首页 > 动态 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为回应苹果芯片合作:自主可控又坚持开放合作

2019-04-16 15:53 · 稿源:腾讯科技

腾讯《一线》 作者 郭晓峰

针对苹果芯片合作的消息,在今日举行的华为 2019 全球分析师大会上,华为副董事长胡厚崑再次表示,我们的芯片战略没有改变,自主可控,又坚决的走开放的道路。

近来,有关苹果将采购华为调制解调器的消息不绝于耳,但双方对此未予置评。以前iPhone是使用高通和英特尔的调制解调器,但其最新设备仅使用后者的芯片。

在最近一次CNBC采访中,华为创始人兼首席执行官任正非表示,该公司将考虑将其5G芯片出售给包括苹果在内的其它智能手机制造商。 “我们在这方面对苹果开放。”消息一出,再度引发外界热议。

对此,胡厚崑也表示,“现在的业务结构对我们的能力已经很具挑战,没有意愿把芯片变成一个独立的业务,没有这个打算。在这方面和苹果也没有具体的讨论。

他也坦言,“我们认为苹果是一家伟大的公司,对产业做出了极大的贡献,如果没有苹果的努力,移动互联网的时代不会那么早到来,5G正在处于一个万剑待发的阶段,苹果不应该缺席。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为郭平:一旦高通获得美国许可 华为愿意使用高通芯片

    在2020华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平在媒体问答中谈到,目前高通正在向美国政府申请相关许可证,以与华为继续展开合作。如果高通能够提供芯片,华为很高兴在华为手机中使用高通的芯片。郭平表示,华为有很强的芯片设计能力,华为很乐意帮助供应链企业提高芯片生产、制造的能力,因为“帮助他们,也是在帮助自己。”

  • 华为回应芯片储备:业务稳定,手机芯片还在寻找办法

    华为全联接大会 2020 期间,华为轮值董事长郭平等高管在接受媒体采访时针对芯片储备、生存挑战等问题作出回应。对于芯片库存问题,郭平表示:“第三次升级的制裁,给华为生产运营带来了很大的困难,九月十几号才把储备的东西抢着入库。”目前,华为toB业务芯片储备较足,业务稳定,手机芯片还在想办法。

  • 华为愿意使用高通芯片,一直是重要的合作伙伴

    华为和高通都是目前顶级智能手机芯片设计公司,对于是否可能会采用高通的手机芯片用于华为手机,在9月23日,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会 2020 的媒体见面会上表示,一旦获得许可,华为愿意使用高通芯片生产手机。

  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 华为郭平:很愿意使用高通芯片制造手机

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“未来是否在旗舰机使用高通芯片”问题时表示,我们注意到高通正在向美国申请向华为供货的许可证,如果美国政府允许,华为很愿意使用高通芯片制造手机。郭平指出,华为和高通在手机芯片领域一直有合作,华为有很强的芯片设计能力,愿意帮助可信供应链提高芯片设计、制造、材料等方面能力,帮助他们就是帮助华为自己。

  • 华为郭平:紧急采购芯片已入库 正在统计清算中

    在今日举行的华为全连接大会上华为轮值董事长郭平表示,美国第三次制裁确实对华为的生产、运营带来很大影响。在芯片领域,9月19日华为已经把紧急采购的材料入库,目前还在统计清算中。

  • 华为郭平回应实录:正寻找手机芯片禁令解决方案 愿意用高通芯片

    9月23日,华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管首次回应了芯片库存、裁员、HMS是否开放等问题。对于芯片库存,郭平表示,华为的芯片库存对于2B业务十分充分,但手机芯片还在寻找解决办

  • 华为郭平:To B业务芯片存货足 手机芯片正寻求解决方案

    9月23日消息,在华为全联接2020媒体见面会上,华为轮值董事长郭平谈到“芯片禁令”问题时表示,目前华为To B业务芯片备货相对充足,手机芯片正在寻求解决办法当中。郭平表示,华为愿意坚持全球化、分工化采购策略,如果美国政府允许,华为愿意继续购买美国芯片产品。

