首页 > 动态 > 关键词 > 快应用最新资讯 > 正文

快应用联盟:快应用一年覆盖10亿设备、月活2亿

2019-03-20 20:46 · 稿源:腾讯科技

苹果应用商店、手机APP

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯3 月 20 日消息,今日TEF· 2019 快应用开发者大会在北京举行,共有十二家快应用生态平台成员参与,包括vivo华为、OPPO、小米、联想、金立、魅族、中兴、努比亚、一加、海信、中国移动终端中国移动终端公司以及海信手机。

会上联盟成员详细对比了快应用与原生应用的体验,可以说两者基本一致,同时快应用还能实现免安装和占用极小存储。

快应用生态总结了四类入口:应用分发、智能场景、二次入口、开发者自身入口,还展示了接口能力全景图。

快应用联盟一年的成绩:覆盖 10 亿设备、月活 2 亿、打开快应用 20 亿次、留存 1 亿个桌面图标。其中有35%的流量来自桌面留存的图标。

最后还展望未来快应用的三大特点:生态开放(第三方平台、附近的服务、第三方生态),合作共赢(媒体投放、媒体变现、联运服务),共同成长(体验增强、能力增强、更多平台)。

生态布局 快游戏规划公布

目前快游戏已具有完整的发布与接入流程,可以做到完美适配主流引擎,开发者使用引擎一键发布工具可将H5 游戏快速打包成快游戏,极大降低了开发成本。对比传统的H5 游戏,“快游戏”推广场景更加丰富,也使得深度的流量扶持政策得以快捷有效实现。

2019 年,快游戏将迎来新的变化,游戏联盟的各家厂商将统一标准进行联运,为开发者提供更大的市场规模以及更低的接入成本。联盟对快游戏资源的支持将达到亿级规模,并针对不同的产品提供合适的场景推广运营方案。在盈利模式上,将会主打应用内付费加广告的组合变现方式,为了保障开发者利益,在应用内付费和广告两个方面联盟均会提供具有行业竞争力的分成扶持政策。

全场景新玩法 智能场景构建新未来

快应用的愿景是服务前置,一步直达。围绕这个愿景,从广度和深度上全面开放了多个系统入口、负一屏卡片、语音助手、浏览器搜索、全局搜索、网页跳转等入口,与菜鸟裹裹、携程、一点资讯等快应用开发者都有非常成功的合作,在活跃、新增、留存等指标都有全面提升,这足以证明用户对快应用服务体验的认可。

快应用是移动互联网的新生态,经过 18 年的探索,我们会继续推出更多的新玩法,我们不仅设计了多样化的场景,还期望通过把开发者的服务和场景深入整合,为用户提供便捷体验,帮助开发者实现分发和留存;厂商的各个入口场景各自具备不同的特性和用户形式,在合适的入口以合适的模式分发合适的服务很重要。快应用的各个入口场景各自具备不同的特性和用户形式,需要在在合适的入口以合适的模式分发合适的服务。开发者可以根据场景特性,和场景深度集成,真正做到服务直达。

生态合作 战略合作共同成长

快应用生态合作市场巨大,APP开发者、线下商家和一切能提供线上线下服务的开发者,均是快应用生态联盟的潜在合作伙伴。“近场+”、“系统+”、“高频+”、“场景+”四大方向,将是快应用的合作重点, 2018 年快应用已经和一些开发者进行过深入的合作,除了继续直接与开发者进行深入合作外,快应用联盟积极与第三方服务商合作,授权第三方服务商快应用生态服务商身份,为开发者提供丰富服务。

生态完善 快应用商业化链条构成

目前,快应用流量巨大,但分布相对集中,很多中小开发者推广的诉求得不到满足;另外,大量优秀开发者在生态中不断成长,获取了海量用户,有着急切的变现诉求。这让快应用商业化变得迫在眉睫,也推动快应用实现整个生态链的完善。

快应用依托于其本身路径更短,转化更高,投放更准,成本更低等优势,使得新生态的商业化相对原生应用更具商业价值,未来给开发者带来的商业回报将更为丰厚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为“爵士”之父空降小米,MIX 4要成了?!

