首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯音乐最新资讯 > 正文

腾讯音乐第四季度营收54亿元 同比由盈转亏

2019-03-20 08:48 · 稿源:资讯索引
文章目录
腾讯音乐第四季度营收54亿元 同比由盈转亏》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

被欧美同行“学习”是一种怎样的体验?腾讯音乐走了一条独特的盈利路线

之前中国公司赴美上市,总会以“中国的特斯拉”“中国的Netflix”“中国的某某某”为概念,方便美国投资者进一步理解公司的运营战略。 这样有好处也有坏处。 好处是方便国际市场投资者能比较快速地对中国公司形成一个概念,并且呼唤起已知的知识作为参照系,清晰地展望公司的未来。但坏处是,中国的商业环境其实与海外很不相同,即便是模式类似,运营方式、用户习惯、成长速度也会有很大的差异,简单地类比,并不科学。 比如即将?

QQ音乐持续优化升级 喜提2018年度绿色应用

首届安卓绿色联盟开发者大会近期于北京演艺中心盛大开幕, 1300 多名开发者出席了大会并展开了深度技术分享。作为国内领先的在线音乐平台,QQ音乐凭借优秀的表现,获得联盟颁发的“用户最喜爱的 2018 年度影音类绿色应用”称号。 安卓绿色联盟是中国首个致力于提升安卓应用体验的非盈利性组织,此次联盟联合了华为终端开放实验室,以安全性、稳定性、兼容性、性能及功耗这五大标准的 69 个指标,对国内 10 万余个主流应用进行全面?

不止于“听”,QQ音乐“音乐号”开启“乐读”新生态

最近,QQ音乐 “发现”板块重大改版,上线的全新功能“音乐号”引人注目,短短数日引得众多音乐媒体和乐评人入驻。有人说,这是音乐媒体在数字音乐时代再度重生的曙光,“音乐号”想要给大家的不仅仅是音乐评论那样简单的体验,而是为乐迷准备的一顿饕餮盛宴。听歌背后,找回记忆里的故事音乐是一种世界通用的语言,它最美的地方,是可以引发人的情感共鸣。不同的音乐有着不同的心情和心境,人们听一首歌,会找到与自己人生记忆的?

腾讯亮相戛纳MIDEM 带全球目光聚焦中国音乐市场

在日前IFPI国际唱片业协会发布的 2017 年《全球音乐报告》中认为,中国是下一个伟大的全球机遇,有可能与世界上最大的音乐市场比肩。这其中以腾讯音乐娱乐为代表的数字音乐平台已经走出国门,成为全球了解中国数字音乐的重要窗口。6 月 6 日,被誉为音乐界“奥林匹克”的法国戛纳国际音乐博览会(简称MIDEM)正式拉开帷幕。腾讯音乐娱乐集团副总裁吴伟林作为中国内地数字音乐唯一受邀的嘉宾,在MIDEM大会上带领全球全面了解中国音乐?

腾讯音乐用“慢哲学”滋养市场,行业下一个发展拐点已不远

近日,腾讯音乐娱乐集团与浙江广播电视集团宣布达成三年战略合作。据悉,除了继续音频内容的版权合作外,双方还将在影视剧歌曲、原创音乐综艺的合制等方面进行全新探索。这也是作为流媒体音乐服务商的腾讯音乐在《创造101》、《明日之子2》之后,在内容领域向前迈出的又一步。 与围绕产品做营销不同,旗下拥有多产品矩阵、业务布局广泛的腾讯音乐,想要的显然不只是几个现象级的产品和营销案例,而是确如媒体所言,腾讯音乐在遵循

以乐之名深耕公益 腾讯音乐探索品牌人文价值

4 月 2 日,腾讯音乐娱乐集团推出第二张公益关爱数字专辑《来自星星的礼物》,继续为自闭症儿童群体发声。这张专辑也是周博涵替「星娃」们通过音乐的方式送给关注他们的朋友、亲人们一份礼物。整张专辑中,周博涵依然翻弹了三首歌曲-彩虹合唱团《彩虹》、好妹妹乐队《请你慢一些变老好吗》、谢春花《一颗会开花的树》,除此之外也选取了一些经典的古典音乐曲目,用他自己的演绎让这些作品带入自身的情感。“我是一颗星星,白天你找不

