工业互联网要如何建?这份权威报告回答你的二十问

2019-03-05 16:08 稿源:资讯索引  0条评论
《工业互联网要如何建?这份权威报告回答你的二十问》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

两会沙龙热议供给侧改革 真融宝吴雅楠呼吁给新金融发牌照

2 月 26 日,人民政协报举办两会前沙龙,将视角聚焦于深化供给侧改革。全国政协委员以及新金融企业代表就此均发表了各自观点并进行积极讨论。真融宝董事长吴雅楠更是在会中强烈呼吁监管机构为新金融企业颁发牌照。今年是推动供给侧结构性改革的深化之年,促改革与防风险之间如何深度破局,考验着监管者智慧,而这也成为众多经济、金融领域耳熟能详的“封疆大吏”、“老司机” 履新金融政策制定和监管领域的关键原因之一。“供给侧?

初探工业互联网

乍听到工业互联网这个词,相信很多对这方面了解不多的人都会马上产生一连串疑问:到底什么是工业互联网? 和我们传统的互联网,移动互联网有什么不同?谁最早提出的这个概念?工业互联网可以做什么?能带来什么经济和社会价值?为了能够帮助大家解答这些疑问, 我们将会用几篇文章,由浅入深的给大家讲解工业互联网的前世今生,而今天的这篇文章将初探工业互联网的概念和来源。1. 什么是工业互联网?和互联网,移动互联网的关系是?

树根互联刘子庆:工业互联网平台是实现智能制造的核心要素

由湖南制造强省建设领导小组办公室、湖南省工业和信息化厅等主办的 2018 中国(长沙)网络安全·智能制造大会在湖南长沙召开。在智能制造对接合作推进会上,树根互联副总裁刘子庆发表主题演讲。他指出:工业互联网平台是实现智能制造的核心要素,而作为工业互联网领跑者的树根互联,正在为广大制造企业提供基于工业互联网平台的数字化转型落地整体解决方案,赋能广义智能制造,服务产业链上下游,进一步为广大工业企业带来更大的价值。

山东省商务厅领导一行莅临橙色云调研,助推“协同”工业设计

制造业是我国的优势产业。“中国制造2025”提出了我国由制造业大国变为制造业强国的发展战略,是制造强国“三步走”战略的第一个十年行动纲领。 传统工业要依托工业互联网等手段进行重构,从以前传统的研发设计模式到现在的智能化创新模式,而与之相应的营销等方面都要得到相应调整。实际上,这一切努力都是围绕在创新型的工业互联网平台等在展开。 2018 年 7 月,工信部印发《工业互联网平台建设及推广指南》(以下简称《指南》)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多