首页 > 动态 > 关键词 > 个人隐私最新资讯 > 正文

民调:全球八成网民认为用个人隐私定制广告不道德

2019-02-11 11:42 · 稿源:腾讯科技

201811151642405768_23.jpg

图片版权所属:站长之家

Facebook和谷歌两大网络广告巨头,采集用户隐私数据,用于广告精准定制和投放,这种做法也引发了争议,并且遭到苹果掌门人库克多次抨击。据外媒最新消息,最近的一次民调显示,全球八成多(83%)的网民认为,采集个人隐私然后定制广告的行为不道德。

据国外媒体报道,调查显示,绝大多数消费者认为,用他们的数据来个性化广告是不道德的。还有76%的人认为,通过个性化的方式来创建量身定制的信息流——Facebook、Twitter和其他社交应用程序每天都在做的事情——是不道德的。

至少网民在调查中是这么说的。

据悉,网络安全公司RSA对欧洲和美国的 6000 名成年人进行了调查,以评估他们对数据、隐私和个性化的态度正在发生什么变化。

对于基于个人隐私监控的互联网公司,或者对于我们每天依赖于社交网络、新闻和信息发现的免费服务来说,这些调查结果看起来都不太好。

防欺诈和安全公司RSA在公布调查结果时表示:“只有不到一半(48%)的消费者认为,企业会用一种道德的方式使用他们的隐私数据。”

调查报告发现,在发生黑客攻击企业服务器,导致个人隐私泄露的事件发生时,消费者指责的是公司,而不是黑客。

当然,这份报告也面临一定的挑战性:如果这么多人对他们的隐私、他们的数据以及它在广告、社交媒体和新闻结果的个性化使用有如此强烈的不满意感觉,为什么他们继续使用这样做的服务?

从欧洲的角度来看,答案可能是消费者实际上缺乏选择权。

这正是德国反垄断监管机构主席本周早些时候在谈到Facebook时所说的话,他表示,如果唯一的选择是通过交出数据来使用占主导地位的社交网络,或者根本不能使用该社交网络,那么这不是一个真正的选择。

德国联邦反垄断办公室(Federal Cartel Office)主席安德烈亚斯·蒙特(Andreas Mundt)表示:“在这种困难的情况下,用户的选择不能被称为自愿同意。”

不管这是不是真的,欧洲人对他们的数据肯定比美国人更谨慎。

上述调查机构RSA说:“在欧盟新数据保护法实施的几个月中,德国人的态度发生了转变,倾向于更严格的个人隐私期望, 2018 年有42%的人希望保护地理位置数据,而 2017 年只有29%。”

在美国,60%的成年人认为公司有符合道德的方式使用他们的个人信息。在德国,只有43%的人同意。其他欧洲国家与德国相当相似,英国为48%,法国为45%。

当然,个性化并不是为人们量身定做广告的唯一方法。

个性化广告使用网民的数据来决定在手机软件或网站上显示哪些广告,而上下文广告则使用嵌入内容的数据来推断受众的喜好和兴趣。

一些广告行业专家认为,个性化广告实际上并非具有更高的传播效果。也许,今天的互联网巨头在某种程度上需要回到“上下文定制广告”,而不是个人定制广告。

RSA表示,无论这场辩论在哪里进行,消费者观念的所有这些转变都将成为数字时代做生意的新标准、

报告写道:“公司在考虑新兴技术的影响时,必须承认和保护消费者的隐私权。这样,他们可以与客户建立更深层次的联系,实现业务增长,同时解决对数据保护和隐私的真正担忧。”(腾讯科技审校/承曦)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力聚星打通公私域流量,9月榜单揭晓品牌精准营销成绩

    近日,全新上线的快手磁力聚星正式发布 9 月榜单。这是快手快接单升级为磁力聚星后首次发布每月榜单,主要包括总榜、快视频榜以及快直播榜等三大榜单。与此同时,随着磁力聚星的升级,原超级快接单商业大赏榜单也全面升级为磁力聚星热榜。在本月总榜“MCN机构榜”中,“合乐文化”跃居榜首,“古麦嘉禾”退居第二,“大鹅文化”冲进前三;“红人榜”中,“轮胎粑粑”和“KSGirls-火线妹”继续保持稳定成绩,分别位居第一名和第三名?

  • 广告营销变局:“创意”失宠,增长凶猛

    “广告不是艺术,做广告是为了销售产品,否则就不是广告。”这句话出自有着“广告之父”美誉的大卫·奥格威,几十年之后的今天,这句话依然不过时,甚至更贴切了。

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 事实证明,我们真的不讨厌广告!揭开营销中逆反心理的秘密

    ​今天,人民日报推出#超三层受访者反感App精准推送广告#,不少网友表示「不授权就不让使用,完全是捆绑销售,毫无隐私可言」「广告无孔不入」,在营销人看来网友热议的背后,一是对捆绑销售和窥探隐私的厌恶,二是对随处可见的广告内容疲倦了。

  • 头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

    近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

  • 优化Banner广告收入的7种策略

    要使发布商获得最大利润,就需要优化Banner广告。广告的错误放置会降低点击率(CTR),导致收入暴跌,最糟糕的是:并非每个受众都会以同样的方式做出反应。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • ROAS至上,最新《广告平台综合表现报告》新增应用内购指数和应用内广告指数