林忆莲萧敬腾谭晶加盟 QQ音乐独播《歌手》让你听出不凡

诸神之战,未播先火!由湖南卫视2017开年强势推出的王牌音乐节目《歌手》在万众期待下终于要来了,由林忆莲、谭晶、萧敬腾&狮子合唱团、杜丽莎、光良、袁娅维、迪玛希等多位实力歌手将于1月21日周六晚22:30震撼发声。与此同时,作为《歌手》前身《我是歌手》的“老朋友”,全网独家平台QQ音乐将助力节目看点升级,不仅全程实时同步节目内容,更让歌迷一站式与“歌手”酣畅互动,“听看唱玩”全方位感受歌手“不凡”。看点一、天王

颠覆想象| QQ音乐PC新版轻盈上线

4 月 25 日,QQ音乐PC端上线全新版本15.0,无论是首页还是细节功能上,都精雕细琢进行了全面优化,让用户尽享极致的音乐体验。全新升级的主界面、全屏换肤、super sound、音乐馆等功能,颠覆式的个性化体验令人耳目一新,全方位满足不同用户对于听歌视觉、品质、音质的多元化需求,堪称史上颜值最高的PC播放器。主界面:匠心打造 感官新体验QQ音乐此次改版,最大的变化在于,化繁为简。新版主视觉一改以往三层分割的结构,采用了左

把音乐杂志装进播放器,QQ音乐想用音乐故事抓住你的耳朵

摘要: “和微信推出公众号后所带来的变化一样,音乐号在将来也有可能为流媒体音乐带来新的流量增长点。”题图来自:视觉中国每一首歌背后都有一个故事。过去,我们能在音乐杂志、音乐电台和音乐电视里,听到和看到这些音乐故事,而随着这些传统的媒介形式在互联网的冲击下分崩离析,那种在杂志上认识音乐、在电台中等待音乐、在影像里看见音乐的获取音乐方式,已成为过去。而现在,QQ音乐想要重新做这件事,用“音乐号”让用户在?

腾讯音乐回应IPO融资额减半传闻:报道失实

今天有外媒报道称知情人透露腾讯音乐娱乐集团将寻求在美国上市融资的规模减半至 20 亿美元。对此,腾讯音乐正式回应表示:该报道内容失实,关于公司上市或融资的实情,请以公司官方的声明或公告为准,感谢大家对腾讯音乐发展的关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐娱乐集团战略合作丰华唱片

    DoNews 6月22日消息(记者 程梦玲)腾讯音乐娱乐集团与丰华唱片达成了战略合作。丰华唱片的正版音源已登陆腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台。丰华唱片成立于1995年,20余年来为华语乐坛输送了无数金曲,其中包括让张惠妹红及全亚洲的《姐妹》专辑、张雨生的最后一张专辑《口是心非》等作品。本次合作也涵盖了可登、大声、野火、娱乐等数个音乐厂牌的版权内容,用户可以在TME再次回味蔡琴、罗文、?

  • 腾讯音乐娱乐集团与爱奇艺旗下果然娱乐达成合作

    今日,腾讯音乐娱乐集团正式与爱奇艺旗下直属经纪公司北京果然天空文化传媒有限公司达成独家战略合作,旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌等数字平台将会独家享有果然娱乐全曲库音乐版权。

  • 腾讯音乐娱乐集团与摩登天空发起“联合声明”计划

    近日,腾讯音乐娱乐集团(下称“TME”)携手摩登天空推出“联合声明”计划,这是双方持续战略合作下的又一次“跨次元”之旅,该计划内的多组“乐队X说唱”联名单曲,陆续登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌各大音乐平台。TME将对该计划开启全产品链矩阵宣发,全方位助力独立音乐人“声声”不 令人期待的最新一季,大波浪乐队×李大奔、马赛克乐队×满舒克两组作品也已经和大家见面,痛仰乐队×黄旭、海龟先生乐队×Bewh

  • 腾讯音乐娱乐集团与全球音乐版权巨头Sony/ATV联合推出“极星国际创作营计划”

