首页 > 动态 > 关键词 > 深交所最新资讯 > 正文

深交所发布《关于对珠海格力电器股份有限公司的关注函》

2019-01-17 22:40 · 稿源:腾讯科技

格力

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 深交所格力电器下发关注函,董事长在股东大会上发表了“2018 年税后利润为 260 亿元”等有关公司业绩的言论,而格力公司当日晚间才对外披露业绩预告公告。

以下为公告全文:

珠海格力电器股份有限公司董事会:

你公司于 2019 年 1 月 16 日下午召开股东大会,你公司董事长在 股东大会上发表了“2018 年税后利润为 260 亿元”等有关你公司业 绩的言论,而你公司当日晚间才对外披露业绩预告公告。

本所《股票上市规则(2018 年修订)》第 2.15 条规定,上市公司 及相关信息披露义务人在指定媒体上公告之前不得以新闻发布或答 记者问等任何其他方式透露、泄漏未公开重大信息。你公司董事长发 表前述言论的时间早于你公司在中国证监会指定媒体公告的时间。

我部对此表示关注,请你公司严格规范董事、监事、高级管理人 员对外发布信息的行为,切实提高信息披露意识,遵守并促使有关人 员遵守《股票上市规则》和本所其他相关规定。同时,提醒你公司董 事、监事、高级管理人员应当恪尽职守、诚信勤勉,严格遵守《证券 法》《公司法》等法规及《股票上市规则》的规定,真实、准确、完 整、及时、公平地履行信息披露义务。

特此函告

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力电器:董明珠6.1直播销售总额达65.4亿元

    ​今日,格力公布数据称,在6. 1格力品牌日,董明珠直播间全天销售额实现65. 4 亿元。

  • 格力电器:拟向格力财务公司增资26亿

    DoNews 6月10日消息(记者 丁凡)6月12日消息,格力电器公告,公司拟以自有资金向公司控股子公司格力财务公司进行增资,增资总金额为26.4亿元,其中15亿元计入格力财务公司注册资本,其余11.4亿元计入格力财务公司资本公积。本次增资不构成重组上市情形,构成关联交易。增资后公司对格力财务公司的直接持股比例提升至94.16%。

  • 格力电器:拟向公司格力财务公司增资26.4亿元

    【TechWeb】6月12日消息,格力电器对外发布公告称,公司拟以自有资金向公司控股子公司格力财务公司进行增资,增资总金额为26.4亿元,其中15亿元计入格力财务公司注册资本,其余11.4亿元计入格力财务公司资本公积。公告称,格力财务公司现有四名股东(含格力电器),经协商,格力财务公司其他三名股东不参与本次增资,其中珠海格力电工有限公司(以下简称“格力电工”)、 珠海格力新元电子有限公司(以下简称“格力新元”)为本公

  • 格力电器:京海担保拟减持不超4288万股股份

    6月24日消息,格力电器对外发布公告称,持本公司股份536,022,233股(占本公司总股本比例8.91%)的股东河北京海担保投资有限公司(以下简称“京海担保”)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持所持公司股份合计不超过42,881,778股,占本公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至 2021 年 1 月 15 日止?

  • 董明珠称格力不依靠美国技术:一直坚持自主创新

    在今日下午的中国企业大讲堂上,针对“高科技竞争”问题,董明珠表示:“要做好最坏的准备,目前格力不依靠美国技术,并且几项专利已经出口,国外500强反而来买格力的技术,我们还是非常的包容,技术就是应该分享,别人封锁了怎么办呢?

  • 格力电器:股东京海担保拟减持不超4288万股

    【TechWeb】6月22日消息,格力电器日前对外发布公告称,持股8.91%的股东河北京海担保投资有限公司(京海担保)拟以集中竞价交易方式、大宗交易方式或两种方式相结合减持不超4288万股,占公司总股本的0.71%。其中以大宗交易方式减持的起始日期不早于2020年6月22日,以集中竞价交易方式减持股份的期间为:自2020年7月16日起,至2021年1月15日止。减持股份来源为京海担保2007年通过协议转让方式从珠海格力集团有限公司受让的股份及由

  • 董明珠称直播带货就是忽悠 董明珠说了什么全文

    中国最知名的女性企业家之一,格力电器董事长董明珠再发争议性言论。近日,格力电器董事长董明珠在某企业举行的「董明珠直播带货大拷问」中发表了这一看法 。董明珠称直播带货就是忽悠董明珠称,所谓的「带货」是忽悠,应靠产品品质取胜。她认为「公道在人心,老百姓心里是有一杆秤的」,希望用直播的形式,让更多消费者了解产品,知道厂商在真诚地展示产品。格力品悦(GREE)1.5匹 变频冷暖 分体式 独立除湿 壁挂式卧室空调挂机KF

