站长之家首页 > 动态 > 任正非最新资讯 > 正文

任正非谈华为:今年营收至少增20% 目前公司机构臃肿

2019-01-21 08:58 · 稿源:快科技

任正非,华为

图片来源图虫:已授站长之家使用

任正非接受央视《面对面》采访时,讲到了不少目前华为的状况,比如华为现在出问题的就是机构臃肿、人浮于事,整个管理层级太多等。

任正非表示,华为现在出问题的就是机构臃肿、人浮于事,整个管理层级太多,目前正在改革,华为在五年左右组织改革上能获得成功的话,就可能是有战斗力的。

当被主持人问及为何近段时间频繁的接受媒体采访时,任正非坦言,是被公司公共关系部逼的,按照任正非的说法,现在华为是处在一个危机转换的阶段,一定要让客户理解我们,一定要让 18 万员工理解我们,团结起来奋斗,度过这个困难的时期。所以说还是你讲话有权威,那他就来讲话了。

对于外界声称的华为现在可能是从有公司以来现在是最艰难、最危机的时候,任正非并不认可这样的说法。他强调,今年华为营收至少增长20%,至少。每一个部门都跃跃欲试,我叫他们把计划报低一点,不然上头,奖金就压你们了。

最后任正非还谈到了华为理想发展的状态,应该是作战比较精干的,应该是不像现在那么臃肿,这么多管理层级那么复杂,这么多PPT,这么多会议,这么多无效的劳动。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 华为WeLink要坚持面向中大企业和政府组织

    3月4日,今天华为心声社区发布《任总与WeLink团队座谈纪要》,任正非称,WeLink从企业办公场景、2B这个业务做起,我认为是可以的。因为互联网已经经营了十多年,C端市场几乎全覆盖了,我们不要和BAT正面竞争。

  • 华为2020年研发预算超200亿美元

    3 月 25 日,华为创始人任正非在接受美国《华尔街日报》采访时表示,华为2020年计划将研发预算增加58亿美元达到200亿美元以上。任正非在采访中表示,新冠肺炎疫情出现后,华为大部分员工已恢复工作,他认为公司有望实现调整后的财务目标。 2019 年,华为预计全年营收达到 8500 亿元,同比增长18%。

  • 华为WeLink要成为中国最大的企业业务办公平台

    今日,华为心声社区公布了2月20日的任正非与WeLink团队座谈纪要​。任正非表示,WeLink的战略机会窗已经出现,WeLink从企业办公场景、2B这个业务做起,我认为是可以的。

  • P40今晚发布前!透露华为今年大事:追加研发费用

    今年华为首款重磅旗舰P40 机要在今晚登场,而不少用户也是对它产生了极大的兴趣,这次新机在拍照上会有哪些突破呢,有会在拍照表现上甩友商多远呢?

  • 首谈华为研发扩增:2020年将增加58亿美元 至200亿美元

    在华尔街日报近日登出的专访任正非文章中,任正非首次对外谈及2020年度的华为研发预算目标:在原有基础上增加58亿美元,总费用将会超过200亿美元。

  • 华为研发预算将超200亿美元 2019营收达8500亿元

    本周二华为创始人、首席执行官任正非在接受采访时表示,今年华为加大对研发的投资力度。 2020 年研发支出将增加到超过 200 亿美元,高于去年的 150 亿美元。

  • 华为搜索

    根据安装界面显示,华为搜索App“快速答案激发您的灵感和探索世界的兴趣,以最佳的本地化为您提供智能服务”。据称,华为搜索目前只提供网页、图片、视频、新闻和本地内容搜索功能,以及为用户提供“反馈”功能。

  • 消息称华为正在海外内测Huawei Search(华为搜索)

    3月3日据科创板日报报道,华为正在海外测试“华为搜索”(Huawei Search)应用,该搜索功能主要支持华为及荣耀设备,华为搜索App将作为华为HMS生态系统的重要部分。目前该搜索功能正在内测阶段,暂时未对外公开测试。“华为搜索”应用提供了即时搜索,快速查看小部件和新闻等功能。用户可对视频、图片等类别的搜索进行排序。

  • 华为神兽图鉴

    华为安防“神兽”来了名曰「好望」这个名字源于一只镇守屋脊的神兽螭吻chīwěn,传说中的龙生九子之一chīwěn,“形似兽,性好望”千百年来守护家宅平安是百姓冀求丰衣足食、人丁兴旺的象征古有神兽镇宅院,今有好望守四方华为素有做大安防市场的雄心此次推出中文品牌名“好望”剑指[安防分销]市场“好望”神兽,一出世就不同凡响带来了 4 大系列的分销新产品四大系列重磅产品,针对性很强SDC和NVR都给出了杀手级市场指导价而好?

