站长之家首页 > 动态 > 苹果人事调整最新资讯 > 正文

苹果罕见人事大调整:多个项目被迫暂停 员工“惊慌失措”

2019-02-19 10:03 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】2月19日消息,据国外媒体报道,苹果公司正重组领导层,调整服务业务、人工智能(AI)、硬件以及零售部门的优先级,以减少该公司对iPhone销售的依赖,但这也带来了一些负面影响。

最近一段时间,苹果领导层的变动包括:AI业务负责人约翰·詹南德雷亚(John Giannandrea)晋升为公司高管团队,人力资源主管迪尔德雷·奥布赖恩(Deirdre O’Brien)取代即将离任的零售业务首席执行官安吉拉·阿伦德茨(Angela Ahrendts),语音助手Siri主管斯塔西奥(Bill Stasior)被解职。

另外,苹果最近还从其自动驾驶汽车团队中裁减了200多人。苹果证实了裁员消息,但苹果发言人表示他们仍相信自动驾驶系统有巨大的机会。

外媒称,苹果更的多资源正转向互联网服务。互联网软件和服务高级副总裁艾迪·库伊(Eddy Cue)将其工程团队的大部分精力放在了该公司即将于3月25日发布的网络视频平台上。该服务将原创电影和电视节目与第三方电视频道的订阅相结合。

长期跟踪苹果发展的分析师、风险投资公司Loup Ventures执行合伙人Gene Munster表示,这一系列举动是一个引人注目的信号,表明苹果正试图探寻未来十年发展的良方(formula)。

不过,这些举动也带来了一些负面影响。比如,导致苹果多个项目被迫暂停。知情人士表示,苹果设立开发项目的暂缓机制是为了让管理者可以“重新评估项目优先级”。知情人士没有披露具体被暂停的项目,甚至没有确定这些项目所涉及的领域。

另外,习惯于苹果公司稳定的员工被这一次大调整搞得有点“惊慌失措”(rattled),因为苹果公司的领导层在大约5年的时间里基本没有什么变化。

上周收盘,苹果股价下跌0.22%至170.42美元,总市值约8035.78亿美元。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议