首页 > 动态 > 关键词 > 湖畔大学最新资讯 > 正文

湖畔大学公布五期学员名单:李想、戴琨等41人入选

2019-03-26 15:53 · 稿源:腾讯科技

阿里巴巴

图片版权所属:站长之家

腾讯新闻 作者 孙宏超

3 月 25 日晚间,由阿里巴巴董事局主席马云担任校长的湖畔大学公布了第五期名单,李想(车和家)、戴琨(优信)、黄源浩(奥比中光)、苏峻(智米)、余凯(地平线)、王宁(Keep)、竺兆江(传音控股)等入选。

据湖畔大学官方信息显示,五期学员从 2018 年 8 月起启动报名,共有 1400 余名企业家报名, 88 名候选人进入集体面试,最终有 41 名企业家成为湖畔大学五期学员。

数据显示,湖畔大学五期所有学员覆盖了 14 个行业,排名前五位的行业是消费、医疗、教育、人工智能和文娱。在消费领域,湖畔大学今年集中了云海肴、香飘飘、鲜丰水果、年糕妈妈、水星家纺、Keep等一批知名大众消费品牌。

2015 年,马云联合柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱(微博)、沈国军、钱颖一、蔡洪滨等企业家和学者共同创建了一所大学,专注培养新一代民营企业家。大学取名湖畔,寓意创业精神,目前已招收四届学生。算上本期班 41 位学员(含 1 位跨界生),湖畔大学学员已达到 207 人。

此次招收的五期学员于 2018 年开始报名,要求报名者必须是创业 3 年以上的企业决策者;年营收超过 3000 万;需提供企业 3 年完税证明,公司规模超过 30 人;有 3 位推荐人,其中至少 1 位为湖畔大学指定推荐人。

湖畔大学五期学员平均年龄为37. 6 岁, 85 后创业者达到 15 人;平均创业年限为7. 5 年,创业 10 年以上的有 12 人;从地域分布看,北京、上海、杭州占据学员数量前三名,另外今年首次出现了来自陕西的企业(易点天下)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招我

    近日,湖畔大学学员胡彦斌在湖畔春耕会的演讲中表示,自己来到湖畔大学的经历非常曲折,面试了三次然后才入选。去年马云校长曾在会上说过“湖畔不招明星”。

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招进来

    7月31日,据媒体报道,近日湖畔大学学员胡彦斌的在湖畔春耕会上的一段讲话视频曝光,吐槽马云等我过气才招进来。胡彦斌表示,其实我来湖畔大学的这个经历非常曲折,面试了三次才入选。去年马

  • 马云的湖畔大学有多严?一年内缺2节课发「禁课令」 甚至退学

    7 月 31 日,有CEO收到了湖畔大学下发的通知函,因为一年内两次缺席选修课程,被取消六个月内的选修课选课及上课资格。湖畔大学官微表示:“幸好你缺席的不是必修课,不然两次就要退学啦。”

  • 马云的湖畔大学有多严?一年内缺2节课发“禁课令” 甚至退学

    7月31日,有CEO收到了湖畔大学下发的通知函,因为一年内两次缺席选修课程,被取消六个月内的选修课选课及上课资格。湖畔大学官微表示:“幸好你缺席的不是必修课,不然两次就要退学啦。&

  • 相信李想,实现理想

    这是明势资本创始合伙人黄明明在理想汽车上市之际写的一封公开信:2020 年 7 月 30 日,理想汽车在美国纳斯达克成功上市(NASDAQ:LI)。作为理想汽车唯一的天使轮机构投资人,我谨代表明势资本热烈祝贺李想和理想团队,恭喜你们在 2020 年这个极为特殊的时期依然创造了一个历史性时刻。相信李想这是明势资本成立 6 周年的第三个IPO,也是我投资生涯中第二次作为早期投资者投资李想,非常幸运的可以第二次伴随他敲开华尔街的大门。

  • 港龙中国 | 太湖天萃——湖畔跃墅,丈量生活新高度

    如果说别墅是关于居住的最高梦想,那么生长在湖畔的“湖境跃墅”,更是拉近了人们与最高梦想的距离,因为她兼具“自然”的活力和“别墅”的优雅两种生活形态。太湖天萃跃墅臻境,满足了人们对于居住空间的诸多要求,为更懂生活的人,打造舒适理想居所,感受浪漫,感受幸福!南太湖芯,瞰湖臻境湖,是一座城市最柔软的内心,隔绝喧嚣,岁月静好。从古至今,人们对湖居生活的无限向往,引领城市人群的诗意居住理想。湖本就稀缺,城市

  • 学慧网打造云端“大学课堂 ” ,助力学员圆梦大学

    7 月 7 日, 2020 年高考正式拉开帷幕,今年全国高考报名人数 1071 万,相比去年增加 40 万人。就目前公布的各省本科录取率来看: 2020 年将有近 600 万考生无缘本科, 200 多万考生会落榜专科。虽然从 1977 年恢复高考,到 2020 年,已经过去四十多年,参加高考人数及录取率逐年大幅增加,但中国本科生数量依然仅占人口4%左右,与美国、日本、以色列等发达国家百分四十多的本科率相比差距巨大。 自考照亮大学梦 如何提升中国本科?