  • 华为在海外内测“华为搜索”服务 目标冲击谷歌搜索

    ​据外媒报道, 3 月 2 日,“华为搜索”服务已经在海外上线,目前正处于内测状态,相应App预计将很快登陆AppGallery,华为此举或旨在和谷歌搜索展开竞争。

  • 华为nova7 SE

    3 月 6 日,华为 nova7 SE 及其部分配置在网上曝光,而这款手机很有可能会首发麒麟新款中端 5G 芯片。据曝光的信息显示,华为 nova7 SE 正面搭载 6. 5 英寸屏幕,依然采用打孔屏设计和侧面指纹解锁;首发麒麟中端 5G 芯片,不出意外的话,大概率会是近期曝光的麒麟 820,将集成 5G 基带,至于具体性能表现如何,可能要到发布之后才能有更加具体的消息。

  • 华为云鲲鹏云手机

    华为云鲲鹏云手机是基于云鲲鹏裸金属服务器,虚拟出带有原生安卓操作系统,同时具有虚拟手机功能的云服务器。简单来说,华为云鲲鹏云手机=云服务器+Android OS,本质是将手机上的应用转移到云上的虚拟手机来运行。作为一种新型应用,云手机对物理手机起到了非常好的延伸和拓展作用,可以用在如应用智能托管、云手游、众播互娱、移动办公等场景。

  • 华为 P40 系列

    综合目前的消息,华为 P40、P40 Pro 将采用挖孔屏方案,刷新率最高可能是 90Hz,背部为矩阵相机造型。其中 P40 Pro 后置徕卡五摄,其中主摄为 1/1.33 英寸大底的 5200 万像素,同时配备潜望式长焦镜头,有望支持 10 倍光学变焦,

  • 华为:无论法国是否使用华为设备,都将在法国建设建厂

    3月5日消息,华为公司法国市场副总经理张明刚(音译,Minggang Zhang)表示,无论法国政府同意在5G网络建设中使用华为的设备,华为都将在法国建厂。此前华为已经确定将在法国建厂,主要制造4G和5G设备,这也是华为在欧洲的首个工厂。该工厂第一阶段将投入2亿欧元,可创造500个就业机会。

  • 华为:3月26日举行华为P40系列全球线上发布会

    3月10日,华为手机官方微博发布消息,华为P40系列手机将在3月26日举行全球线上发布会,在公布的视频中似乎出现了P40系列手机的相机模组,应该是有突出的设计,而华为在手机摄像方面近两年的优秀表现,也在暗示新手机在照相方面会有不错的表现。此前已有不少P40系列手机曝光的信息,包括采用双开孔全面屏设计,搭载麒麟 990 芯片,前置 3200 万像素双摄像头,后置矩阵式徕卡五摄相机模组。

  • 旺龙通过华为Enabled技术认证,华为、旺龙对物联网作出应有定义

    复工即传喜讯!近日,旺龙智能荣获华为颁发的Huawei Enabled Certificate技术认证书,证书编号:E202003020。此次旺龙能够顺利通过Huawei Enabled 技术认证,体现出华为对旺龙研发实力和行业领先技术的高度认可。此项技术认证顺利通过,是旺龙和华为第一个以硬件产品为核心、以完整落地应用系统为核心的真正意义上的物联网合作,智能产品和完整智能系统均为在线运行具备生命张力是对物联网的“物”、是对物联网的应有定义,对智能物

  • 美延长华为许可证

    美国当地时间3月10日,美国政府宣布将延长华为许可证,允许美国公司与华为之间开展业务直到5月15日,这也是自 2019 年 5 月,美国商务部以国家安全为由,将华为纳入实体清单之后,美国第五次延长华为许可证。在此前,美国商务部曾将其延长至 2020 年 4 月 1 日。

  • 英国议会否决踢除华为修正案,允许华为有限参与5G建设

    日前,英国议会一些保守党议员提出了一项修正案,试图在 2022 年之前逐步将华为从英国5G网络建设中剔除出去。当地时间周二,英国下议院举行投票,以 306 票对 282 票否决了该修正案。

  • 李佳琦带货三星华为折叠屏手机 华为称将努力生产Mate Xs

    近日,李佳琦在直播中开箱华为最新旗舰折叠屏手机Mate Xs。开箱之前,李佳琦就和观众提前表示:“我真的超爱它,这个没有卖,只是跟你们说一说”。在开箱过程中,李佳琦被Mate Xs的颜值深深吸引,直呼:“OMG,好好看”。

  • 华为P40价格多少配置介绍 华为P40Pro 发布会全程直播网址

    此前华为官方宣布,华为 P40 系列全球线上发布会将于 3 月 26 日召开。本次发布会的 slogan 为「全时超清,时代先机」。届时,全新的华为 P40 系列将正式亮相。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议