微软Win 10装机量已超过8亿 近半年增加1亿台

2019-03-08 18:03 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】3月8日消息,据国外媒体报道,微软官网公布的数据显示,其旗下操作系统Windows 10的运行设备已超过了8亿台。

Win 10是微软在2015年年中推出的桌面端操作系统,在去年9月底时,其所运行的设备是达到了7亿台,在那之后近半年的时间,其所运行的设备就又增加了1亿台。

Win 10操作系统推出后,微软公司的目标是运行这一系统的设备在三年内达到10亿台,但微软高管瑟夫·梅赫迪(Yusuf Mehdi)不久之后就表示,运行设备达到10亿台的时间可能会更长,现在3年已过,其10亿台的目标还是未能达到。

在去年的10月份,微软是宣布全球运行Windows操作系统的设备达到了15亿台,而去年9月底时Win 10的运行设备就超过了7亿台,这也就意味着,目前运行Windows操作系统的设备中,有接近一半安装的是Win 10。

微软成立之后的很长时间里,操作系统是其非常重要的业务,也是助推其不断发展壮大的业务,在现任CEO纳德拉的领导下,微软云计算及其他业务的比重提升,Windows依旧还是公司的关键业务,其去年四季度营收的近15%还是来自Windows。(辣椒客)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多