首页 > 外闻 > 关键词 > 甲骨文最新资讯 > 正文

甲骨文五月裁员350人 今年北美或裁员一成

2019-03-27 09:04 · 稿源:腾讯科技

甲骨文

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据国外媒体报道,全球商用软件巨头甲骨文公司最近提交给政府部门的文件显示,该公司正计划在美国加州地区裁员三百多人,裁员计划也是该公司调整云计算业务的组成部分。另外,甲骨文也在谋划更大规模的人员裁减,进一步提高运营效率。

据国外媒体报道,根据加州相关法律,如果公司一次裁员规模超过 50 人,则必须提前 60 通知政府部门。

这家总部位于加州红木市的公司告诉加州就业发展局,今年 5 月 21 日,它将在红木市总部永久裁员 255 人,在附近的圣克拉拉办公室再裁员 97 人。两处机构总计裁减大约 350 人。

目前,甲骨文在全世界雇佣了 14 万名员工。对于五月份的裁员计划,该公司并未发表评论。

近日,甲骨文公司发言人Deborah Hellinger分享了一份事先准备好的声明:“随着我们云业务的发展,我们将继续平衡我们的资源,重组我们的开发团队,以帮助确保我们有合适的人员向我们在世界各地的客户提供最好的云产品。”

在给加州就业监管机构的两封信中,甲骨文写道,它正在重新评估其产品重点和技能设置差距,出于这些原因,该公司决定解雇产品开发组织的某些员工,预计这些裁员将是永久性的。

信中写道,在这两处机构失去工作的人中,绝大多数都被列为软件开发人员。

然而,这些报告中的裁员计划似乎只是更大规模的国际裁员的一部分,最近几周前,裁员相关网站thelayoff.com上充斥着有关甲骨文内部裁员的匿名帖子。

据报道,该公司位于新泽西州曼彻斯特的Dyn部门、西雅图的一家办公室也发生了裁员,影响到 40 名云计算基础设施团队员工和美国以外的地区。

“他们一直在大量裁员,”甲骨文的一名前雇员说,他在去年 9 月份失去了工作,去年的裁员属于符合加州法律的裁员计划的一部分。

上述前雇员隶属于甲骨文开发Fusion应用套件的团队,据透露, 100 多名员工中约25%的人被解雇,其中包括许多高级开发人员。与此同时,销售部门也出现了很大的人事动荡。

这位甲骨文前雇员对媒体表示,大约在同一时间,甲骨文正在招聘新员工,其中许多人来自微软的云计算部门和亚马逊云计算业务,这些来自竞争对手的跳槽人员提出了丰厚的薪资要求。

这位前员工表示,甲骨文这些招聘行动是为了扭转陷入困境的云计算基础设施服务部门。

这位前员工在接受媒体采访时表示,甲骨文目前的员工预计还会有数千人被裁。

一位与甲骨文内部员工关系密切的大型甲骨文合作伙伴的首席执行官告诉媒体称,许多知情人士透露,甲骨文在北美地区将有5%至10%的员工失业。

这位高管也透露,与此同时,甲骨文也在招聘,其中包括许多来自微软的新员工,他们的专长是客户体验和营销解决方案。(腾讯科技审校/承曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 甲骨文因病毒导致的订单延误错过了收入估算

    甲骨文 由于冠状病毒危机导致酒店,零售和运输行业的客户推迟购买,昨天公布的季度收入低于华尔街预期。由于企业收紧开支以应对经济不景气,因此受到大流行打击最严重的行业客户推迟了订单。竞争对手SAP SE 还标记了推迟的客户订单,这影响了其年度前景。首席执行官萨夫拉·卡茨(Safra Catz)在财报电话会议上表示:“随着季度的进展,我们看到交易减少,尤其是在受到大流行影响最大的行业中。”但是,随着国家开始重新

  • 艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

    康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。 艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利! 美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经

