100亿美元建厂计划生变 美方表示乃富士康主动反悔

2019-04-24 17:02 稿源:快科技  0条评论

2017 年 7 月,富士康宣布四年内在美国威斯康星州投资 100 亿美元建造最先进的LCD面板工厂,最终可能为当地创造逾1. 3 万个工作岗位。这是美国历史上外资企业最大的“绿地投资”项目,被美国总统特朗普盛赞为“世界第八大奇迹”。

但有报道称, 自奠基以来,该工厂的建设几乎没有任何实质性进展。随后富士康和威斯康星方面都给出了一些回应说辞,直到上周五,富士康再度表示,仍致力于继续执行合约。

不过,外媒报道称,威斯康星州长Tony Evers的一封公开的信件中,他透露,是富士康在今年 3 月表态要对合约做出调整,而且该公司决心笃定,甚至行动迅速,试图在数周内敲定新方案。

此前,Evers就公开提到,他预计富士康无法实现此前定下的为该州创造就业的目标,希望重新谈判。

据悉,Evers今年 1 月就任州长,并从前任Scott Walker手中接过了协议,为富士康提供约 40 亿美元的税收优惠和其他激励措施。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多