首页 > 评论 > 关键词  > 中国联通最新资讯  > 正文

中国联通5G前夜发力建设4G,背后的真相是什么?

2019-02-16 15:46 · 稿源: 雷锋网
文章目录
中国联通5G前夜发力建设4G,背后的真相是什么?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

中国联通董事李福申辞任

【TechWeb】6月12日消息,中国联通发布公告称,公司董事会收到公司董事李福申先生提交的书面辞呈。李福申先生因工作调动,辞去公司董事及董事会审计委员会委员职务。该辞任自2021年6月11日起生效。公告显示,李福申的辞任不会导致公司董事会人数低于法定最低人数要求,不会影响公司董事会的正常运作。李福申已确认与公司董事会无任何意见分歧,亦无任何其他因辞任须提呈公司股东注意的事宜。

中国联通:4月份5G套餐用户累计达9856.5万户

中国联通发布公告称,4月份公司5G套餐用户累计到达数9856.5万户,5G套餐用户本月净增数671.3万户,5G套餐用户本年累计净增数2773.5万户。

中国联通5G套餐用户数达9856万 4月约净增671万户

4月移动出账用户累计到达数3.09亿户,5G套餐用户累计到达数9856.5万户,固网宽带用户累计到达数8883.4万户。

中国联通携手华为提出5G-Advanced技术方案 共推5G产业演进

凤凰网科技讯 5月15日消息,中国联通携手华为联合提出“智慧”系列三大5G-Advanced技术方案,包括“智构新视界”、“智享大上行”、“智慧超感知”,通过不断拓宽5G能力边界,打开全新市场空间。5G为全球社会变革和数字经济转型带来历史机遇。中国5G在2019年率先规模商用,中国联通和中国电信以共建共享方式打造全球首张规模最大的5G共享网络,目前已经达到超40万基站规模,为5G发展夯实基础。在行业应用方面,中国联通于2020年8月

中国联通携手华为提出5G-Advanced技术方案,共推5G产业演进

凤凰网科技讯 5月15日消息,中国联通携手华为联合提出“智慧”系列三大5G-Advanced技术方案,包括“智构新视界”、“智享大上行”、“智慧超感知”,通过不断拓宽5G能力边界,打开全新市场空间。5G为全球社会变革和数字经济转型带来历史机遇。中国5G在2019年率先规模商用,中国联通和中国电信以共建共享方式打造全球首张规模最大的5G共享网络,目前已经达到超40万基站规模,为5G发展夯实基础。在行业应用方面,中国联通于2020年8月

中国联通在香港推出5G服务 提供30种5G月费套餐

站长之家(ChinaZ.com)5月3日 消息:根据中国联通昨日发布消息,联通5月1日起在香港发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区。据中国联通介绍,中国联通在香港的22个营业网点同步上线全新“多、快、靓、赏”主题5G服务,并出台系列优惠举措惠及民生。在套餐选择方面,通过多元服务提供丰富的5G选择。客户可根据需求灵活匹配30种资费套餐。在漫游服务方面,通过数据共享实现优质5G漫游体验,所有套餐均配内?

中国联通在香港推出 5G 服务

​中国联通在官方微博宣布,5月1日,中国联通在香港正式推出5G 服务,提供3大类共30种5G 月费套餐,覆盖粤港澳大湾区,实现5G 数据漫游共享。

中国联通宣布在香港正式推出5G服务

​今日,中国联通官宣布在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。

中国联通在香港正式推出5G服务

【TechWeb】5月1日消息,中国联通官微发文称,5月1日,中国联通在香港正式发布5G服务,推出3大类共30种5G月费套餐,全方位覆盖粤港澳大湾区,实现5G数据漫游共享。中国联通在香港的22个营业网点同步上线全新“多、快、靓、赏”主题5G服务,并出台系列优惠举措惠及民生。在套餐选择方面,客户可根据需求灵活匹配30种资费套餐。在漫游服务方面,所有套餐均配内地和香港共享流量,同时,所有套餐可配“大湾区至尊一卡两号”内地至尊号