    6 月 19 日,腾讯音乐娱乐集团与全球最大的音乐版权公司Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)联合推出“极星国际创作营计划”。通过让国内新锐音乐人与海内外顶尖制作人和词曲作者在音乐理念和创作上的碰撞,激发出数十首共创作品,每首歌曲都爆发出令人惊艳的多样化风格和国际级的超高质感。这些优秀的音乐内容即将在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台与广大乐迷见面,瞬间引爆期待。早在 20

  • 三大理由告诉你为什么腾讯音乐比Spotify更有投资价值

    订阅串流服务是近年增长趋势之一,Apple Music及Spotify相信为港人所熟悉的音乐串流平台,但中国内地市场龙头却非这两个品牌,而是股王腾讯分拆出的腾讯音乐。到底Spotify与腾讯音乐相比,哪只更值得投资? 1. 比较2017 至2019 年业绩复式增长表现比较2017至2019年的业务增长能力,腾讯音乐明显较Spotify优胜。这可归因于腾讯音乐以中国为核心,这是母公司腾讯非常熟悉的市场,旗下微信几乎渗透中国的人口,让集团在核心市场拥有主

  • 腾讯宣布收购华纳音乐集团10%股份:旗下音乐版权优势继续扩大

    腾讯控股收购了上周刚刚上市募资19亿美元的美国音乐唱片企业华纳音乐集团10.4%的股份,押注该行业的长期增长前景。周五的监管文件显示,腾讯购买了华纳音乐800万股A类股票。华纳音乐由亿万富翁

  • 独立音乐不孤立,QQ音乐联手摩登天空让“硬地”遍地开花

    6月17日,知名说唱歌手满舒克与独立摇滚乐队马赛克现身QQ音乐直播节目《见面吧!首唱》,为期盼已久的乐迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引发众多年轻乐迷的热烈追捧,更在QQ音乐评论区掀起了一股“听Indie,上QQ音乐”的评论热潮。作为QQ音乐携手摩登天空推出的“周三联合声明计划”的第二组艺人,满舒克与马赛克以“乐队×说唱”这一新颖的跨次元组合方式,为乐迷们带来了一场先锋、潮流的音乐盛宴,同时也吸引了越来越多的年轻乐迷聚

  • QQ音乐「S制造」第二季初夏新声绽放,持续引领Z世代音乐取向

    新鲜初夏,新声出击。QQ音乐「S制造」第二季5月迎来傅如乔、倪莫问、太一等新声势力重磅加入,推出《谢谢你给我的》《先生呀》等10余首新作。歌曲全面覆盖新国风、大众流行、校园民谣等风格,横扫QQ音乐各大榜单TOP10,为乐迷展现多元音乐世界。同时「S制造」更以“一站式”上升通路扶持新秀“破圈成长”,焕新Z世代乐坛。「S制造」多流派新声绽放,引领Z世代音乐风潮5月,百花齐放的多元新作与持续加入的优质新人,让「S制造」在音乐流派?

  • 周杰伦新歌《Mojito》上线大火:QQ音乐崩溃

    6月12日消息,周杰伦新歌《Mojito》上线后大火,QQ音乐崩溃。不少网友在QQ音乐官方微博下留言,QQ音乐付费时系统提示由于网络异常导致失败,系统未扣费,请尝试重新购买。事实上,早在上线

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 2020【抖音看见音乐计划】启动,让你的音乐被“看见”

    “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,最近从抖音火遍全网的《少年》持续刷屏。在抖音,不论是正能量视频、舞蹈、少年吉他弹唱,还是从小到大的成长照片合集都配上了《少年》这首歌,据统计与之相关的投稿量已达 2300 万,播放量已经突破 183 亿,演唱者抖音音乐人梦然的抖音粉丝总量也增长至近 137 万。《少年》自上线抖音以来,掀起了全站创作的热潮。随着《少年-剪辑版》音频上线,网友引用音频进行的视频创作涵盖范围更加?

