首页 > 动态 > 关键词 > 三星电子最新资讯 > 正文

三星正研发两款新的可折叠智能手机 以在手机市场抢占先机

2019-03-06 15:53 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】3月6日消息,据彭博社报道,三星电子正在研发两款新的可折叠智能手机,以追随其首款可折叠智能手机Galaxy Fold的步伐,并寻求在新的细分市场上抢占先机。

知情人士表示,这家韩国制造商正在开发的其中一款设备是类似于翻盖手机的垂直折叠手机,另一款类似于华为的可折叠手机Mate X,可以将手机向外折叠起来。

知情人士表示,三星计划在今年年底或明年年初推出这款垂直折叠手机,并将使用实体模型对设计进行微调。这款手机的外部设计有一个额外的屏幕,但这家制造商可能会将其移除,这取决于用户对Galaxy Fold可折叠手机上类似显示屏的反应。

知情人士表示,另一款向外折叠的手机已经有了原型机,将在随后推出。这款手机将会更薄,因为它没有额外的屏幕。

他们表示,三星可能在其可折叠手机中加入屏下指纹传感器,就像上个月发布的Galaxy S10那样。

三星计划在4月份发布的售价1980美元的可折叠手机Galaxy Fold,可以像笔记本电脑一样向内折叠。

三星在研发新机型的同时,也在努力提高Galaxy Fold显示屏的耐久性。其中一名知情人士表示,他们正在努力消除面板上折叠大约1万次后出现的折痕,而且三星正在考虑在发布这款产品后提供免费更换屏幕的服务。

该知情人士表示,Galaxy Fold屏幕存在缺陷,主要是因为它的上面有一层保护膜,保护膜覆盖着与下方显示器相连的触控传感器。这就是三星上个月在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(MWC)上把这款手机放在玻璃展柜里的原因之一。

三星发言人表示,之所以以这种方式展示Galaxy Fold可折叠手机,是因为它希望公众能更多地关注即将发布的Galaxy S10,而不是这款可折叠手机的屏幕质量问题。

这款可折叠手机推出之际,正值该公司试图吸引那些已经习惯渐进式升级,并被中国低价智能手机所吸引的消费者。三星预计,今年将至少生产100万部可折叠手机。

三星花了8年时间开发Galaxy Fold,并与谷歌合作,使Android操作系统适应可折叠屏幕。

上个月,三星执行副总裁郑义硕(Chung Eui-suk)在公司网站上表示,该公司还设想未来的智能手机具有可卷曲和可伸缩的显示屏。

除了手机,三星还生产存储芯片和电视,也能生产可折叠显示屏,并向苹果等竞争对手提供技术。

市场研究公司Strategy Analytics的数据显示,去年,三星手机的出货量为2.913亿部,而华为手机的出货量为2.058亿部。

研究公司Counterpoint的数据显示,三星旗舰产品Galaxy S10上市第一年的销量可能会超过4000万部。

虽然现在判断市场对柔性屏幕智能手机的需求还为时过早,但三星和其他竞争对手都渴望在这个价值4950亿美元的行业中获得相对于苹果公司的优势,尤其是在销售降温的情况下。

据1月份发布的一段视频显示,小米公司也正在研发一款双折叠手机。而苹果尚未宣布任何类似产品的计划。

IDC负责设备研究的副总裁 布莱恩·马(Bryan Ma)表示:“目前,还没有人知道理想的设计是什么。试验的时机已经成熟,这些设计中有许多不会成功,但业内人士将从中学到宝贵的经验。”(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 统计机构送4月全球智能手机出货量报告:华为首超三星成全球第一

    突如其来的疫情,让手机厂商陷入了窘境,不过最难的时刻都在慢慢过去。日前市场调研机构Counterpoint公布一份报告显示,4月全球智能手机出货量为6937万台,同比减少41%,其中,三星手机的市场

  • 围观!三星又要出新型折叠手机:Z字形感受下

    作为全球第一个发布折叠智能手机的厂商,三星似乎一直在寻求折叠手机的改进。目前,三星已经推出了Galaxy Fold和Galaxy Z Flip两款折叠手机,而其或将准备推出第三款与众不同的折叠手机。6月8

  • 三星全新折叠屏专利曝光:上下双折的新颖设计

    这两年各家手机厂商推出了大量折叠屏产品,形态包括大屏内折(Fold)、大屏外折(Mate X)、竖屏内折(Flip/Razr)。至于折叠屏下一步会怎么折,各家都有各家的想法,有大屏Z字形三折的,有形

  • Counterpoint:智能手机用户购买新机预算削减20%

    DoNews 6月29日消息(记者 刘文轩)著名的分析公司Counterpoint Research的一份报告显示,三分之一的智能手机用户在购买下一部智能手机时会降低20%的预算。而购买手机支出减少的主要原因,是持续流行的新冠病毒给各行各业和经济体带来的巨大冲击,消费者支出也受此影响大幅下降。Counterpoint的研究在美国、英国、印度、法国、德国、西班牙和意大利进行,在印度、西班牙和意大利等国家和地区,大多数人都有购买新手机的打算,而在?

