定立即解雇该员工。我们真诚地向Peter Tarka道歉,以及我们批准过程中的失误。员工的行为违背了我们公司尊重知识产权的价值观,我们将进一步加强内部审批程序,以防止再次发生这种情况。我们已经联系Peter Tarka表达我们的道歉。”

目前小米已经从官网删除了这张作品。

此前Peter Tarka发现小米官网的图片使用了自己三个作品的素材,而且更关键的是,其中两个作品是其为LG专门制作的产品宣传图。为此Peter Tarka专门制作了一个GIF动图来展示这 3 张图是如何被融入一张图中的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多