阅读量有救了!微信读书打通公众号成文章曝光新入口,付费订阅号也在悄悄安排了!

2019-05-10 11:15 稿源:西瓜君公众号  0条评论

试水公众号付费订阅?

微信读书本身是有付费内容存在的,而近期的更新和一系列与公众号的互动,让人不经联想到马化腾曾经提到的“微信公众号付费订阅”。

2017 年 2 月,独立IT评论员keso的朋友圈里,马化腾第一次提到了“微信公众号付费订阅”。

△来自 2017 年 2 月keso的朋友圈

如今两年过去了,公众号付费定阅依然没有进一步的动作。这让人不禁联想到“即使是Pony,一个需求也要提八年。”

难道这次的公众号付费定阅的需求实现也要八年?(笑)目前来看,公众号和微信读书的打通对于用户是提高使用体验的,对于公众号主也是利大于弊。

据艾瑞咨询统计, 2017 年,中国知识付费产业规模约为49. 1 亿,同比增长近三倍。随着受教育水平的提高,愿意为优质知识服务付费的人群基数不断增长。预计到 2020 年,该产业规模将达到 235 亿 。

△来自艾瑞咨询

微信读书当前已经有了较稳定的付费阅读氛围。未来公众号如果在微信读书开通付费订阅,读者订阅公众号文章就好像在追连载小说一样,体验应该相当不错。

至于有人当心未来过多的公众号内容涌入微信读书时,会不会影响微信读书本身的阅读氛围。这个担忧是有道理的,因为目前微信公众号的生态中就存在着大量的流量号和营销号,时不时还游走在违规的边缘。

无论如何,微信读书和公众号的合作已经迈出了坚实的一步,至于未来这个生态会如何发展,值得所有新媒体人的期待。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