“华为在蒙难!”

2019-01-30 09:19 稿源:CSDN公众号  0条评论

华为0000

图片版权所属:站长之家

来源:CSDN公众号(微信号:CSDNnews)  

作者:胡巍巍

今天是南方小年,总部在南方深圳的华为,没年可过。

美国当地时间 1 月 28 日,美国司法部正式起诉华为及孟晚舟,并将向加拿大提引渡要求。

图源自美国司法部官网

指控总共涉及四名被告,分别是总部在中国、并在全世界运作的华为技术有限公司、华为在美国的相关公司为终端有限公司、华为在伊朗的相关公司Skycom、以及华为首席财务官孟晚舟。 

据起诉书和司法部的新闻稿显示,至少还有两名被告被指控、但尚未被捕,他们的身份仍处于封印状态。

起诉书还说,“联邦调查局在 2007 年采访了创始人任正非,他‘虚假地说’华为没有违反美国出口法律进行活动。目前尚不清楚,他是否被指控。”

图源自华盛顿邮报

华为的“罪名”及其回应

美司法部在声明中称,美国布鲁克林联邦法院提起的 13 项刑事指控,涉及到“华为试图绕过美国实施的对伊朗制裁”。

另外 10 项在华盛顿州西区法院提起的指控,则围绕“华为试图从美国电信公司T-mobile窃取商业机密”。

据diginomica报道,华为和Skycom,被美国司法部指控银行欺诈和串谋进行银行欺诈、电汇诈骗和串谋诈骗、违反国际紧急经济权力法案(IEEPA)、共谋违反IEEPA、以及共谋进行洗钱。

华为和华为美国,被控串谋妨碍与纽约东区大陪审团调查有关的司法公正。

孟晚舟则被指控银行欺诈、电汇欺诈以及犯下银行和电汇欺诈的阴谋。

此外,美国司法部还宣称,即将向加拿大提出对孟晚舟女士的引渡请求。

对此,CSDN联系华为官方后获悉,针对美方以上指控,华为官方回应:

我们对美国政府今天针对华为提出的指控感到非常失望。孟女士被捕之后,华为试图与司法部就纽约东区的调查进行讨论,但被拒绝且没有给出任何理由。

华盛顿西区法院关于华为商业秘密案件的相关民事诉讼早已和解,和解前西雅图陪审团也对商业秘密相关诉请做出了没有赔偿、华为不存在主观恶意的裁决。

华为否认关于华为公司、其子公司或附属机构犯有起诉书中指控的违反美国法律的各项罪名,也不知晓孟女士有任何不当行为。华为相信美国法院最终会得出相同的结论。

面对此事,作为行业主管部门的工信部,也做了回应。

针对华为事件,工信部、外交部均作出回应

今天,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库在回答记者提问“是否注意到了华为将要被起诉这一消息,这是否会影响5G在中国的应用?是否会影响到5G在中国的应用速度?”时回应称:

作为行业主管部门,我们一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则,在遵守当地法律的基础上,开展对外经济合作。

同时,我们也希望有关国家能为中国的企业在当地的正常经营,包括与当地公司正常合作提供公平、公正、可预期的环境。

中国的5G一直在往前推进,中国企业也一直在和世界各国的企业共同推动5G的发展,使用户能够尽早使用上5G手机,使用上带有5G功能的车联网,使5G更好地应用。

此前外交部长王毅,也曾就华为事件作出回应,他表示:

各国都应对这种无理的作法、这种霸凌行径予以警惕,加以抵制。企业就是企业,企业的生存发展最终要由市场竞争来决定。

政府要做的,就是为他们提供公平、公正和透明的营商环境。各国当然都有权利维护国家的信息安全,但是不能打着安全的幌子,以莫须有的借口损害甚至扼杀企业的正当合法经营。

华为的成绩

据市场研究公司Dell'Oro Group最新数据显示, 2018 年前三季度,全球前五大电信设备厂商排名分别为:华为、诺基亚、爱立信、思科和中兴通讯。

Dell'Oro Group称,华为 2018 年的收入份额继续增长,占整体电信设备市场28%的份额。其他四家巨头的市占率,均低于华为。

华为不仅坐稳了通信行业天下第一的宝座,并且从 2015 年至 2018 年第三季度末,菊花厂的市场份额增长了4%。

而在此期间,爱立信和诺基亚的市场份额,都下降了!

图源自Dell'Oro Group

此外,据市场调研公司Counterpoint最新数据显示, 2018 年,华为拿下了全球10%的高端手机份额,同比增长达97%。

这样的成绩,离不开华为的巨额投入。

在《 2018 年欧盟工业研发投资排名》中,欧盟委员会对全球 46 个国家和地区的 2500 家主要企业的 2017 会计年度研发投入,进行了调查:

调查发现,华为以113. 34 亿欧元(约合人民币891. 1698 亿元)的研发投入,名列中国企业之首、全球企业第五。

自主掌握核心技术才是关键

过去,我们一直在科技方面,向西方学习,西方也愿意教一部分。

但是,这位西老师发现教会了徒弟、自己就没饭吃了,于是不仅不愿意教,还开始整学生。

所以我们就立定心志搞自主研发,两弹一星便是新中国最初几十年科技实力发展的标志性事件。

而去年的中兴事件,更让国人痛苦地领悟到,没有核心技术,就会受制于人。

所以,战场上的华为,最重要的仍然是,加大力度自研核心技术。

这一点,华为在5G芯片上,已经崭露头角:其已在全球首发了两款5G芯片天罡和巴龙。

要知道,互联网领域每一个领先科技成果的背后,都有无数程序员在日夜奋战!期待中国兴起更多的厉害程序员!期待中国兴起更多的“华为”!

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/ZpbmlrFNwwpUvCSqvn26rA

参考文章:

  • https://www.d1ev.com/news/shichang/83316

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多