  • 外媒:甲骨文拟向移动运营商出售4G、5G核心网络服务

    【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,备受期待的5G去年已开始商用,未来几年的范围将进一步扩大,但4G用户在未来一段时间仍将占据主导地位。外媒的报道显示,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,也看好目前4G和5G方面的发展前景,他们正寻求向移动运营商出售4G和5G核心网络服务。从外媒的报道来看,甲骨文是计划在今年晚些时候向移动运营商出售4G、5G核心网络服务,这些服务将在甲骨文云内运行,可能意

  • 甲骨文第四财季营收104.4亿美元 云服务等营收68.45亿美元

    6月17日消息,据国外媒体报道,商业数据库软件公司、集成的云应用和平台服务提供商甲骨文,已发布了2020财年第四财季的财报,该季营收104.4亿美元,云服务和授权支持业务贡献了其中的68.45亿美元。甲骨文的财报是在当地时间周三发布的,财报显示在截至5月31日的2020财年第四财季,甲骨文营收104.4亿美元,低于上一财年同期的111.36亿美元,同比下滑6%;但高于上一财季的97.96亿美元,环比增长近6.6%。净利润方面,财报

  • 甲骨文云服务相关业务2020财年营收325亿美元 贡献8成营收

    6月18日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司的财报显示,云服务相关业务的营收,在2020财年达到了325亿美元,贡献了该财年甲骨文全部营收的70%。在甲骨文的财报中,收入来源份为4块,分别是云服务和授权支持、云授权和现场授权、硬件业务、服务业务,前两项是均与云相关。云服务和授权支持这一业务,在截至5月31日的2020财年的4个财季的营收,分别为68.05亿美元、68.11亿美元、69.3亿美元和68.45亿美元,全财年营收273.9

  • 回归阅文的作家们

    在17k、阿里和网易文学转了 14 年后,酒徒终于决定回起点看看。2003 年,他创作的第一部长篇《明》就发在起点中文网,成绩不错,当年的编辑是宝剑锋。疫情带来的动荡让酒徒很多的合作都悬空了,剧本被无限期延后,但在漫长的休息时间里,他的写作欲望在翻涌,“我写了 20 年的书,我本身就是爱写东西的人,不写我难受,我得写点东西给自己。”

  • 阅文推出正版联盟

    今日,阅文集团发布了《进一步扩大网络文学正版联盟的公告》称,坚决打击一切侵权盗版行为,并将持续推进五大举措维护正版权益:

  • 多地三文鱼被下架、退回 专家:目前还没有证据表明三文鱼是宿主

    近日,进口三文鱼的切割案板中检测到新冠病毒,全国多地三文鱼销售受影响。据央视财经报道,日前,国务院联防联控机制召开会议强调,要对全国农贸市场、餐饮等场所及物流环节集中展开消杀。全

  • “背锅”的三文鱼后来怎么样了?

    6 月 16 日以来,朝阳区的不少海鲜市场经营商户已经收到了关闭通知。事实上,在此之前,市场基本已无客户,经营者们也都忙着做核酸检测。就连永旺、永辉超市等零售商的海鲜区域也都十分惨淡,虽然工作人员不断强调虾蟹类均为国产货,但依然没有消费者愿意购买。

  • 阅文重启:大神回归下的网文江湖

    阅文正在迎来一场大神回归潮。6 月 11 日,阔别阅文两年多的网文作家徐公子胜治发布微博,宣布将正式回归,继续在起点中文网连载最新作品。

  • 三文鱼案板测出新冠病毒 专家:三文鱼应该无罪 暂时别生吃

    近日,从“三文鱼案板上检测出新冠病毒”的报道,让不少三文鱼爱好者陷入纠结,三文鱼会携带病毒吗?以后三文鱼还能吃吗?据国内媒体报道,科信食品与营养信息交流中心副主任、原国

  • 一文解读思为科技线上卖房的理论与实操

    自提出“房子是用来住的,不是用来炒的”的以来,房住不炒四个字频繁出现在顶层设计场所。从国家战略层面,降低房地产金融属性,回归民生服务领域,成为一个明确、笃定的信号。与此相伴的是,从 2015 年商品房销售面积(住宅)全面超过新开工房屋面积(住宅),中国房地产市场,尤其是热点城市房地产市场,开始向存量时代迈进。资料来源:恒大研究院 房地产市场向存量时代的演进取决于人口年龄结构、城镇化与经济增长变化等更宏观的因