    小米突然宣布了一则重磅消息。官方宣布,杨柘将以小米集团副总裁,中国区首席营销官(CMO)的身份加入小米,成为常程之后又一名“空降”高管。在官方声明中小米明确表示,杨柘将来会负责中国区市场营销战略制定、品牌建设等工作,也算是填补了小米在这些方面的空缺。

  • 比亚迪半导体刚采购华为芯片 小米等投资8亿元

    日前有消息称比亚迪跟华为旗下的海思签订了合作协议,将采购后者的麒麟710A芯片打造数字化座舱。另一方面,比亚迪也在加强自家的半导体业务,今晚宣布接受小米产业投资基金等机构的8亿元投资。

  • vivoX50手机多少钱 vivoX50Pro系列手机配置价格汇总

    6月1日晚上,vivo X50系列手机正式发布,这次一共发布了X50、X50 Pro、X50 Pro+三款机型,这三款机型的配置以及对应价格是多少呢,我们来一起看下。

  • vivo X50系列发布会在哪看?vivo X50系列发布会直播地址网址

    5 月 15 日,vivo 官方宣布,将于 6 月 1 日晚上 7:30,举行线上发布会,正式发布 X50 系列影像旗舰。作为一款影像旗舰,vivo X50 系列将首发微云台防抖技术。

  • BCG2020全球创新50强公布 小米阿里华为等5家企业上榜

    今日午间,小米创办人、董事长兼CEO雷军发微博称,BCG发布了 2020 全球创新 50 强,小米入选,同时入选的中国公司还有华为、阿里巴巴、腾讯控股和京东。

  • vivo进军智能手表市场!新品已入网

    一边是智能手机销量持续下滑,一边是智能手表高速增长。根据数据调研机构IDC公布的数据:去年全球智能手表出货量同比增长22.7%,达到了9240万块。单单是Apple Watch的销量就达到3000万块以上,

  • 小米成全球前五大手机厂商唯一增长品牌:苹果、三星、华为集体下跌

    6月2日消息,知名市调机构Gartner发布的最新报告显示,受疫情影响,2020年第一季度,全球智能手机销量同比下降20.2%。其中,iPhone销量同比下降8.2%,其他智能手机厂商的销量下滑幅度更大。例

  • 刷新业界记录 vivo TWS Neo支持88ms超低延时

    作为在6月1日vivo夏季新品发布会上正式亮相的产品,vivo TWS Neo真无线耳机一直是最近音频市场上的焦点。这款售价为499元的真无线耳机主打好音质和低延迟,搭载的14.2mm超大单元可以带来澎湃的声音表现;而搭配vivo最新影像旗舰手机X50后,更是可以实现88ms超低延迟,无论是游戏还是追剧,都可以做到音画同步,大大提升用户使用感受。对于一款真无线耳机来说,限于产品体积、使用环境、腔体和电池等诸多因素的影响,绝大多数的真无

  • 高效电源管理芯片 vivo TWS Neo最大支持27小时续航

    作为vivo发布的第二款真无线耳机,vivo TWS Neo主打好音质+低延迟,14.2mm超大单元在高频、中频、低频三频分布上表现可圈可点,搭配最新发布的X50 系列手机使用,vivo TWS Neo真无线耳机更是可以实现88ms超低延迟,让用户在游戏和追剧的过程中真正达到音画同步的酣畅体验。而对于那些真无线耳机高强度使用者来说,续航也是考量一款产品的维度之一。在省电方面,vivo TWS Neo真无线耳机采用"软硬结合"的方法,从超低功耗无线芯片、?

  • 好音质的秘密 vivo TWS Neo搭载14.2mm超大单元

    于 6 月 1 日正式发布的vivo TWS Neo真无线耳机持续热销中,即日起可在各大电商平台、vivo线下渠道购买。作为vivo推出的第二款真无线耳机产品,vivo TWS Neo主打好音质+低延迟,配合滑动调节音量、智能佩戴检测、实时翻译、Jovi 语音助手、查找耳机、智慧升级、智能通话降噪和一键闪连等功能,vivo TWS Neo真无线耳机市场表现亮眼。作为一款主打好音质的真无线耳机,vivo TWS Neo搭载了14.2mm 超大声音单元,配合aptX Adaptive、De

  • 好音质低延迟 vivo TWS Neo真无线耳机开售即热销

    2020 年 6 月 1 日,vivo最新影像旗舰X50 系列正式发布,发布会上,vivo第二款真无线耳机vivo TWS Neo也一同亮相。这款真无线耳机主打好音质+低延迟:14.2mm 超大声音单元、aptX Adaptive、DeepX 立体声效带来近 CD 级专业音质、低至 88ms 游戏延迟不仅刷新业界纪录,更通过智能动态低延迟技术大幅提升无线连接稳定性,让用户在游戏中真实感受人机合一的流畅体验。vivo TWS Neo真无线耳机上的这只14.2mm超大单元大有来头,生物纤维

  • 协同体验对标华为?小米笔记本Pro 15 2020款官宣:6月12日见

    去年10月21日,小米笔记本Pro 15增强版发布,首发上市的是i7/16GB/1TB版本,定价6999元(目前6699元)。今天,小米笔记本官微放出预告,宣布小米笔记本Pro 15 2020款将于6月12日正式发布,号称

  • 黑光夜视自动触发 vivo X50系列暗夜拍摄更惊艳

    作为vivo新一代专业影像旗舰,vivo X50 系列实现了硬件与软件的全面升级,其行业首创的超感光微云台主摄更是博得海内外诸多媒体的一致好评。 6 月 9 日,vivo官微发布一则vivo影像实验室暗拍视频,生动展示了vivo X50 Pro的真实暗拍效果,吸引了网友的广泛关注。 基于强大的超感光微云台技术,vivo X50 Pro在防抖效果出色的同时,由于微云台防抖的安全快门时间更长,其暗光场景的曝光能力也得到了质的飞跃,充分保证了夜景环境下?

