X
广告
首页 > 外闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果屏幕供应商JDI筹资计划遇挫 财团主要出资方决定推出

2019-06-19 10:16 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】 6 月 19 日消息,据国外媒体报道,苹果屏幕供应商日本显示器公司(JDI)的筹资救援计划目前遇到了困境,财团的主要出资方已决定退出,不向财团注资。

决定取消注资的,是触控面板制造商宸鸿科技,其是计划向JDI注资的财团的原主要出资方,他们所组建的财团原计划向JDI注资 620 亿日元(约5. 54 亿美元),宸鸿科技原计划出资2. 3 亿美元,在财团出资额中的比重高达41.8%。

但外媒在报道中表示,宸鸿科技已决定取消注资计划。从外媒的报道来看,宸鸿科技取消注资是因为业务环境发生了变化,但并未详细说明原因。

除了原主要出资方宸鸿科技决定退出,向JDI注资的财团的其他成员,也有退出的可能,产业链方面的人士就表示,在宸鸿科技宣布退出之前,富邦旗下的两家投资公司也表达了退出的意向,他们有意退出是因为财团与JDI的谈判没有达到他们的预期。

JDI是由东芝、索尼和日立三家公司的显示器部门组建而成的,在 2012 年的 4 月 1 日正式开展业务,曾是苹果iPhone LCD屏幕的主要供应商,但在苹果由LCD屏幕转向OLED屏幕的过程中,JDI行动迟缓导致他们错失了良机,已连续 5 年亏损。

在连续亏损、业务陷入困境的情况下,JDI决定筹资增加产能,其是计划通过股权融资的方式筹资 800 亿日元,宸鸿科技等所组成的财团,原计划通过购买新股和可转换债券向JDI注资 620 亿日元,并寻求获得JDI 49.82%的股份。

在宸鸿科技宣布退出之后,JDI仍会寻求筹资,其表示他们 800 亿日元的筹资计划依然不变。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google Stadia现为苹果用户新增虚拟交互方式

    现在 Google Stadia 玩家在 iPhone、iPad 上游戏时还能使用长按、滑动和点击等交互手势。初期,如果苹果用户想要玩 Google Stadia 游戏,你必须将第三方游戏手柄与你的 iPhone 或 iPad 配对,才能玩 Stadia 库中的游戏。在 Stadia 团队的最近一次更新中,那些使用苹果设备的人现在可以用他们的手指来玩他们喜欢的 Stadia 游戏。Stadia 团队建议玩家尝试“Humankind”游戏,在那里玩家可以“只用手指创造你自己的文明”。

  • 苹果AI主管Samy Bengio确认将出席Nvidia年度GTC会议

    在 11 月举行的 Nvidia 年度 GTC 会议上,苹果公司人工智能和机器学习研究高级主管萨米·本吉奥(Samy Bengio)将上台发言。NVIDIA 本周三宣布了参与本次会议的顶级发言人,除了 Bengio 之外还有来自 PayPal, Snap, Amazon, Facebook, Google 和 Epic Games 的高管们。NVIDIA 年度 GTC 会议将于 2021 年 11 月 8 日至 11 日举行,在活动中写道:“发言人分享最新的突破,这些突破正在改变世界上一些最大的行业,如医疗保健、运输、制

  • IndiEV展示内置高性能游戏PC的Indi One原型电动汽车

    这些年,有关电动汽车初创企业的报道已经铺天盖地。然而加州一家名为 IndiEV 的公司,却凭借起售价仅为 4.5 万美元的 Indi One 小型电动原型车让我们眼前一亮。本周四,IndiEV 主动退出了隐身模式,并且大胆地表示 Indi One 将于 2022 年底推向市场。据悉,IndiEV 希望使用可扩展的锂离子电池组为 Indi One 供电,以灵活提供更实惠或更高阶的衍生型号。此外得益于简化的 EV 架构,融合了未来主义外观和极简主义内饰的丰富座舱空间?

