首页 > 动态 > 关键词  > 司法部长最新资讯  > 正文

美助理司法部长批FTC案:专利纠纷不该按反垄断法裁定

2019-01-28 17:11 · 稿源: 环球科技

【环球网科技1月28日报道】美国联邦贸易委员会(FTC)起诉高通垄断一案已进入尾声,美国联邦贸易委员会指控高通违反了《反垄断法》,高通方面坚持没有任何妨碍市场竞争的行为,目前加利福尼亚州联邦法院正在审理此案。

高通 (1)

图片版权所属:站长之家

据外媒报道,日前美国司法部助理司法部长马坎•德尔拉希姆在华盛顿的一场活动中发表评论,表示专利许可费率纠纷不应按反垄断法裁定,这是他最接近于直接批评美国联邦贸易委员会的言论。

从2017年9月任职以来,美国司法部反垄断助理司法部长马坎•德尔拉希姆(Makan Delrahim)多次表示,在有关行业标准必要专利的许可是否符合公平、合理和非歧视(FRAND)原则的争论中,反垄断调查不应参与其中。

1月25日,德尔拉希姆在华盛顿举办的一场活动上发表评论,近乎直接地批评美国联邦贸易委员会的案件。美国司法部和联邦贸易委员会在美国都拥有反垄断执法管辖权,通常拒绝置评彼此的案件。

德尔拉希姆表示:“因为不认同我的10美元专利许可价格,你在没有获得许可并向我支付合理价格的情况下使用了我的专利,我对你强制采取专利侵权相关措施,现在你却以违反反垄断为由起诉我,这样的情况是不应该出现的。上届政府中的一些人仍在恰好与司法部反垄断局共享执法权的另一个部门,他们肯定认为你可以这样做。无论(费率)应该更高还是更低,这不是反垄断法应该发挥的作用。”

在1月25日发表的评论中,德尔拉希姆没有点名提及高通,但批评了以标准必要专利许可费过高为由发起反垄断案件所依据的“理论”。他表示,该理论起源于加州大学伯克利分校等高校,也被有些国家反垄断监管机构采用过。

据悉,该案始于2017年,美国联邦贸易委员会宣布起诉芯片制造商高通,称其利用在调制解调器芯片市场的影响力,获取了过高的标准必要专利许可费。当时提起这起反垄断诉讼就引发了很大争议,美国联邦贸易委员会中的唯一一名共和党委员投票反对起诉高通,而两位民主党委员则表示支持。

就在本月初,这一诉讼开庭审理,预计下周将进行结案陈述。美国联邦贸易委员会诉讼的关键申诉人苹果公司也已对高通发起了自己的反垄断诉讼。预计今年晚些时候,圣迭戈联邦法院将审理此案。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 随着对加密货币审查的扩大 美司法部成立新的执法小组

    据CNET报道,随着美国政府继续扩大其对加密货币的审查,美国司法部已经孵化出一个新的部门,专门负责相关执法。美国司法部副部长Lisa O. Monaco介绍的国家加密货币执法小组(NCET)将调查和起诉“滥用加密货币的犯罪行为,特别是虚拟货币交易所、混合和暴跌服务以及洗钱基础设施行为者所犯下的罪行”。NCET将利用司法部刑事司洗钱和资产追回科、计算机犯罪和知识产权科以及司法部刑事司其他部门的专业知识。Monaco在公告中说:“随

  • 美参议院确认Google批评家Jonathan Kanter将领导司法部反垄断部门

    据The Verge报道,周二,参议院确认Google批评家和竞争律师乔纳森·坎特(Jonathan Kanter)将领导司法部反垄断部门,标志着拜登政府在反垄断执法方面的又一次进步胜利。坎特长期以来一直代表科技公司,如Yelp和微软,参与指控Google反竞争行为的诉讼。现在他已被确认,坎特将领导司法部针对大型科技公司的几个竞争案件,包括针对Google的垄断诉讼,指控该公司在数字广告市场保持非法垄断。白宫在今年夏天的一份声明中说:“在他的整

  • 高通CEO:通往“元宇宙”的钥匙是它

    据国外媒体报道,高通周二召开投资者大会,主推其所谓的“IoT Next”芯片Snapdragon,该公司CEO斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)甚至高调宣称,这将成为物联网的新前沿,是通往“元宇宙”的钥匙。

  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通 CEO:Meta 已售出 1000 万台 Oculus Quest 2

    高通首席执行官克里Cristiano Amon在该公司周二举行的2021年投资者日上表示,Meta 已经售出了1000万台虚拟现实(VR)头盔 Oculus Quest2。

  • Elite Gaming,来自高通骁龙的硬核输出,让游戏成为享受

    现在的生活节奏越来越快,年轻人面临着很大的工作和生活压力,手游作为一种可操作性极强的游戏形式,逐渐替代了PC端游,而成为人们工作之余休闲放松的一种绝佳方式。高通骁龙旗舰机型,能够为游戏提供非常不错的画质显示和流畅的游戏操作体验,尤其是骁龙专为游戏优化的骁龙EliteGaming特性的加入,让人们真正见识到了骁龙芯片在移动游戏方面巨大的潜力,无论是专业的电竞游戏玩家,还是普通的游戏爱好者,都会被骁龙芯无与伦比的?

  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

  • 高通:骁龙将成为独立的产品品牌

    据国外媒体报道,在下一代旗舰SoC发布之前,芯片制造商高通宣布,骁龙将成为独立的产品品牌。

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天