  • 夜景逆光人像 vivo X50系列开售倒计时3天

    于2020年6月1日正式发布的vivo X50系列目前正在预售中,考虑到不同用户的差异化需求,vivo X50提供8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别为3498元、3898元;X50 Pro提供8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别为4298元、4698元,vivo X50系列将于3天后的6月6日正式开售。作为vivo设计驱动下的第一款产品,vivo X50系列以“雅致”二字始终贯穿,通过简洁、精致、有秩序感、高级的设计语言与用户产生情感共鸣,这

  • 繁为简 回归初心 细品雅致设计的vivo X50系列

    作为长期担任vivo X系列代言人的国际超模刘雯,个人超模之路开始于2009年登上“维密”走秀,当获得亚洲维密模特第一人殊荣后,开挂般的模特生涯就此启幕。

  • 广角+人像+超级变焦 vivo X50系列打造全焦段智慧影像

    2020年6月1日,vivo专业影像旗舰X50系列手机正式发布。作为vivo设计驱动战略下的第一款产品,X50系列外观设计化繁为简、回归vivo初心,以雅致设计理念贯穿其中。影像方面,vivoX50系列搭载超感光微云台功能,突破传统手机的光学防抖固封,推进机身无损防抖理念,挑战物理极限的同时还开启了手机防抖新时代。vivoX50系列搭载的防抖微云台通过异形磁动框架、S型FPC排线等黑科技突破主板空间极限,将主摄与主板在空间上巧妙堆叠,最终

  • 第二代双路传输技术 vivo TWS Neo人机合一畅快体验

    vivo TWS Neo是vivo推出的第二款真无线耳机产品,较前作来说,vivo TWS Neo真无线耳机全面进化,特别是在音质和延迟方面,可实现好音质+低延迟等卖点。在 618 期间,vivo TWS Neo真无线耳机持续热销,跟部分vivo手机捆绑销售更可尊享立减优惠。对于那些对音质有一定要求、且对传统无线耳机延迟不够满意的用户而言,vivo TWS Neo真无线耳机绝对是不错的选择。 单元配置上,vivo TWS Neo真无线耳机搭载了14.2mm超大声音单元,配合?

  • 近CD级专业音质 vivo TWS Neo 618大促更优惠

    作为vivo发布的第二款真无线耳机,vivo TWS Neo在主打好音质+低延迟的双卖点的同时,还支持滑动调节音量、 27 小时超长续航、一键闪连、智能佩戴检测等诸多功能,可以大大提升用户的使用体验。除了搭载14.2mm超大声音单元外,vivo TWS Neo真无线耳机与vivo X50 系列手机搭配使用时,可以提供低至88ms游戏延迟,再次刷新业界记录。如何打造一款在音质上出类拔萃的耳机,vivo TWS Neo真无线耳机是从硬件和软件两个方面入手的。硬件上

  • 三种配色可选 vivo最薄5G手机X50今日开售

    于6月1日正式发布的vivo X50系列手机中的X50今天正式开售,用户可以在vivo官网、vivo京东自营官方旗舰店、京东vivo官方旗舰店、天猫vivo官方旗舰店、vivo手机苏宁自营旗舰店、天猫苏宁易购官方旗舰店、拼多多、分期乐、唯品会、招商银行掌上生活、平安口袋银行APP、vivo体验店专卖店、vivo终端各大门店等线上线下渠道参与购买。价格方面,vivo X50针对不同用户的差异化需求,提供了8GB+128GB、8GB+256GB两个版本可供选择,价格分别

  • vivo X50系列亮相:最薄5G手机、后置会转动的“大眼睛”

    这次X50 系列采用了打孔屏设计(X50 和X50 Pro都是6. 56 英寸屏幕,前者机身宽度是75. 39 毫米,后者是72. 80 毫米,握持感都比较舒适。),全系标配90Hz屏幕刷新率、180hz触屏采样率、COP封装工艺的P3 全色域AMOLED柔性屏,峰值亮度1300nit,搭载HDR 10+ 技术,支持增强游戏画面的鹰眼模式及减少有害蓝光的LTM阳光屏(瑞士SGS Eye Care Display 认证)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议