苹果屏幕供应商JDI筹资计划遇挫 财团主要出资方决定推出

2019-06-19 10:16 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 6 月 19 日消息,据国外媒体报道,苹果屏幕供应商日本显示器公司(JDI)的筹资救援计划目前遇到了困境,财团的主要出资方已决定退出,不向财团注资。

决定取消注资的,是触控面板制造商宸鸿科技,其是计划向JDI注资的财团的原主要出资方,他们所组建的财团原计划向JDI注资 620 亿日元(约5. 54 亿美元),宸鸿科技原计划出资2. 3 亿美元,在财团出资额中的比重高达41.8%。

但外媒在报道中表示,宸鸿科技已决定取消注资计划。从外媒的报道来看,宸鸿科技取消注资是因为业务环境发生了变化,但并未详细说明原因。

除了原主要出资方宸鸿科技决定退出,向JDI注资的财团的其他成员,也有退出的可能,产业链方面的人士就表示,在宸鸿科技宣布退出之前,富邦旗下的两家投资公司也表达了退出的意向,他们有意退出是因为财团与JDI的谈判没有达到他们的预期。

JDI是由东芝、索尼和日立三家公司的显示器部门组建而成的,在 2012 年的 4 月 1 日正式开展业务,曾是苹果iPhone LCD屏幕的主要供应商,但在苹果由LCD屏幕转向OLED屏幕的过程中,JDI行动迟缓导致他们错失了良机,已连续 5 年亏损。

在连续亏损、业务陷入困境的情况下,JDI决定筹资增加产能,其是计划通过股权融资的方式筹资 800 亿日元,宸鸿科技等所组成的财团,原计划通过购买新股和可转换债券向JDI注资 620 亿日元,并寻求获得JDI 49.82%的股份。

在宸鸿科技宣布退出之后,JDI仍会寻求筹资,其表示他们 800 亿日元的筹资计划依然不变。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