百度变更经营范围 为捐赠AI眼底筛查一体机开路

2019-02-13 12:11 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】2月13日,近日媒体曝光百度变更了经营范围,工商变更信息显示,百度在线网络技术(北京)有限公司经营范围新增“销售第三类医疗器械”、“销售医疗器械II类”、“软件开发”等内容。该信息引发百度将涉足销售医疗设备的猜想。

对此,百度方面向TechWeb表示,按照百度AI赋能医疗的计划,百度将向全国500个贫困县医疗点捐赠AI眼底筛查一体机,覆盖5600万眼疾风险人群,但依据国家相关法规要求,我们需要先在营业执照增加医疗器械经营资质,才可以进行相关硬件的采购及捐赠行为。

2018年11月1日百度世界大会上,百度将推出百度AI眼底筛查一体机,该机器能辅助医生筛查眼底病。当时,百度CEO李彦宏现场宣布百度基金会将捐赠给500个贫困县AI眼底筛查一体机,每台价值10万元,这将惠及5600万人群。

百度AI眼底筛查一体机这是一款专为基层赋能定制化打造的智能设备,具有软硬结合、设备端阅片、零学习成本、立等可取等特点,可以满足基层筛查的需要。

目前,百度的AI算法已经能够覆盖糖尿病视网膜病变、黄斑病变、青光眼这三种主要致盲疾病,AI眼底筛查一体机阅片特异度及敏感度均达到94%,已经接近三甲医院主任医师水平。

目前百度AI眼底筛查一体机已在广东肇庆落地。截至1月10日,百度公司已经在肇庆的4家医院落地运营AI眼底筛查一体机,辅助眼科医生进行眼底筛查。预计3月底,广东省将会有14个试点医院用上百度AI眼底筛查一体机。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