    2020年一场疫情对移动应用市场产生了不容小觑的影响,居家生活方式使得移动经济持续增长,也带来了更加激烈的竞争与激进的用户获取。对于开发者与营销人员而言,拥有一套包罗万象的“智囊库”,掌握市场信息与行业趋势的第一手资料,在当下变得尤为重要。10 月 14 日,AppsFlyer 发布了《广告平台综合表现报告第十一版》(以下简称《第十一版报告》)。报告分析了 2020 年上半年 1.4 万个应用在全球495个广告平台的 270 亿次安装以

  • 逾240个Android广告欺诈应用伪装任天堂模拟器弹广告

    网络安全公司White Ops本周披露,他们在Google Play Store上发现超过240个用来执行广告诈欺的Android应用程序,这些应用程序的总安装量超过1400万,估计每天创造1500万次的广告曝光量,不过好在这些应用已经被Google移除。研究人员将这波广告诈欺活动命名为“RainbowMix”,它们采用同样的C&C架构,也都利用腾讯的Legu Packer来回避侦测,这些广告诈欺应用程序多伪装成任天堂模拟器或游戏,然而?

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 郑老匠广告牌,产品即艺术

    好的广告牌不仅可以达到很好的宣传效果,而且其本身就具有艺术性。随着时代的发展,社会的经济和技术的发展日新月异,广告行业已成为现代社会一个发展十分迅速同时也十分重要的行业。广告牌也随着这个行业的发展越来越受到人们的重视。如何吸引消费者的注意力是每个公司广告从业者都十分重视的问题。在广告牌没有出现的时候,人们打广告一般都是在电视上或在生活场景中张贴卡片来吸引人们的注意力。随着科技的发展广告流量逐渐分为

  • 因虚假广告天空之镜被罚12万:网红景点使用非实景网络效果图

    【因虚假广告天空之镜被罚12万】10 月 5 月,有网友吐槽湖南临武滴水源景区“天空之镜”景点的实景和宣传照反差太大。当时工作人员回应称,图片是专业人士拍摄。近日,湖南省市场监督管理局日前公布了一批典型虚假违法广告案件,其中,郴州“天空之镜”景点因虚假宣传被罚款 12 万。

  • 文案翻车,杜蕾斯因内涵广告被罚81万

    在微博等平台上,杜蕾斯的广告文案曾多次被网友公认十分经典,但是近日通过企查查发现,杜蕾斯关联公司上海曼伦商贸有限公司于今年的7 月 8 日新增行政处罚,处罚金额为81万元。

  • AppsFlyer 最新广告平台综合表现报告发布:中国媒体平台强势增长成为营销必选项

    2020 年 10 月 14 日 ,北京, 全球移动归因领先平台 AppsFlyer 今天正式发布《广告平台综合表现报告第十一版》(简称《报告》)。作为移动营销人员必备的决策参考指南,《报告》得出众多移动广告领域关键结论。2020 上半年,Facebook 和 Google 双巨头继续主导行业版图,业内绝大多数非自然安装量仍由二者带来,同时他们也在《报告》中 79% 的实力榜单和 82% 的规模榜单中轮番占据榜首。而 Facebook 以最多的榜单冠军数,夺得第十

  • Sigmob 亮相2020 BIGC北京国际游戏创新大会,解密游戏广告营销新前景

    (图片来源于北京国际游戏创新大会官方)2020 年,对全球游戏行业来说是充满了挑战与机遇的一年。作为聚集资源优势、产业优势、国际交往优势的北京于 2020 年 9 月25 日至 27 日在北京海淀举办首届北京国际游戏创新大会,此次大会以 “科技 · 未来 · 创新”为主题,旨在打造游戏行业顶尖对话交流平台,引导游戏行业健康积极向上发展。据悉,大会云集各路大咖,其中“N”场主题分享会作为大会核心组成部分。而Sigmob作为优秀的移?

  • 短视频里的互金广告,藏着大厂盈利的新秘籍?

    互联网金融又一次热闹了起来。一边是拆分于京东的京东数科、平安金融科技“独角兽长子”陆金所,先后官宣启动IPO,即将登陆科创板和美股,一边是爱钱进、爱财集团等多家互金公司走到了破产清算的边缘。

  • 成交才是私域的核心!腾讯广告看到"交易场"新现象

    ​最近数周,腾讯以前所未有的力度力推“交易场”概念,升级全线产品助力企业线上生意之余,马化腾也撰文深度讨论起这个新浪潮——腾讯期望做的不仅仅是无数企业数字化转型的助手,更期望成为“商业增长伙伴”。

  • Instagram正在打压违反发广告帖相关规定的网红

    据外媒报道,在英国竞争和市场管理局(CMA)发现许多公司和网红之间的商业安排并没有完全对外公开后,Instagram发现自己陷入了困境。据悉,消费者法规要求商业广告必须提供明确的标识。然而CMA的一项调查发现,这种情况并不经常发生。

  • 视频号遭黑灰产强制广告导流 微信警告:将封号

    微信“视频号”是一个让你记录和创作的平台,也是一个了解他人、了解世界的窗口”

  • Facebook:大选投票结束后无限期暂停政治广告

    Facebook周三宣布,将在 11 月 3 日的 2020 年美国总统大选投票结束后暂停在美国运营政治广告,这一暂停是无限期的。“尽管广告是表达声音的一种重要方式,但是我们计划在 11 月 3 日的大选投票结束后临时暂停在美国运营所有社交议题、选举或政治广告,以减少造成混乱或滥用的机会。”Facebook表示,“我们会在解除这项政策时通知广告商。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签