  • 格力电器:向全体股东每 10 股派发现金红利人民币 12 元

    格力电器于深交所公布 2019 年年度权益分派实施公告,公告显示,以公司总股本 60. 16 亿股为基数,向全体股东每 10 股派发现金红利人民币 12 元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金 72. 19 亿元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 格力电器:618直播活动创下102.7亿元销售记录

    今日,格力电器公布数据称, 6 月 18 日,格力“智惠618·健康生活家”主题直播活动创下102. 7 亿元的销售记录,超越半个月前董明珠 6 月 1 日直播销售65. 4 亿的成绩。

  • 格力电器:2019年共计派发现金72.19亿元

    【TechWeb】6月4日消息,格力电器发布2019年年度权益分派实施公告,根据公告,格力电器以公司总股本6,015,730,878股为基数,向全体股东每10股派发现金红利人民币12元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金7,218,877,053.60元,剩余未分配利润结转至以后年度分配。根据公告,本次权益分派股权登记日为:2020年6月10日,除权除息日为:2020年6月11日。格力电器本次分派对象为:截止2020年6月10日下午深圳证券交易所

  • 格力618战报!董明珠直播带货销售总额102.7亿

    DoNews 6月19日消息(记者 丁凡)6月19日,格力电器官方发文称,格力电器品牌在线上线下新零售全渠道6·18直播卖货的销售总额为102.7亿元。此次格力618活动持续一整天。6月18日上午10:00-12:00,董明珠走进格力口罩、芯片工厂进行直播,20:00-24:00董明珠在健康生活家直播现场与多为嘉宾一同互动,进行直播。在格力“智惠618·健康生活家”直播活动的现场,大屏幕不断滚动的数字在6月18日24时最终定格在了102.7亿元。

  • 格力公布董明珠6.1直播战报:截止22时03分 销售额超50亿

    在昨日全天的直播中,董明珠实现了超50亿的销售额。据悉,董明珠此次直播从 6 月 1 日凌晨开始,晚上 10 点 03 分结束,分为上午晚间两场。其中,上半场销售额超 10 亿,下半场销售额超 40 亿。

  • 奥克斯被判赔偿格力4000万元 董明珠:还有个官司要让它赔一个多亿

    前不久,历时40个月的格力诉奥克斯侵犯专利权案尘埃落定,法院判决奥克斯赔偿4000万元,赔偿款已划拨到格力电器账户。在近日做客“中国企业大讲堂”连线活动时,董明珠透露,跟奥克

  • 董明珠否认经销商为她刷单:不可能 不会让他们那样做

    在昨日下午的中国企业大讲堂上,针对直播带货造假一事,董明珠回应称,那不可能,经销商加盟商买回家干什么?回家堆仓库里啊?任何人不会拿金钱开玩笑,自己也不会让他们那样做,因为没有价值。

    此外,董明珠表示,别人销售额造假是为了

  • 网宿科技拟8亿元并购创而新 深交所下发重组问询函

    6月4日消息,5月31日,网宿科技发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》,拟通过发行股份及支付现金的方式购买创而新(北京)教育科技有限公司100%股份,交易作价暂定为8亿元。随后,深交所下发问询函,要求网宿科技补充披露 8亿元交易作价的确认依据及公允性。以下为深交所问询函全文: 关于对网宿科技股份有限公司的重组问询函创业板许可类重组问询函〔2020〕第 20 号 网宿科技股份有限公司董事会: 2

  • 董明珠李佳琦隔空互怼:争的究竟是什么?

    ​日前,央视财经的《对话》栏目中,邀请李佳琦薇娅同框对话,主持人连线董明珠,谈及格力直播销售为何不找李佳琦薇娅的问题时,董明珠表示她并不认识薇娅和李佳琦,况且没有人比她更了解产品,任何一个人没有她讲的清楚,省钱只是其中一个因素。

  • 董明珠称直播带货就是忽悠,应靠产品品质取胜

    在2020年直播带货已经成为了一个非常瞩目的行业,对于直播带货每个人都有不同的看法,近日,格力电器董事长董明珠在某企业举行的“董明珠直播带货大拷问”中称,所谓的“带货”是忽悠,应靠产品品质取胜。

  • ​董明珠称直播带货就是忽悠:应靠产品品质取胜

    在昨日晚间的“董明珠直播带货大拷问”节目上,格力电器董事长董明珠表示:“所谓的带货是忽悠,应靠产品品质取胜。希望用直播的形式,让更多消费者了解产品,知道厂商在真诚地展示产品。”

  • 董明珠要求剪掉住500平方房子发言 因怕被认为在炫耀

    在今日上午的直播带货过程中,董明珠表示,自己住在 500 平方的房子里,一个月电费大约在 500 块钱左右。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议