首页 > 外闻 > 关键词  > Uber最新资讯  > 正文

外卖要飞来了!Uber今夏将开始测试无人机送外卖

2019-06-13 17:20 · 稿源: TechWeb

【TechWeb】 6 月 13 日消息,据国外媒体报道,无论是在国内还是在国外,外卖现在都已很常见,但发展多年的外卖现在在配送方式上还并未有太大的进展,还是依靠外卖人员将其送到消费者的手中。

不过,期望降低成本的外卖企业,还是在想办法减少配送环节的人员投入,无人机就是外卖企业在推进的一种方式,目前在这方面也有了一定的进展,Uber在今年夏天就将开始测试无人机送外卖。

Uber是在当地时间周三公布他们将开始测试无人机送外卖的计划的,由Uber旗下负责外卖业务的Uber Eats进行,测试的地点是加利福利亚州的圣迭戈,麦当劳是参与测试的第一家餐饮合作伙伴,消费者在年底时将会有更多的选择。

Uber Eats在圣迭戈测试无人机送外卖,主要还是得益于美国联邦航空管理局去年将圣迭戈选为商业无人机配送测试项目的参与城市,圣迭戈最终决定同Uber进行合作。

不过,Uber Eats今夏将开始测试的无人机送外卖业务,还是存在一定的限制,其并不会通过无人机将外卖直接送到消费者的手中,其只会将外卖送到设定的区域,然后由外卖人员取下,再由外卖人员送到消费者的手中,无人机只是外卖配送环节的其中一个参与者。

虽然Uber今夏开始测试的并不是完整意义上的无人机送外卖,但无人机参与外卖配送的环节,朝完整意义上的无人机送外卖又迈进了一大步,而无人机能参与送外卖,对消费者和外卖企业乃至餐饮提供商来说都是有好处的。

对消费者来说,无人机参与送外卖能扩大他们的选择范围,可以选择更多更远地区的食物,同时无人机与外卖人员的结合,也能减少外卖送达的时间,使外卖更早到达消费者的手中,如果得到大规模普及,还能降低外卖的成本。

而对提供外卖服务的企业来说,无人机的参与能减少外卖人员的投入,进而降低他们的运营成本;如果无人机的参与减少了外卖送达的时间、提高了配送的效率,还能增加外卖的业务量,能提高他们的营收。

此外,无人机参与外卖配送,对餐馆等食物提供方来说也有好处,无人机若能提高效率,就会有更多的消费者选择外卖;而质优价廉的外卖也能随着无人机的参与而走的更远。

Uber并不是唯一一家看好无人机送外卖的厂商,谷歌等公司对此也有意,谷歌目前也已经获得了在弗吉尼亚州进行无人机外卖测试的许可。

除了外卖,快递企业也看好无人机送快递,美国电商巨头亚马逊目前就在研究将无人机用于快递业务,在当地时间上周三于拉斯维加斯所举行的re:MARS大会上,亚马逊就推出了新版的快递无人机,由电力驱动,能携带重量在 5 磅(约2. 27 公斤)以下的物品,一次最长可飞行一个半小时,最远可飞行 15 英里( 24 公里),亚马逊的无人机送货服务可能在未来几个月就会推出。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大疆发布会正式官宣:mini 3无人机终于来了 旋转摄像头

    5月5日晚,大疆创新官微放出预热海报,宣布将于5月10日21:00举办新品发布会,主题为旋即有戏”。虽然大疆并未公布这次即将发布的新品,但综合之前的爆料来看,应该就是大疆mini 3系列无人机。在预热视频中,旋即有戏”也有演示,可以看到是一个镜头样子的圆角矩形图案进行了旋转,应该是暗示指的是这次mini 3 Pro的摄像头支持竖拍。此前泄露文件显示大疆新品DJI Mini 3 Pro使用了索尼4800万像素QuadBayer 结构的1/1.3寸传感器。要知道,大疆mini2采用的是1/2.3英寸,1200万像素,最高支持录制4K/30P,如果大疆mini 3 Pro采用4800万像素摄?

  • 拜登政府希望让州和地方警察获得无人机追踪技术

    最近几个月,在一名乌克兰政府官员要求无人机制造商大疆切断俄罗斯对其AeroScope(“云哨”)无人机定位系统的访问后,政府对反无人机系统的使用变得更具争议性...白宫在其所谓的“国内反无人机系统国家行动计划”的大纲中呼吁美国国会“重新授权”给予国土安全部、司法部、国防部和国务院等组织追踪无人机的权力...美国政府希望要求选定的州、地方和部落机构开展一项试验计划,以减轻和检测无人机的影响,并允许 “关键基础设施所有者和运营商”“购买授权设备,由适当的联邦或(州、地方和部落)执法机构使用,以保护其设施”......

