首页 > 动态 > 关键词 > 蔚来最新资讯 > 正文

蔚来李斌接受美国知名访谈节目专访:买蔚来就是在买新的生活方式

2019-02-25 13:49 · 稿源:腾讯科技

蔚来汽车

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯2 月 25 日消息,据国外媒体报道,上周特约记者霍莉·威廉姆斯(Holly Williams)在知名访谈节目60 Minutes中对中国电动汽车初创公司蔚来创始人兼首席执行官李斌进行了采访,并对蔚来进行了调查。李斌表示,在中国,电动汽车是一种生活方式,而这家想要成为中国特斯拉的初创企业希望客户能够感觉自己是度假俱乐部的一分子。

采访表明,李斌的公司在品牌推广方面采取了一种特别独特的方式。他想让顾客知道,蔚来是豪华电动汽车。

“这有点是陈词滥调了,” 威廉姆斯在节目开始时表示, “很多销售产品的公司现在想告诉你,他们是一家生活方式公司。而我认为,蔚来确实具有这种真实要素。”

李斌的目标受众是一群新的、不断壮大的中上阶层人士,他们有足够的时间买自己想要的东西,现在正专注于重塑自己的生活方式。李斌认为,通过为这样一个社会群体提供独特通道,蔚来可以成为这一转变的一部分。

首先,蔚来为其客户提供专属的应用程序。除了为蔚来车主提供即时充电等实用帮助之外,这款应用还将客户与包含其他蔚来用户的整个社交网络连接起来。

李斌还在中国市场打造了名为“蔚来中心”Nio House的私人社交俱乐部。“蔚来中心”设在中国大城市,一楼是汽车展厅,二楼是只对蔚来车主开放的私人会所。“蔚来中心”提供许多附加待遇,其中包括插花和咖啡制作等主题的课程,以及蔚来车主可以举行商务会议的私人房间。

李斌希望进入“蔚来中心”能够成为某种身份的象征。

“这是一个社交的地方,”特约记者威廉姆斯说。“蔚来的理念是为车主提供一种中上阶层的生活方式。”

威廉姆斯承认,她最初对 “蔚来中心”的设置持怀疑态度。但在与北京“蔚来中心”的一些顾客交谈后,她开始明白这种诱惑。

威廉姆斯遇到了本·崔(Ben Cui),这是一位刚刚购买了一辆蔚来电动SUV的中年中国男子。崔告诉威廉姆斯,他渴望参加“蔚来中心”的活动,他想学习如何煮咖啡,而他的妻子正期待着插花课程。

崔还认为蔚来社区是结交朋友的一种方式。事实上,崔说,社交因素最终说服他买了一辆蔚来电动汽车。

目前中国鼓励公民购买任何品牌的电动汽车。由于国产汽车没有进口关税,蔚来的价格约为 6 万美元,仅为特斯拉汽车开支的一半。

李斌希望,电动汽车的吸引力再加上蔚来独有的社交网络,能够足以吸引中国新贵购买蔚来电动汽车。

“你不仅仅是在买一辆车,”李告诉威廉姆斯,“你在买一种新的生活方式。”(腾讯科技审校/皎晗)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来李斌:特斯拉在华建厂后 蔚来汽车销量一直涨

    自从在特斯拉在中国建厂后,配合上相应的补贴,其价格已经威胁到国内造车新势力,这其中就包括销量一直遥遥领先的蔚来。据国内媒体报道,6月1日,蔚来汽车创始人李斌在接受采访时表示,疫情对

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 蔚来汽车发布声明说了什么?附蔚来汽车声明全文

    6 月 9 日蔚来汽车发表声明称, 6 月 7 日至 8 日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6 爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 蔚来汽车发布声明

    ​今日凌晨,蔚来汽车发布声明称,6月7日至6月8日,有匿名人士连续以“今井甘Official"、“audi奥迪人”等网络名在哔哩哔哩网、汽车之家、新浪微博等网络平台.上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 蔚来汽车创始人李斌卸任长安蔚来新能源汽车科技有限公司董事长

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司发生工商变更,蔚来汽车创始人李斌卸任该公司董事长,新增董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年7月,注册资本1.88亿人民币,法定代表人为杨放,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发;汽车销售及相关售后服务;汽车零配件批发及零售;与电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务?