  • 华为郭平:手机芯片每年消耗几亿支 愿意帮供应链增强芯片制造能力

    9月23日,在今天举办的的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受了媒体采访。对于华为存储的芯片能支撑多久的问题,郭平表示,美国的加大制裁,第三次修改法律制裁确实给我们的生产、

  • 苹果高管讨论A14芯片的设计方法

    自上月推出采用 A14 芯片的新款 iPad Air 平板电脑以来,苹果高管已经在一系列采访中介绍了背后的一些开发细节。比如赶在 iPhone 12 发布会召开之前,苹果公司平台架构副总裁 Tim Millet、以及 Mac 和 iPad 产品营销高级总监 Tom Boger,就在接受外媒的新一轮采访期间,讲述了该定制芯片的能效问题。

  • 中国首个芯片大学落户南京 将与华为、中芯国际合作

    发展半导体产业,核心关键之一就是人才,在这方面国内还存在很大的不足,缺少专门培养半导体芯片人才的基地。日前南京成立了国内首个芯片大学——南京集成电路大学。在日前的第三届

  • 华为愿意使用高通芯片:高通正在向美国政府申请出口许可

    在今日的华为全联接2020大会采访环节,华为轮值董事长郭平表示,高通是华为重要的合作伙伴,在过去的十几年里,华为一直对高通的芯片有采购。郭平透露,高通目前正在向美国政府申请出口许可,如果高通申请到了,华为很乐意使用高通的芯片来制造手机。

  • 消息称芯片缺货致华为手机涨价:Mate30、华为P40系列涨幅明显

    按照惯例,以往每年9- 10 月,新一代iPhone、华为Mate系列之后,原来的老旗舰都会不同程度的降价。但今年受禁令等因素影响,华为Mate 30、P40 系列不仅没有降价,反而在出现了一定的涨价趋势。

  • 华为郭平:手机芯片每年要消耗几亿片 还在寻找办法

    在今日的华为全联接大会上采访环节,华为轮值董事长郭平表示,第三次制裁给华为的生产、运营带来了很大的困难。 9 月十几号才把芯片等产品入库,具体的数据还在评估过程中。to B业务芯片储备充分,手机芯片华为每年要消耗几亿芯片,还在寻找办法。

  • 改善佩戴体验:苹果AirPods Studio将集成U1超宽频芯片

    Apple Watch Series 6/SE、iPad Air 4/iPad 8为苹果秋季的新品发布打了头阵。接下来,iPhone 12、MacBook、AirPods Studio、AirTags、HomePod 2等将轮番登场。AirPods Studio传言是苹果的头

  • 华为海思2021届博士招聘进行中 涉及多类芯片岗位

    10 月 1 日消息,华为海思近日宣布 2021 届博士招聘持续进行中。招聘对象面向 2020 年 1 月 1 日- 2021 年 12 月 31 日期间毕业于海内外高校的应届博士生,工作地点包括北京、上海、深圳、东莞、武汉、西安、成都、杭州、南京、苏州等国内主要城市。

  • 最新文档证实:搭载苹果自研芯片的MacBook可能下月发布

    10月16日消息,据国外媒体报道,苹果公司提交的最新文档证实,搭载其自研Apple Silicon芯片的MacBook可能于下月发布。据外媒报道称,苹果提交给欧亚经济委员会的认证文档中包含两款全新的Macbook——ARM MacBook和MacBook Pro,这在很大程度上证实该公司下月将发布搭载其自研硅芯片的全新Macbook。除了搭载其自研硅芯片的全新Macbook外,苹果下个月还将发布全新的mac OS操作系统。本周三凌晨1点,苹果公司发布了iPhone

  • 华为手机芯片能撑多久?郭平:每年消耗几亿支 还在寻找办法

    9月15日“断供”之后,华为手机无法在生产、购买芯片,只能依赖原有库存。但库存能撑多久?据国内媒体报道,在今天举办的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,

  • 苹果将在11月17日发布搭载自研ARM芯片的Macbook

    今日,苹果爆料人JonProsser在推特上表示,苹果将在 11 月 17 日发布搭载自研ARM芯片的Macbook。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签