  • 亚马逊被爆逃避无人机坠毁事故调查 理由是“预约牙医”

    文件显示,亚马逊自动无人机送货项目Prime Air曾多次试图推迟联邦政府对无人机坠毁事故的调查...一份坠机报告显示,美国联邦航空管理局检查员吉姆霍尔登指出,亚马逊的代表曾试图推迟坠机检查,称他预约了牙医...这些文件列举了几个案例,表明Prime Air试图避免或推迟FAA的调查...亚马逊发言人回应称,媒体对FAA文件的描述是“误导性和不准确的”,Prime Air“遵守了所有事件报告、调查和其他适用的监管要求”...

  • 深圳试点顺丰无人机同城急送:一小时能飞50公里

    今天,顺丰同城宣布上线无人机急送服务,目前已经在深圳福田和大冲部分区域开始试点运营。据悉,此次顺丰采用的是丰翼ARK40无人机,单次可最高运输10KG物品,平均速度可达50KM/h,常规同城急送需要一小时的路程,只需要13分钟就能够顺利送达。相比传统的骑士配送,无人机配送能够无视”复杂的地形环境、高峰期拥堵的交通路况等会影响配送时间的问题,节省大量时间。除了常规民用外,无人机急送在医疗等领域,也能够以更快的效率送出应急药品,或是其他应急物资,节省宝贵的时间。在血库、基因检测、核酸检测等情况下,该技术也能够大幅缩?

  • 抖音外卖曲线复活

    去年底,它对外表示公司暂无业务计划...“抖音对外卖的态度很暧昧”,一位抖音本地生活服务商负责人对字母榜说,“既不支持也不鼓励”...”李耀(化名)是一家抖音本地生活服务商的负责人,他说,快餐在抖音上没有消费场景,“没人会主动在抖音上搜索外卖”,他们服务的商户也多以连锁正餐为主,“客单价在百元以上...“现在,抖音的达人群里有不少达人都明确拒绝低品质的小龙虾带货...彼时外界猜测,抖音或将打造聚合模式的外卖平台,与美团、饿了么直面竞争......

  • 外卖员把外卖送到门口拍照后又拿走 订单女子回应

    近日,广东东莞,一则外卖员把外卖送到顾客家门口,拍照后又拿走的视频引网友关注。订外卖的女子称,5月16日凌晨她在饿了么下了个外卖订单,去拿的时候发现外卖不见了,女子看到快递迟迟不到,便打电话给外卖员,外卖员称放门口了”。调了监控才发现问题。监控视频显示,事件发生在5月16日凌晨1:30分左右,外卖小哥并未敲门或打电话通知女子,而是直接将外卖放在消费者门口,拍了张照片,随后竟然提起外卖带走了。当事女子表示,她没有别的要求,就希望该外卖小哥能站出来道个歉,截至昨晚,她还没有收到平台的退款。据西部决策报道,外卖

  • 顺丰同城新增无人机急送服务 1小时路程只需13分钟

    今天,顺丰同城上线无人机急送服务,骑士配送需要1小时的路程,无人机只需13分钟...凡是在5月17日-5月21日在“顺丰同城”小程序内下单并完单的用户,就有机会参与玩转惊喜大转盘抽奖...

  • 英国皇家邮政宣布未来三年里开辟50条无人机投送航路

    英国皇家邮政刚刚宣布:作为部署 500 多架无人机将信件与包裹运送到该国偏远地区的更广泛计划的一部分,其计划在未来三年内开通 50 条基于无人机的邮政投送航路...在获得民航局的批复后,英国皇家邮政将在未来几个月内,开始逐步启用 50 多条指定的无人机航路...该公司 10 米长的固定翼无人机,可在 70 英里航程内携带最多 100 公斤有效负载...周四的时候,皇家邮政披露了未来三年的计划,目标是让大约 200 架无人机在首批 50 条空中航线上投递邮件......

  • Teledyne FLIR推出StormCaster-DX无人机激光瞄准器配件

    Teledyne FLIR Defense 刚刚开发了一款名叫 StormCaster-DX 的多用途激光指示器。作为一套军用瞄准系统,它可以连接到一架轻巧的四轴飞行器上,并且便于放入行军背包中携带。无论是单兵、团队、还是空中作战,远程火力覆盖的难点,都在于如何精准发现并定位目标。在常规作战中,通常需要依赖侦查人员前去指引投掷远程火力,但这么做的暴露与被攻击风险也相当之高。随着激光系统在 20 世纪中叶被发明,这种情况正变得更加安全和有效。通过将激光照射到目标上,观察者可借助特殊的传感器来即时确定目标距离、并予以精确打击。Teledyne FLIR

  • 大疆 DJI Mini 3 Pro 航拍无人机发布 售价 4198 元起

    DJI 大疆于日前正式推出新一代DJI Mini 3 Pro,以创新构型设计全方位革新 249 克无人机的飞行与航拍性能...DJI Mini 3 Pro 支持 4K / 30fps HDR 影像,最高可录制 4K / 60fps 视频,并新增 D-Cinelike 色彩模式,能记录更丰富的色彩细节...DJI Mini 3 Pro 标配售价 4198 元,配有 DJI RC-N1 遥控器的套装售价 4788 元,配有 DJI RC 带屏遥控器的套装售价 5788 元...

今日大家都在搜的词: