首批上海市电竞运动员注册新增《王者荣耀》《皇室战争》

2019-06-14 17:12 稿源:快科技  0条评论

姿态,lol,赛事,电竞

6 月 14 日,上海市电子竞技运动协会宣布,首批上海市电子竞技运动员注册新增《王者荣耀》与《皇室战争》项目。

上海市电子竞技运动协会作为上海市电子竞技运动员注册管理机构,在上海市体育局、上海市体育总会的指导下,与多家电竞俱乐部沟通接洽,积极做好各项注册管理工作。

经过半年多实践,结合当下电竞赛事的发展趋势,现决定在《上海市电子竞技运动员注册管理办法(试行)》首批开放注册项目新增《王者荣耀》与《皇室战争》,即首批开放注册项目共 7 个,分别为《DOTA2》、《英雄联盟》、《炉石传说》、《魔兽争霸》、《FIFA ONLINE4》、《王者荣耀》以及《皇室战争》。

近期,上海电竞协会将公示首批上海市电子竞技运动员注册名单,公示完成后还将举行授证仪式。

早在 2003 年国家体育总局将电子竞技列为正式体育项目,而上海是中国电竞运动最活跃的城市之一。据了解,80%国内电竞公司、俱乐部和明星资源集中在上海,全国范围内40%电子竞技赛事落户上海。上海市曾明确提出要建设全球电竞之都。去年 11 月,上海电竞协会宣布上海率先实行电竞运动员注册制。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多