  • 未来广告怎么玩?一文窥见先机

    “玩广告”是种什么体验?“吃”过Papa Johns 虚拟心形披萨的玩家或许很有发言权。通过和snapchat深度合作,情人节当天,玩家进入活动页面,就可以用心形披萨滤镜拍照,还可以用滤镜中植入的 AR 订购系统下单。最终数据显示,超过25%的体验玩家都购买了滤镜同款披萨。将视线拉回国内,玩广告也成为潮流。游戏里,越来越多玩家通过玩广告“回血”,并顺手下载刚体验完的新游戏;地铁里,时常会有很多人陆续走到一个神秘位置,按下按

  • 一文看懂阅文集团新旧合同对比

    6月3日消息,阅文集团新管理层发布“单本可选新合同”,根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改。以下为阅文新旧合同对比图,可以帮助大家更好地理解新合同都做了哪些修改。

  • 一文读懂电商平台营销玩法

    ​电商作为品牌线上的销售转化方式,其重要性不可言喻。在疫情的影响下,线下消费活动受阻,线上电商渠道显得更加重要,不仅是食品、美妆、快消等日常品类,就连奢侈品、房产、汽车等高额商品,也开始重视电商链路的搭建与探索。

  • 阅文优化新合同,网文产业的质变何时才能到来?

    距离阅文集团与网文作者的“合同纠纷”已隔一月,昨天,这一事件终于有了阶段性的进展。 6 月 3 日,阅文集团新管理层发布了针对旗下作者的“单本可选新合同”。阅文方面表示,该合同根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改,以长图的形式为网友们划出重点。 阅文新领导团队在这份合同中表现出来的尊重与诚意,获得了网文大神与业内专家的支持与认可。 与此同时,作为内容产业的?

  • 阅文推出正版联盟 将承担平台作家维权成本

    阅文集团在6月5日发布了《关于进一步扩大网络文学正版联盟的公告》,阅文集团表示将联手行业伙伴坚决打击一切侵权盗版行为,并将持续推进五大举措维护正版权益,同时还为平台作家承担维权成本。

  • 阅文推动网络文学产业形成新“契约共识”

    对网文作家和平台来说,找到利益契合点与价值目标公约数,建立合则两利的良性生态,无疑是最优解。网文界这场风波本质是一次正常博弈,而经过平台、作者、读者的不断磨合和调整,新的发展路径也必将愈加清晰。每一次开诚布公的对话,都是朝着达成深层次共识更进一步——这种对话或许免不了摩擦磨合,但只要双方秉持建设性而非破坏性,就总能在新的地基之上,建起一座高楼。在经历了一个月的酝酿后,身处“合同风波”的阅文来了一记

  • 小而美珠宝电商,文诚珠宝,NGTC宝石学家创立品牌

    珠宝市场以往向来是被传统大品牌统治,黄金市场则是港牌和大陆品牌之间的竞争,只有现在彩色宝石和钻石市场,呈现出百家争呜的局面,除了传统大牌,还有众多网络品牌和珠宝城商户微商,现在更是出现了一个与众不同的新品牌,由NGTC国检宝石学家文武先生创办,结合网络和新媒体的优势,加速了品牌的传播,这个品牌就是文诚珠宝。文诚珠宝的品牌商标,于2013年向商标局提出注册申请,并在2014年注册成功,于2019年5月转至深圳市育钻?

  • 文都网校全新slogan发布,“在线学习上文都网校”

    6 月 18 日,文都教育旗下在线教育品牌文都网校,发布了全新品牌slogan,“在线学习上文都网校”,宣布文都网校进行新一轮的品牌升级,平台将围绕方便、流畅、个性化等元素,为用户提供畅快的学习体验。文都网校负责人杜志坚表示,本次文都网校品牌slogan升级,主要强调引导学生个性化学习和学生的参与感,在教学内容、教材、教学手段(视频、音频)等方面,学生根据自身情况可选择不同学习内容,讲师针对不同知识点进行延伸讲解,拓

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议