首页 > 动态 > 关键词 > 马云最新资讯 > 正文

马云:阿里每天受到3亿次黑客攻击 不要过度担忧网络安全

2019-06-11 10:37 · 稿源:快科技

6 月 10 日,在联合国数字合作高级别小组会谈中,担任小组联合主席的马云谈到保护网络安全问题。他说,阿里每天受到 3 亿次黑客攻击,但这是需要经历的,要去面对和学习。同样,对于网络存在的安全问题,要重视,但不需过度担心,未来肯定有能够保护网络安全的对策。

马云表示,我们的确需要担心网络安全,但是没必要太过担心,这是我个人总结出来的经验。

他透露,阿里巴巴每天收到约 3 亿次黑客攻击,但是我认为这就是你需要经历的,你必须面对它学习它。

马云说,有很多人看一些隐私安全相关的电视,可能我们现在没有应对网络安全的策略,但是未来肯定有,并且那些专业的互联网公司拥有这样的技术。

如果我们重视这个问题,具有忧虑意识,那就一定会解决问题。相反,如果我们过度担心,想着怎么办,我们的明天要毁了,我们什么都做不了。所以,我们必须积极地对待它。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议