  • 蔚来汽车发布声明 蔚来官方声明原文

    国内电动汽车制造厂商蔚来汽车在6月9日发布声明称,近日有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该人士使用其他品牌的图片称作是蔚来CE6爆炸,蔚来表示已经采取了必要的法律手段维护自身的权益。

  • 蔚来汽车声明:“蔚来 EC6 爆炸”为谣言

    6月9日消息,蔚来汽车在其官微发布声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并

  • 蔚来汽车发布声明:“蔚来EC6爆炸”为谣言

    6月9日消息,蔚来汽车凌晨对外发表声明称,6月7日至8日,有匿名人士在网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。资料显示,EC6是蔚来去年12月28日在NIODay上发布的旗下第三款量产车EC6,也是其首款轿跑SUV车型。蔚来称,该匿名人士所发布有关蔚来的内容均为蓄意捏造,是对蔚来企业及员工的恶

  • 蔚来汽车发布声明:蔚来EC6爆炸为谣言

    6月9日凌晨,蔚来汽车发布声明,蔚来表示:近日有匿名人士连续在多个网络平台发布多篇针对蔚来ID谣言,该人士使用其他品牌的车型自燃图片谎称图片是来自蔚来EC6 爆炸,蔚来表示相关内容为蓄意捏造。

  • 卸任长安蔚来董事长 李斌“出局”!蔚来回应

    最近有媒体曝出,天眼查数据显示,长安蔚来新能源发生工商变更,其注册资本由9800万元增至1.88亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,由长安汽车执行副总裁谭

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 腾讯增持蔚来汽车,持股比例达15.1%

    美国证券交易委员会 6 月 19 日披露,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。

  • 蔚来回应李斌卸任长安蔚来董事长:正常安排和调整

    今日,针对“李斌卸任长安蔚来董事长”的报道,蔚来汽车回应称,关于李斌的卸任,是双方根据工作需要的正常安排和调整。此前,据天眼查信息显示,蔚来汽车与长安汽车成立的合资公司长安蔚来发生工商变更,其注册资本由 9800 万元增至1. 88 亿元,增幅为92%。与此同时,原来由蔚来创始人李斌担任的长安蔚来董事长,已由长安汽车执行副总裁谭本宏接任。

  • 蔚来汽车拟发行6000万股ADS

    美东时间6月9日,蔚来宣布将发售6000万股美国存托股票(ADS),每股美国存托股票相当于一股A类普通股。蔚来计划在此次美国存托股票发售交易中向承销商授予30天的额外配售选择权,允许其额外购买最多900万股美国存托股票。摩根士丹利有限公司、瑞士信贷证券(美国)有限公司和中国国际金融香港证券有限公司均是美国存托凭证发行的联席账簿管理人。蔚来在新闻稿中表示,公司计划将ADS发行的净收益主要用于为其在蔚来中国

  • 蔚来汽车发布声明:EC6爆炸为谣言 已采取法律手段维权

    今日凌晨,蔚来汽车发布声明称,6月7日至6月8日,有匿名人士连续以“今井甘Official"、“audi奥迪人”等网络名在哔哩哔哩网、汽车之家、新浪微博等网络平台上发布多篇针对蔚来的谣言,该匿名人士连续使用其他品牌的车型自燃图片,编造谣言称图片中的事件为蔚来EC6爆炸,并宣称有人员伤亡,甚至谎冒嘉定警方来迷惑视听。

  • 李斌称特斯拉建厂后蔚来销量一直涨 双方亦敌亦友

    昨日,李斌在接受采访时表示,疫情对汽车市场影响很大,尤其是供应链上,正在逐渐恢复。李斌表示,疫情对蔚来一季度的影响还是蛮大的,主要是 2 月份的前半个月,蔚来的供应链受到了很大的影响。不仅是国内,蔚来在海外的供应链也受到了影响。目前总体而言,蔚来账上资金充足。

  • 腾讯增持蔚来汽车 持股占比达15.1%持有约1.59亿股普通股

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 腾讯增持蔚来汽车 第二大股东腾讯持股比例详细介绍

    ​据美国证监会 6 月 19 日文件披露,腾讯通过全资子公司黄河投资买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),斥资 1000 万美元( 7070 万元人民币)。增持后,腾讯持有蔚来约1.59 亿股普通股,持股占比15.1%,是蔚来汽车的第二大股东。

  • 陆正耀辞任神州租车董事长 蔚来汽车发行6000万股ADS资助蔚来中国投资

    凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注最新公告:神州租车:陆正耀辞任董事长一职陆正耀神州租车今天发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自二零二零年六月九日生效。陆先生辞任后将不再担任本公司提名委员会成员。陆正耀已确认其与董事会并无意见不合。同时,神州租车目前正在就

  • 官方回应微信朋友圈无法刷新;腾讯增持蔚来汽车;拼多多黄峥身家超马云

    昨日晚间,针对“微信朋友圈无法刷新”的问题,微信官方回应称,正在紧急修复中。 23 点 30 分左右,微信再次回应称,已经修复好。昨日早些时候,有部分用户反映称,自己的微信朋友圈刷新不出来内容。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议