首页 > 动态 > 关键词 > 法拉第未来最新资讯 > 正文

法拉第未来:数百名休假员工下周将无法重返工作岗位

2019-02-27 14:53 · 稿源:TechWeb

法拉利未来,FF91,贾跃亭

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】2月27日消息,据美国科技新闻网站The Verge报道,该网站于当地时间周二获得的一封内部邮件显示,电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future)已通知正在无薪休假的数百名员工,他们不能按计划于3月1日重返工作岗位。

该公司表示,将延长员工的休假时间,但没有具体说明延长多久。自去年12月以来,这些员工一直处于休假状态,但仍能享受公司的福利待遇。

恒大在2017年年底承诺,向这家总部位于加州的电动汽车初创企业投资20亿美元,但到2018年年中,法拉第未来就耗尽了恒大支付的第一笔8亿美元分期付款。

当法拉第未来要求恒大支付剩余12亿美元中的半数投资时,恒大最终拒绝了,两家公司因此陷入了法律纠纷中,这使得法拉第未来几乎耗尽资金。

最终,法拉第未来的员工被减薪,被裁员,且数百名员工在去年12月被安排无薪休假。该公司的员工数量在去年11月初从1000人左右降至600人。截至去年12月,只有约250名员工未被裁员和未被强制无薪休假。

法拉第未来与恒大的争斗以及随后的裁员和无薪休假,也使得该公司在去年秋天失去了一些核心高管。该公司原执行团队的最后一位成员、通用汽车资深人士、电动汽车先驱彼得•萨瓦吉安(Peter Savagian)和该公司联合创始人尼克•桑普森(Nick Sampson)都在三天内相继辞职。

桑普森在辞职当天写给员工的电子邮件中写道:“公司实际上已经资不抵债,我无法继续了解恒大撤资对我们的员工、他们的家人和亲人的生活造成的负面影响,以及对整个供应链和整个行业造成的连锁反应,因为这都是一个整体。”

自去年10月与最大的外部投资者、中国房地产巨头恒大(Evergrande)陷入一场公开纠纷以来,法拉第未来一直在寻找新资金。

在2018年底,法拉第未来和恒大达成了某种休战。恒大同意终止这笔交易,并让法拉第未来利用他人的资金找到前进的道路,尽管这家中国企业集团仍持有法拉第未来大量非控股股权。

但现在的问题是,法拉第未来尚未锁定任何新的投资者。该公司在周二晚间发出的电子邮件中表示,该公司“一直在与潜在投资者进行认真讨论,以筹集基于资产的债务融资和股权融资”,但这些“融资努力的时间比公司最初预期的要长”。

法拉第未来成立于2014年,多年来该公司一直在设计一款名为FF91的电动豪华SUV。这款车被认为比大多数特斯拉汽车都要快,其售价接近20万美元。

然而,这家初创公司在过去两年受到了金融动荡的冲击,它的第一辆汽车被推迟上市。在2017年底获得恒大投资后,法拉第未来计划在2018年年底前将FF91投入生产。但现在,该公司和它的汽车都处于比以往任何时候更大的危险之中。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “法拉泰”要凉?众泰湖南基地放假到明年6月 发补贴鼓励员工离职

    曾靠“碰瓷”豪车外观而爆红网络的众泰汽车,也被广大网友给其送上了“保时泰”的称号。并且还有不少网友调侃道,10万块想开上法拉利,能不能成就看众泰了。不过,如今&ldq

  • 1867万:一辆法拉利恩佐创造了汽车在线拍卖新纪录

    受疫情影响,拍卖活动也开始转到线上举办。据外媒报道,日前,RM苏富比将一辆2003年法拉利恩佐超跑排出了264万美元(约合1867万元)的添加,刷新了汽车在线拍卖历史新高。这辆红色的恩佐上不

  • 比五菱还便宜!东风小康“摆摊神器”C55上市:法拉利同款中置后驱

    随着“摆摊经济”的火热,让五菱赚得盆满钵满,而东风小康作为五菱的老对手,自然也不会放过这次机会。日前,我们从官方获悉,东风小康推出了“摆摊神车”C55,新车定位微

  • 贾跃亭预留“小金库”:FF若成功上市会价值将超35亿元

    贾跃亭通过多次努力后,终于宣告破产,用他的话来说,这可以更好的帮助FF去融资,为接下来的发展做准备。破产并不代表贾跃亭一无所有。据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在

  • 直播的未来,不是直播

    ​“我想放弃。” 2017 年春节假期的某天,一个年轻人打算结束自己的主播生涯。可是,就在计划关闭直播间的倒数第 3 天,流量突然大涨,原来当晚他刚好被放上资源位——于是,他继续坚持下去。<br/> <br/> 他是李佳琦。

  • 网文的未来属于知乎吗?

    网文作者们会去哪里?这可能是 2020 年最值得被关注的行业话题之一,理由也非常直观:227 事件和 55 断更节,让人们看到了网文行业的迷茫与不安,也让许多人第一次看到了隐藏在海平面下的冰山全貌——原来“网文”不是一个小众爱好,而是巨大到涵盖影视、动漫、文学IP等关键词的完整生态?

  • 币安&抖音:相似的经历成就伟大的未来

    商场如战场,在任何时代机遇与挑战都并存。为此有着太多相似之处的币安与抖音,都在巨大的挑战面前,奋尽全力,抓住机遇,创造价值,成就未来。在其它的虚拟平台还在基础建设上只是宣传噱头的时候,币安下一代区块链的三个基础建设:币安的公链、币安DEX、Binance X已经有条不紊的开始运营并开始定期迭代了。币安凭借自己的用户规模和流动性优势,将把区块链往应用领域落地的方向推进。2017 年,随着移动互联网的普及和资本市场的?

