视觉中国公开道歉:国旗、国徽等不合规图片已下线

2019-04-11 20:35 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 视觉中国官微 11 日声明,经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意!已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。

视觉中国称,作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意!已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。

今日早间,视觉中国因“人类历史上首张黑洞照片”标注版权陷入舆论风波,腾讯《一线》联系到视觉中国创始人柴继军,他称,“用此图蹭个热点用于公司广告等商业目的有风险”。柴继军解释,任何一张照片都有版权,举决于版权人希望这张照片如何使用。

就黑洞这张照片,版权归属于欧洲南方天文台,这张照片在视觉中国网站上图片说明中已经表述明确:“此图由欧洲南方天文台提供,仅限于编辑类用途,使用请署名欧洲南方天文台;不得用于商业用途。”

随后,网友在视觉中国网站发现关于国旗、国徽等不合规图片,以及大量企业的LOGO照片,该公司又陷入新一轮的舆论风波。

在鞭牛士的访谈中,柴继军回应称,照片很多都是供稿人上传上来的,已经进行了撤销版权声明。

以下为其公告原文:

经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意!我们已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。感谢广大网友的监督!

特此致歉!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多