  • 外媒:三星电子正与华为商讨芯片代工事宜

    6月14日消息,据国外媒体报道,三星电子正与华为商讨芯片代工事宜。华为消息称,双方正在商讨一项可能的协议:三星电子帮华为代工5G网络所需先进芯片,作为回报,华为把全球部分手机市场份额让给三星。外媒称,这项计划可能成功,因为三星比华为更依赖手机业务,而对华为来说,电信设备业务比手机业务更重要。外媒还提到,三星已建立了一条仅使用日本和欧洲芯片制造设备的小型生产线来生产7nm芯片。荷兰阿斯麦尔公司(

  • 韩国法院决定不逮捕三星电子副会长李在镕

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院6月9日驳回检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请,决定不予批捕。检方对前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重的批捕申请也被驳回。首尔中央地方法院首席法官元贞淑表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必要性和合理性不够充分。案件的基本事实已被查清,检方还掌握了相当多的证据,但嫌疑人是否负有责任及其程度经审理做判断较为妥当。首

  • 折叠屏又将革命?三星与康宁公司合作:推出全新UTG玻璃

    三星首次在Galaxy Z Flip上推出革命性的超薄柔性玻璃(UTG),现在,这家手机巨头似乎正在与一家老牌玻璃制造商合作以带来全新的UTG玻璃。6月9日,据外媒报道,三星已经与美国康宁公司建立了自

  • 三星电子否认“今年将把显示器生产从中国转移至越南”报道

    【TechWeb】6月22日消息,此前有越南媒体报道,三星电子计划今年将其大部分显示器生产从中国转移到胡志明市。但三星电子回应称,这些报道并不属实。三星电子三星电子表示,这些报道“毫无根据”(groundless),但没有具体进行说明。三星电子是越南最大的单一外国投资者,投资总额达170亿美元,其出货量(主要是智能手机)约占越南出口的四分之一。三星电子在越南的六家工厂和两个研发中心都有显示器生产业务。

  • 三星携手康宁合作开发折叠玻璃:Galaxy Fold 2首发搭载!

    除了柔性屏之外,折叠屏手机最大的一个技术难点就是柔性玻璃,此前Galaxy Fold等初代折叠屏产品就因为表面覆盖塑料保护层过于柔弱而被用户诟病。对此三星在今年2月份官宣了全新折叠屏用超薄柔

  • 魔爪发布智能手机稳定器Mini MX,人人都能玩得转

    6 月 12 日,魔爪重磅推出全新的手机稳定器Mini MX,载重280g,最长续航 20 小时,满电仅需2. 5 小时,支持一键横竖拍切换、可折叠收纳,并且APP魔爪精灵也全面升级,新增了Magic模式、手势拍摄、慢动作以及剪辑功能,进一步深化影像产品的智能化之路,打造人人都能玩得转、拍的欢的短视频生产工具。随着高带宽、低时延、大连接的5G时代来临,短视频愈加火爆,对于不断进场的初级用户而言,打破原有的视频创作门槛,简化从拍摄到剪

  • 外媒:英国官员与三星电子等企业磋商5G网络设备供应事宜

    6月4日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英国官员已与韩国和日本的企业就5G网络设备供应事宜进行磋商。华为知情人士称,与日本NEC和韩国三星电子的谈判,是英国政府去年宣布的5G供应商多元化计划的一部分。华为此前已被允许参与英国5G网络建设,但参与度被限制在35%以内。

  • 三星电子拟投资8万亿韩元在平泽建NAND闪存生产线

    据国外媒体报道,三星电子日前表示,计划投资 8 万亿韩元(约合人民币 466 亿元)在韩国平泽工业园区建NAND闪存生产线。

  • 苹果或将开发可折叠iPhone 机身圆润无刘海

    据知名苹果爆料大神Jon Prosser透露,苹果正在开发一款可折叠的iPhone原型机。和以往采用一块柔性屏幕折叠的折叠屏手机不同,苹果的可折叠手机是将两个独立的显示面板通过铰链连接,中框为带弧度的不锈钢材质,在设计语言上和目前的iPhone11 差不多,无刘海,但在显示屏外侧有一个 "小小的额头",用于Face ID。不过,该爆料人认为,可折叠的iPhone今年上市的可能性不大。

  • 韩国法院拒绝向三星电子掌门人李在镕发出逮捕令

    6月9日消息,据国外媒体报道,韩国首尔中央地方法院周二驳回了检方对三星电子副会长李在镕的批捕申请,决定不予批捕。三星电子韩国检方上周表示,他们要求对李在镕和两位前公司高管发出逮捕令。这是检方对五年前三星两家关联公司之间一个存在争议的合并交易以及会计欺诈指控所进行调查的一部分。韩国检方表示,因上述人员涉嫌操纵股价和做伪证以及其他犯罪行为而寻求该逮捕令。韩国法官表示,检方提出的逮捕嫌疑人的必?

  • 外媒:三星8月将推折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版

    6月29日消息,据国外媒体报道,消息人士称,三星电子在8月举行的新品发布会上,除了发布旗舰机Galaxy Note 20系列外,还将发布折叠屏手机Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版。Galaxy Z Flip(图片来自三星官网)外媒表示,Galaxy Note 20、Galaxy Fold 2和Galaxy Z Flip 5G版将于9月相继上市。价格、配置方面消息,外媒未透露。另外,外媒表示,三星电子还准备发布一款低端折叠屏手机,可能命名为Galaxy Fold Light,?

  • 手机业寒冬 IDC最新数据:2020年智能手机出货下滑12%

    近日,知名数据统计机构IDC发布了智能手机市场截止2024年最新预测数据。IDC预测显示,2020年全球智能手机出货量将同比下滑11.9%,达12亿部,2020年上半年幅度更甚,出货量将下降18.2%。2020堪

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议