《和平精英》三日营收近亿,“吃鸡”商业化能否创下氪金之最?

被“优化”的PUBG文化:

国产吃鸡式冷笑话?

“淘汰后还拿着自己的骨灰盒跟人挥手拜拜,太诡异了。”

尽管前有《荒野行动》、《刺激战场》的绿色血液、正能量条幅、强行跑进信号区的初级改动设定,在体验了“终极版”《和平精英》的文化改动后,不少玩家还是难免大惊失色。

《和平精英》的游戏界面充斥着“peace and love”,全拟真反恐军事竞赛体验活动之下是强行和谐友爱的“死亡招手”、“血液闪光”设定,不少玩家表示,《刺激战场》的国际服已经是自己“最后的倔强”。

与“养蛙文化”同一时期在国内发酵的“吃鸡文化”诞生不久便受到了相关部门的“打压”,彼时吃鸡游戏的本土化的趋势已经蓄势待发,广电便明确表示对“大逃杀”类游戏“明令禁止”。于是厂商们纷纷开启了第一波吃鸡本土化改动:一百人的“大逃杀”升级为一场充满革命友谊的军事战略演习,中弹淘汰的队友成为被彩弹击中而出局的同志等等。

如今,“大吉大利,今晚吃鸡”也已经完全从《和平精英》中消失,取而代之的是一个胜利者的彩色大蛋糕,背景上“勇者同行,为了和平!” 事实上,这样一款产品或许已经不能被称作是纯粹的“吃鸡”手游,变成了角色扮演版本的友谊“大逃杀”。

作家雷斯林评论《和平精英》,“改动出来,同行一起笑着吐槽,拍着大腿说腾讯真是个天才。但笑着笑着,就谁都笑不出来了。”在《和平精英》上线当晚,微博话题#最后一把吃鸡#登陆了热搜,玩家们纷纷怀念起自己的最后一次吃鸡,小A在轻松获胜了第一局后放下了手机,怎么也笑不出来。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