首页 > 动态 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

B站宣布两名投资人回归 担任独立董事

2019-03-02 11:31 · 稿源: 凤凰科技

哔哩哔哩2 b站

图片版权所属:站长之家

凤凰网科技讯 北京时间 3 月 2 日消息,弹幕网站哔哩哔哩(B站)周五宣布,两位原始风险资本家靳文戟、李丰回归董事会,担任独立董事。

靳文戟目前担任君联资本董事总经理,他的公司在哔哩哔哩启动首次公开招股(IPO)前对后者进行了投资。在哔哩哔哩去年上市后,靳文戟短暂离开了哔哩哔哩董事会。李丰曾经以IDG-Accel合伙人身份实施了对哔哩哔哩的投资,他在 2014 年至 2016 年在哔哩哔哩董事会供职。哔哩哔哩在周五发布声明称,两人将回归担任独立董事。

对于哔哩哔哩来说,迎合中国Z世代对视频、动漫以及游戏的需求已被证明是制胜之道。自从哔哩哔哩在去年 3 月登陆纳斯达克交易所以来,哔哩哔哩的股价已经累计增长了大约60%。腾讯控股公司、阿里巴巴集团均投资了哔哩哔哩。同时,彭博亿万富翁指数显示, 41 岁的哔哩哔哩CEO陈睿持有24.2%的公司股份,这部分股价的价值已增至 10 亿美元。

哔哩哔哩股价今年已上涨逾20%

哔哩哔哩还一直在吸引大型投资者的目光。今年 2 月份,阿里旗下淘宝披露,公司持有10.8%的哔哩哔哩Z类股。去年 10 月,腾讯再向哔哩哔哩投资3. 18 亿美元,将持股比例增加到12.3%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外贸进出口成绩愈加优异 投资人迎来满足理财需求新方式

    今年以来,中国外贸形势延续去年下半年以来的良好势头,从海关统计数据中佐证,前10 个月中国一般贸易进口同比增长20.6%;出口同比增长27.1%。同时,跨境电商、市场采购贸易等新兴贸易业态也显示出蓬勃发展势头,贸易方式结构进一步优化。值得一提的是,在全球疫情反复的情况下,中国外贸进出口仍然保持增长势头实在是难能可贵。一是因为中国率先控制住疫情,成为稳定全球供应链的重要基地,并为全球抗疫和恢复经济作出贡献。二是中

  • B投资梦呓工造,企查查显示后者经营范围含动漫游戏开发等

    11月11日,上海梦呓工造科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海哔哩哔哩科技有限公司为股东,同时公司注册资本由10万元人民币增加至11.76万元人民币,增幅为17.65%。

  • 中国天使投资人TOP30榜单出炉 方爱之、李开复等人入选

    凤凰网科技讯11月12日消息,近日,由科学技术部、教育部、共青团中央、上海市人民政府指导,上海市大学生科技创业基金会主办的2021创业周暨全球创业周中国站于2021年11月11日上午在上海市杨浦区开幕。全球创业周中国站组委会发布了“中国天使投资人TOP30”。其中,真格基金方爱之、蓝驰创投陈维广、明势资本黄明明、梅花创投吴世春、峰瑞资本李丰、创意工厂李开复等优秀天使投资人入选。据了解,今年已是第八届举办“中国天使投资?

  • B投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 坚持对智能BI的探索,思迈特软件Smartbi用实际行动投资未来

    有这样一句广为人知的名言:在汽车没被发明的年代,人类只想要更快的马车。显然,科技的创新可以更好地满足人类的需求,就像汽车的发明一样。而在当前,AI无疑是的科技创新的风口。大家都在谈AI,好像一家公司如果不和AI联系上就会落伍。但实际上,真正的AI落地应用又有多少?又能创造多少价值?这种忧虑有一定的道理,但任何科技的创新都会经历一个萌芽、发展、成熟、衰落的过程。在萌芽和发展阶段,大家都在探索,在失败中总结经

  • B闪退

    今日凌晨,有大量网友反馈称,哔哩哔哩(B站)ios端 app出现了闪退的情况,同时还伴随这手机发热情况,观看记录消失等状况。随后,“B站闪退”冲上热搜,截至目前,该话题阅读达2300万,讨论超9900。

  • 普渡机器人精彩亮相首届中国酒店投资人峰会暨连锁品牌合作与供应链展览会

    11 月 29 日- 12 月 2 日,由商务部外贸发展事务局指导,国际饭店与餐馆协会、全国绿色饭店工作委员会、海南省商务厅、海口市人民政府联合支持,中国饭店协会、海南国际经济发展局与海南省归国华侨联合会主办,海南省酒店与餐饮行业协会承办的第六届中国国际饭店业大会在海口隆重举办。为进一步提振连锁酒店行业投资发展信心,充分释放内循环消费潜力,推动连锁酒店投资加盟及与酒管品牌方合作的健康可持续发展,中国饭店协会连锁?

  • B版QQ秀?B看板娘功能内测 装扮道具需使用B币付费

    据Tech星球报道,近期,不少网友收到了“看板娘测试邀请”,计划测试虚拟人物养成功能。从官方的介绍可以看出,B站计划将标志性虚拟人物“看板娘”搬到用户个人主页中,用户可以像QQ秀一样,对看板娘本人和看板娘的家进行打扮。

  • B获得支付牌照

    近日,B站正式获得支付牌照,哔哩哔哩以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司65.5%的股权,成为控股方。甬易支付持有互联网支付牌照,业务覆盖范围为全国,支付牌照有效期至2022年6月份。

  • B为什么死磕纪录片?

    如同去年年初那轮大规模引入知识内容的行动,B站正发起新一轮知识运动。这次给B站打头阵的,是一个尖刀部队。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天