  • 周杰伦新歌mojito上线,QQ音乐被粉丝挤崩溃

    6月12日零时,深夜周杰伦的新歌《Mojito》正式上线,这首新歌中出现了各式各样颜色的古董车,网友们表示感觉很有夏天的风格。与此同时,昨晚这首新歌上线QQ音乐之后,人气十分火爆,在上线1小时内就销量突破 100 万,QQ音乐也一度被粉丝歌迷挤崩溃。

  • Lava店铺音乐:专注听觉体验,让品牌音乐促进销量

    在整体经济不景气的当下,各大品牌店为留住顾客都使出了浑身解数。品牌店铺要想稳住销量,前提是让人记得住,对店铺印象深刻,毕竟面对数不胜数的品牌,消费者与品牌很可能只有一面之缘,想俘获消费者的心,就需要从店铺装修,VI设计,甚至是音乐设计到位方面入手。今天Lava店铺音乐将为你专业解读,什么样的品牌音乐能“声”得人心?要以品牌风格定位为原则,要考虑音乐不同类型对店铺形象产生的不同影响。如定位高端的欧美品牌,选择高雅而节?

  • QQ音乐10.0版本发布 上新 “扑通社区” 板块

    QQ音乐正式上线10.0版本,在视频、音频、专属推荐等方面进行了全面升级,同时推出全新社区版块——"扑通社区"。“扑通社区”是一个以音乐为起点的同好兴趣圈。用户可加入涵盖多领域话题的“扑通小组”,与同好交流心动兴趣,明星艺人也会空降专属“扑通房间”,与用户进行在线互动。目前,"扑通房间"已经上线,用户可以基于自己感兴趣的房间主题,随时一起听歌聊天。据了解,后续扑通房间

  • 抖音音乐怎么设置铃声

    抖音里的音乐怎么设置成自己的手机铃声,设置手机铃声的具体步骤流程是什么样的呢。只要进行以下几个操作步骤,即可将抖音上的音乐设置成自己的手机铃声。

  • 壹圆音乐上线 正版音乐一次使用仅需1元钱

    全网最便宜正版音乐授权,不限渠道、全球随片永久授权。短视频、在线广告、微博、朋友圈……,需要使用背景音乐的场景越来越多,但一首正版音乐授权费用动则几百上千元,一些售价较低的网站则往往有包月、包年等诸多限制,而且音乐数量少,搜索不智能等问题明显。为帮助用户规避音乐版权侵权风险,满足用户对版权音乐的正版授权需求,同时在预算内,龙米网络结合自身海量音乐版权优势,通过对音乐内容的精心挑选和打磨,为用户打造

  • 周杰伦新歌太火致QQ音乐崩溃!MV中这些座驾亮了

    今天,相信很多网友的朋友圈都被一个男人所占领。没错,“中年偶像”周杰伦发新歌了。6月12日零点,周杰伦全新单曲《Mojito》正式上线,新歌上线后大火,最终导致QQ音乐崩溃。而一同

  • 周杰伦新歌太火导致QQ音乐崩溃 官方大呼:牛掰

    “中年偶像”周杰伦,人气不减当年。预热许久,6月12日零点,周杰伦全新单曲《Mojito》正式上线,单曲上线后仅一个小时销售量就超过百万张。不少歌迷称,周杰伦是“唯一一个

  • 周杰伦新单曲《Mojito》导致QQ音乐服务器崩溃

    DoNews 6月12日消息(记者 刘文轩)今天凌晨,周杰伦最新单曲《Mojito》在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐上线。上线后不久,QQ音乐服务器似乎开始出现崩溃的情况,有用户在QQ音乐官方微博下留言反馈了这一情况。从用户发布的截图可以看出,用户在付费购买这张单曲的时候,会被提示“购买过程中由于网络异常导致失败,系统未扣费,请尝试重新购买”。这并不是周杰伦第一次把QQ音乐搞到崩溃,早在去年9月,周杰伦的单曲《说好不哭》上线

  • 包教包会!QQ音乐听歌识曲保姆式教程来啦

    说到听歌识曲大家一定都不陌生,一般在咖啡厅、试衣间听到好听音乐我们都能够轻松识别,但令人头疼的是,一直在脑中无限循环的洗脑神曲,却怎么也想不起歌名怎么办?想识别手机另一个app上的BGM怎么办?哼唱识别,跨app识曲,QQ音乐听歌识曲通通安排上啦!所以,QQ音乐听歌识曲究竟怎么用?小编今天给大家带来了一套超详细的保姆式教程!听歌识曲用起来非常方便,打开QQ音乐,直接点击主界面右上角小音符即可开始识别。苹果用户还有更便捷的方式,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文