  • 初音未来入驻淘宝直播 初音未来淘宝直播间

    日前淘宝宣布虚拟偶像鼻祖「初音未来」正式入驻。初音未来诞生于 2007 年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为「世界第一公主殿下」。

  • 毕业季:在充满不确定的世界 追逐确定的未来

    还未好好告别就要各奔东西。2020 年,没有毕业典礼的毕业生们,PS出了很多笑点满满的毕业照弥补遗憾。被疫情推着跌跌撞撞向前走的他们,还没能收拾心情就来到了“史上最难就业季”门前。走出校园,对今年 874 万高校毕业生而言,是没有前人经验可鉴的硬仗,是走进不确定性的探险。但在变动不居的世界中追逐确定的未来,是年轻人获取安全感、乘风破浪去闯的精明选择。隐忧:不确定性带来的恐慌人生的本质是无常,整个人类历史也不过

  • 对不起,短视频不是数字音乐的未来

    即使没了微博热搜,也丝毫不影响周董新歌《mojito》击破各个圈层引爆关注。 6 月 12 日零点,《mojito》准时在腾讯音乐娱乐集团旗下的QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐等上线售卖,一经上线平台便纷纷“爆单”。与以往不同的是除了数字单曲,歌曲片段也在短视频平台上线。

  • 好未来回应赴港上市传闻:目前没有计划

    6月8日消息,据外媒消息, 新东方教育和好未来教育考虑在香港上市。对此传闻,好未来方面向TechWeb回应称:目前没有计划。

  • 未来广告怎么玩?一文窥见先机

    “玩广告”是种什么体验?“吃”过Papa Johns 虚拟心形披萨的玩家或许很有发言权。通过和snapchat深度合作,情人节当天,玩家进入活动页面,就可以用心形披萨滤镜拍照,还可以用滤镜中植入的 AR 订购系统下单。最终数据显示,超过25%的体验玩家都购买了滤镜同款披萨。将视线拉回国内,玩广告也成为潮流。游戏里,越来越多玩家通过玩广告“回血”,并顺手下载刚体验完的新游戏;地铁里,时常会有很多人陆续走到一个神秘位置,按下按

  • 中航未来集团多地校区迎来返校复课

    惠风和畅,又是一年开学季。随着疫情防控进入常态化,中航未来集团多地校区迎来了返校复课,学生们走进教室,回到阔别已久的校园。中航未来集团在做好防疫准备工作的基础上,进一步优化返校流程、调整细节,让返校服务更暖心,学生和家长更放心。* 桂林理工大学博文管理学院 *1校企合作航空服务专业2020春的新同学陆续返校报到了,经过周密的部署,航空项目的全体师生严谨细致的做好各项准备,相互协助统一指挥,周全的服务确保新同学都能安全

  • 壹米滴答围绕品效工作,加速赢取未来

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 争议和乱象:《赘婿》、郭麒麟和男频IP的未来

    连载近 10 年的《赘婿》要改剧了,这对网文大神愤怒的香蕉而言,作品少、更新慢,这次也是难得的出圈机会,《庆余年》之后,谁能扛起男频IP的大旗?是《赘婿》还是网友们盼望的《诡秘之主》,又或者是《剑来》和《雪中悍刀行》……

  • 好未来回应赴港上市传闻:公司目前没有计划

    今日有外媒报道称,好未来教育集团在与银行商讨可能在香港第二上市事宜,目前尚未做出决定。对此,好未来回应称,公司目前没有赴港上市计划。

  • 八维教育为学员的未来发展汇智聚力

    风雨兼程,八维教育凭借24年的创新发展和品牌口碑实力,以实力获取家长以及学员的认可!来自全国各地优秀的专业教育老师汇聚在八维,为学员的中国教育事业未来发展汇智聚力。来自河北省唐县的张正阳因为大学期间读的专业对口率太低,一直徘徊在求职路上。想到家庭的重担,前途的茫然,他期盼抓住一个改变命运的机会。强者不会认命,更不相信眼泪,命运终究是掌握在自己手中,抓住了机会就有可能改变人生。当八维教育公益讲座走进河

  • 30万「程序猿」的未来简史:去O,上云

    “有一天醒来,我站上体重秤,显示身体年龄 57 岁。”不久前,脱口秀演员呼兰决定不再兼职程序员工作。毕业于哥伦比亚大学精算专业的呼兰,曾经在上海担任创业公司CTO。上秤那天,他的“第一个想法是,再干 3 年就可以退休了”。

  • 瑞朗普标牌|打造未来品牌商业价值

    标牌——于现在的社会而言,不仅仅起到广告宣传的作用,更是商业与广告业交融的产品,它包括了现有广告业技能,还承继和开展了商业使用中的描绘、整合营销与公司形象策划等。所以,现在的人们对标牌的要求越来越高,厂家们也都想法设法的利用一切技术来为消费者打造即使用美观,又能展现品牌价值的标牌。而北京盛世达利佳商贸有限公司旗下【瑞朗普】就是这样一个注重标识的创意与设计,囊括了标识导向系统规划、设计、制作和加工为一体的专

  • 淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻直播

    DoNews6月8日消息(记者 翟继茹)淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。淘宝表示,当前“初音未来”已经加入淘宝的互动玩法“淘宝人生”中,用户可以用自己的虚拟形象和她互动,像合影、对话、录制跳舞视频等等。初音未来诞生于2007年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为“世界第一公主殿下”。当年以一首“魔性”的《甩葱歌》火爆全球。数据显示,入驻淘宝不到半天时间,其人气值已超过270万。此前“虚拟歌手”洛

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议