中国联通第二次公布5G用户数:猛增至9185万 不到中国移动一半

4月21日,中国联通公布2021年第一季度财报,整体服务收入为人民币739.24亿元,比去年同期上升8.2%。 移动服务收入为人民币410.71亿元,比去年同期上升8.8%。 固网服务收入为人民币323.01亿元,比去年同期上升8.1%。 产业互联网业务收入为人民币144.08亿元,比去年同期上升25.9%。2021年第一季度,中国联通移动出账用户净增348万户,达到3.0929亿户,5G套餐用户净增2102万户至9185万户,有效拉动移动出账用户ARPU同比增长11.5%至人?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动、中国联通

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 中国联通助力数字政府建设系列成果亮相 首届数字政府建设峰会

    11月26日至27日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。中国联通董事长刘烈宏出席大会开幕式,并在高峰论坛上作题为《筑算网之基 聚数智之核 开启数字化发展新征程》的演讲。中国联通积极参与大会各项活动,在确保本次大会通信畅通与网络安全的同时,集中展示了助力广东省数字政府省域治理“一网统管”六大专题成果,以及医疗、工业、文旅系列产业平台。同时,重磅发布了“中国联通智慧数享大数据平

  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • 杀手级5G应用 联通5G消息试商用:无需下载、流量免费

    5G商用两年多了,虽然网速够快,但一直缺少杀手级应用,5G消息被看好,它是短信的升级版,有望带来全新的体验,甚至被认为要挑战微信。消息称联通已经开始试商用5G消息,不需要下载APP,现在流量也是免费的。凤凰科技援引联通消息人士的话称,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包。据消息人士理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具?

  • 联通5G消息试商用 业内人士解答

    凤凰网科技讯 11月8日消息,中国联通已在全国启动5G消息试商用,并开展“5G消息体验招募活动”,面向企业客户和个人用户提供免费的5G消息体验包,某位联通业内人士对凤凰网科技表示,据他理解,目前试商用期间,5G消息及消息产生的流量都免费,但具体情况还要以客服和市场的官方说法为准。5G消息一直被认为是5G时代的杀手级应用,相当于现在短信的“升级版”,和微信一样能够发图片、视频消息,甚至能够买票、购物。

  • 中国电信公布5G手机5G性能数据:小米、Redmi全价位段第一

    2021年10月31日,中国5G正式商用两周年,最新数据显示,截至2021年8月底,我国建成5G基站超过100万个,占全球的70%以上,5G终端连接数超过了4亿。日前,小米集团高级副总裁、手机部总裁曾学忠宣布,在2021国际数字科技展暨天翼智能生态博览会上,中国电信公布了5G手机的5G性能评测数据,小米和Redmi包揽全价位段第一。

  • 展锐完成中国IMT-2020(5G)推进组5G终端切片技术试验所有测试项

    2021 年 11 月 02 日,在IMT2020(5G)推进组的指导下,展锐顺利完成了5G终端切片技术试验的所有测试项,充分验证了展锐5G芯片已具备终端切片支持能力,为5G切片技术的大规模商用奠定了基础。本次技术试验主要依据IMT-2020(5G) 推进组制定的测试规范《终端切片功能技术要求及测试方法》,该规范遵循3GPP5G标准。试验验证了展锐5G终端切片方案的所有测试项,方案基于调制解调器中心化(Modem-Centric)架构设计,将业务特征属性与?

  • Jio将Redmi Note 11T通过5G试用,手机将支持七个5G频段

    虽然印度已经推出了大量支持5G的手机,但该国尚未启动第一个商用网络。政府仍在计划频谱拍卖,以确定哪些运营商可以使用哪些频率然而,一旦下一代网络投入使用,现在就开始测试手机是否真的能与之协同工作,为时过早。这正是Reliance Jio对即将推出的Redmi Note 11T 5G所做的运营商和手机制造商对该设备进行了测试,在实验室试验中尝试了不同的使用场景。据两家公司称,这款手机取得了"辉煌的成果"它将支持七个5G频段:用于独立(S

  • 小米张国全:5G功耗大幅度下降 可以放心打开5G开关了

    如果大家关注手机方面的资讯,会发现近一两年的手机电池容量更大了,如今4500mAh左右为主流电池容量,许多5G手机电池目前已经达到了5000mAh的容量。为什么会出现这样的情况?主要原因在于5G网络使得耗电量明显增加。为此,手机厂商都在自家机型中提供了5G开关,让用户自行选择是否开启5G网络。有一部分用户为了省电,关闭了5G开关,仅开启4G网络以此来延长手机续航。今天,小米手机系统软件部总监张国全表示,5G功耗有了大幅度下降

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天