强力回击!华为起诉美国政府违宪

2019-03-07 11:33 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】今日上午,华为在深圳总部宣布针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一限制条款违宪。

华为轮值董事长郭平表示,美国国会通过立法惩罚华为,且从未展示支持这些限制条款的证据,华为不得不决定通过法律行动予以回应。

郭平进一步解释道:“该限制条款违背了美国宪法,妨碍华为参与公平竞争,最终伤害的是美国消费者。我们希望法院能做出有益于美国消费者的正确决定”。

华为首席法务官宋柳平表示:“第889条是建立在众多错误、未经证实和未经验证的主张的基础上的。法案里的假设是不符合事实的,华为并不为中国政府所有,也不受其控制。

郭平指出:“只有撤销这条法律,华为才有机会向广大美国客户提供先进的技术,建设最先进的5G网络。华为也愿意采取措施消除美国政府的安全担忧。取消该限制法案可以让美国政府与华为一起解决真正的网络安全问题”。

华为此举被认为是对美国政府这一阶段的“不公平”动作的强力回击,从去年开始,美国政府频繁限制华为在美合作,认定华为建设网络存在“间谍行为”,禁止美国运营商建网采取华为设备,同时还说服盟友一同“抵制”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多