  • 苹果iPhone 13 Pro Max获得DisplayMate最佳智能手机屏幕奖

    据MacRumors报道,DisplayMate今天授予iPhone13Pro Max「最佳智能手机显示奖」。该设备获得了DisplayMate有史以来最高的显示性能等级A+,并创造或达到了其智能手机显示性能的12项记录。

  • 苹果发布限量版Beats Studio3降噪耳机:2798元

    苹果今天发布了全新限量版Beats Studio3,其由Samuel Ross主理的A-Cold-Wall与 Beats by Dr. Dre合作推出的ACW|Beats Studio3 Wireless耳机具有主动降噪功能,带给你身临其境的音效体验。此次合作为标志性的 Beats Studio3 Wireless 耳机流线设计增加了有斑点纹理的泥灰色,同时覆盖耳机和耳垫。ACW标识和玛瑙色条纹从侧面向下延伸,与头带内侧的砂石配色为耳机带来色调对比和图形精致感。Beats Studio3 的包装采用来自回收材料或?

  • 苹果发布限量版Beats Studio3无线降噪耳机 售价2789元

    据介绍,限量版 Beats Studio3 耳机由 Beats by Dr. Dre 与 A-Cold-Wall 合作推出,具备主动降噪功能。耳机主体颜色采用带有斑点纹理的泥灰色,ACW标识和玛瑙色条纹从侧面向下延伸,与头带内侧的砂石配色为耳机带来色调对比和图形精致感。

  • 英特尔誓言挑战Nvidia,市场“渴望”替代GPU

    英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 近日在接受外媒 CRN 采访的时候,其中一个话题就谈到了未来几年和 NVIDIA 之间的竞争。展望未来,英特尔计划将自己与 GPU 巨头区分开来的一种方式,就是在支持其组件的软件方面,使其对生态系统更加友好。他表示:“NVIDIA 已经变得太专有了,这在行业中广为人知,因此我们要用oneAPI来填补这个堆栈,并且要以对行业和他们的创新更有利、更开放的方式进行”。oneAPI 是一个开放的编程模型,涵盖不?

  • 《小鬼当家》重启版预告发布:即将在Disney+上上映

    据外媒报道,日前,《小鬼当家》重启版《Home Sweet Home Alone》发布预告。据悉,该部影片将于今年11月21日在迪士尼流媒体平台上上映。新版由Ellie Kemper、Rob Delaney、Aisling Bea、Kenan Thompson、Tim Simons、Pete Holmes、Ally Maki和Chris Parnell主演。《Home Sweet Home Alone》由《周六夜现场》的Mikey Day和Streeter SeiDELL联合编剧,基于1990年约翰·休斯编剧、克里斯·哥伦布导演的电影打造。这次取代原版“小鬼”

  • 微软和NVIDIA共同推出迄今为止训练的最大且最强的语言模型

    微软和英伟达今天宣布了由DeepSpeed和Megatron驱动的Megatron-Turing自然语言生成模型(MT-NLG),这是迄今为止训练的最大和最强大的解码语言模型。这个模型包括5300亿个参数,与现有最大的模型GPT-3相比,参数数量是其3倍。训练这样的大型模型涉及各种挑战,沿着所有的人工智能轴线进行了许多创新和突破。例如,通过紧密合作,英伟达和微软将最先进的GPU加速训练基础设施与尖端的分布式学习软件堆栈相融合,实现了前所未有的训练?

  • Kodiak宣布推出第四代自动驾驶半卡车

    据外媒报道,由于严重缺乏司机,卡车运输业目前正面临着很多问题。这是在航运需求比以往任何时候都高的时候,当你把这两者放在一起时就会出现司机过度工作、不安全的情况,这是谁都不想看到的。这就是为什么近年来对自主半挂车有如此大的推动。Kodiak Robotics于当地时间周二宣布推出其第四代Kodiak Driver系统,这正是卡车行业走向自主化的过程。该系统跟道路上的其他系统有些不同,它采用了模块化设计且易于安装在任何现代8级卡?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签