  • 湖畔魔豆与国家卫健委达成合作备忘,积极推动贫困地区婴幼儿照护服务

    阿里巴巴女性合伙人发起的湖畔魔豆公益基金会“牵手”国家卫健委。7 月 25 日,清涧县“养育未来”婴幼儿照护服务项目开业典礼暨国家卫健委人口家庭司与湖畔魔豆合作签约仪式在陕西省清涧县最大的移民搬迁安置小区内举行。

  • 昨夜,理想上市暴涨43%,李想身家再增200亿,王兴1个月赚3倍

    随后,理想汽车股价仍一路高涨,盘中一度涨幅超过50%,市值达 148 亿美元(约 1037 亿元人民币)——一度超过了蔚来汽车。或受美股大盘下跌和理想汽车影响,蔚来盘中股价曾下跌超过3%,至12. 3 美元。最终,理想汽车收盘于16. 46 元,比开盘涨43%,市值为 139 亿美元(约974. 22 亿人民币)。

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 理想汽车申请赴美IPO:去年亏损超24亿元 李想王兴为前两大股东

    【TechWeb】7月11日消息,国内造车“新势力”之一的理想汽车正式向美国证券交易委员会提交招股说明书,计划通过纳斯达克市场首次公开募股募集最多1亿美元资金,股票代码为“LI”。招股书显示,理想汽车2018年、2019年、2020年Q1总收入分别为0、2.84亿元、8.52亿元;理想汽车2018年、2019年、2020年Q1净亏损15.32亿元、24.38亿元、7700万元;其中2019年四个季度的净亏损分别为3.58亿元、6.70亿元、6.84亿元、7.26亿元;2020年Q1的?

  • 80后李想二次人生巅峰!理想汽车上市 市值100亿美元

    北京时间7月30日晚间,理想汽车(LI.US)在美国纳斯达克成功上市,发行价为11.5美元每股,高于8-10美元的定价指导区间,总募资规模接近11亿美元。按照发行价计算,理想汽车的市值超过97亿美元,

  • 拜腾300人吃掉5000万零食?李想:理想员工出差只买最低折扣经济舱

    7月5日晚间,理想汽车CEO李想在朋友圈转发一篇名为《300人吃掉5000万零食、一盒名片上千,拜腾怎样烧掉了84亿?》的文章,并评论称:“行政要求出差经济舱都必须买折扣最低的,经济酒店都要两个同性住在一起。”

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 苏黎世大学:其他物种不够“心灵手巧”是因为寿命短

    过去逾7年时间,苏黎世大学人类学系进化生物学家桑德拉·哈尔德斯塔布(Sandra Heldstab)对36种不同灵长类动物进行观察,发现了人类在学习灵巧动作方面比其他灵长类动物需要更长时间的原因。但研究也发现,与狐猴、狨猴等脑容积较小的灵长类动物相比,猕猴、大猩猩或黑猩猩等脑容积更大的灵长类动物,能用手完成更复杂的任务。哈尔德斯塔布说,

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 任正非带队到访复旦大学:未来我们就是拼教育、拼人才

    从复旦大学官方获悉,7月30日,华为CEO任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 万门大学在暑期为高考学子提供免费课程

    2020年对于全国各地的学生而言,从年初超长待机的假期模式到推迟高考时间,都是前所未有过的。在全民抗疫的背景下,如何让广大学生学得安全、学得到位,在线教育可谓逆势发展,交出了一份令市场满意的答卷。然而,伴随着抗击新冠疫情常态化,完善课程体系、优化教学体验、强化技术支持、延申产业链条、让在线教育普惠更多群体等,成为在线教育行业未来健康发展的重要课题。众所周知,教育关系到个人的发展和前途,好的教育能塑造和

  • 高考结束,这届学霸选择火币大学提前充电

    “铃......”7 月 10 日17:00,北京、天津、浙江等地高考的最后一场考试结束。高考并不是终点,而是一个全新的开始。普通高中生还在计划如何庆祝高考结束,学霸们早已经开始摩拳擦掌,准备选择专业,提前迎接全新的大学生活。下班路上刚好路过高考考场,高中生们三三两两的围在一起聊天,大多是晚上去哪里庆祝,最近追哪些综艺......但有两位学霸同学的对话引起了小编的注意。没想到这届学霸们的聊天这么硬核,十七八岁的年纪早已

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文