X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 共享充电宝最新资讯  > 正文

共享充电宝专利纠纷再现 法院判街电陪偿来电3000万元

2019-01-09 15:06 · 稿源: 腾讯科技

街电,共享充电宝

图片版权所属:站长之家

腾讯新闻《一线》 范聪

共享充电宝专利纠纷一案再起波澜。腾讯《一线》从消息人士处获悉,广州知识产权法院于 2018 年 12 月 28 日签署的判处书显示,街电来电赔偿经济损失共 3000 万元。

这起判决是来电与街电之间有关移动电源租用设备及充电夹紧装置、吸纳式充电装置等两项实用新型专利的纠纷。根据判决结果,自该判决发生法律效力之日起十日内,赔偿深圳来电科技有限公司经济损失(含合理费用)每案 1500 万元,两案合计 3000 万元。同时,案件受理费共计25. 96 万元,由来电承担2. 16 万元,街电承担23. 80 万元。

据悉,在本次案件中,来电曾起诉街电的赔偿金额诉求为 3600 万元,但街电以公司还在亏损状态为由,请求法院将赔偿金额降低,最终法院将赔偿金额降低至 3000 万元。此前,街电在媒体的公开报道中称已经盈利。2018 年 8 月,聚美优品发布的半年报曾称,街电自 2018 年 5 月起已连续 3 个月实现规模化盈利,峰值订单突破 180 万/天。

判决书表示“目前共享充电宝行业中的企业大多处于抢占市场份额的阶段,前期投入资金大都用于企业的扩大再生产,故在某一时间点上可能会处于亏损状态,这种现象是资本投资机遇长线利益所致,不适用于专利侵权获益。”

该判决书称:“街电公司通过向其合作商户发表声明及寄送告知函的形式,鼓动相关商户配合其持续侵权,可见街电主观恶意十分明显。这种不尊重在先裁决、不积极履行裁定,无视国家法律和他人权利的恶意侵权行为,应当付出沉重代价”。

事实上,相关纠纷此前在北京市进行判决。一审北京知识产权法院于 5 月 25 日的民事判决结果显示,街电于判决生效之日起立即停止制造和三十日内停止使用涉案Anker设计 12 口产品;判决生效之日起十日内街电向来电赔偿经济损失 100 万元,两起案件共 200 万元。

2018 年 11 月 22 日,北京市高院签署的判决书显示,有关来电与街电的两项专利审判,维持一审原判。北京市高院的审判结果为终审判决。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Aohi新品磁吸充电宝,小如名片,iPhone12/13的第二块电池

    iPhone13 系列于 9 月刚刚发布,正如各大媒体和业内认识所预测的一样,此次手机新品依相比上一代iPhone12,除了在处理器上有所提升,大家对其创新程度和技术参数亮点的评价也各不相同,但从iPhone12 开始的磁吸式的无线充电模式,这次仍然进行了保留。近日高端创新品牌Aohi即将推出针对iPhone12/ 13 的新品——Aohi Magcube W4000 磁吸无线充电宝,其双模式充电,满足iPhone新系列和市面主流安卓手机的有线无线双充电需求。本次Aoh

  • 视频号也能设置来电“铃声”

    打开视频号的任意一条短视频内容,再点击分享的时候;在功能栏上面多出了一个铃声功能,该功能是在升级到最新版本的时候就会看到了。

  • 马斯克:未来电池重要性就像今天的石油

    据国外媒体报道,周一,马斯克在推特上回复一位网友推文时表示,电池将在未来交通运输中发挥重要作用,就像今天的石油一样。

  • 特斯拉CEO马斯克:未来电池对交通的重要性就像今天的石油

    ?马斯克是在回应一位电动汽车爱好者在推特上发布的一篇帖子。这篇帖子指出,今天几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成的,其中很多都是在中国完成的,并分享了一份来自SNE Research的信息图表。SNE Research的信息图表显示全球十大电池制造商都在亚洲,中国占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额。中国电池制造商宁德时代是电动汽车电池制造的领跑者,拥有32.5% 的市场份额。除了特斯拉,宁德时代也是大众汽车公司、本田汽

  • iPhone 13 Pro曝新BUG:拔掉充电器还显示正在充电

    更短刘海、高刷屏幕、更长续航、电影模式、更低价格尽管这代iPhone 13系列有一千个值得买的理由,但并不代表它是一款完美的手机。今天,数码博主@王奔宏 爆料称,自己的iPhone 13 Pro在拔掉充电器很久后,右上角居然还显示正在充电状态,他调侃我这台永不断电的iPhone 13 Pro值多少钱?”有网友质疑使用了无线充电或者是截屏,他也通过视频方式进行了自证,确实是iPhone 13 Pro的BUG。网上搜索发现,这种BUG并未大规模出现,但也并

  • 中国还差多少个充电桩?

    一个国庆假期,击碎了新能源车车主“充电桩自由”的幻觉。因高速服务区的充电需求暴增,有新能源车车主排队等候充电,“充电一小时,排队四小时”,甚至不敢去洗手间,也有车主为争夺充电桩大打出手。

  • 新能源车高速充电要排队4小时 网友:我都到家了 朋友还在充电

    10月4日消息,深圳一位网友称10月1号从深圳出发回湖南,到衡阳市耒阳服务区时,为给车辆充电排队4个小时。这位网友表示,为了怕堵车提前查了路况才出的门,谁知道高速上为了充电排队4小时,充电又一小时,前后总共花了16个小时才到家。有网友打趣:我都到家了 朋友还在充电。我们知道,充电桩是新能源汽车的输血站”,在造车运动”如火如荼,各类不同背景玩家蜂拥而至的背景下,充电桩的建设也显得尤为重要。但就目前的现状而言,?

  • 长假大考充电桩:堵车不可怕,没电才尴尬

    10月1日,一位从深圳回湖南的新能源车车主,在耒阳服务区给车充电时,花费了五个多小时。原本预计8个小时的车程,硬是花了16个小时。这位新能源车车主更是表示,排队的4个小时里连洗手间都不敢上,因为怕被插队。

  • 谁还在用应用

    第三方应用商店,似乎越来越不受用户“待见”。这一趋势让以应用宝为首的一众第三方应用商店平台们,纷纷陷入了增长困境。当行业业态的改变叠加平台之间的竞争加剧,应用宝们还能扛多久?

  • 车主高速充电1小时排队4小时 今年国庆高速公路每日充电量创新高

    【TechWeb】10月5日消息,据央视财经报道,今年国庆高速公路每日充电量创新高,是平日4倍,有车主高速充电1小时排队4小时。报道指出,这两天,一位新能源车车主,在路况不错的情况下,依然在路上耽误了很多时间,“排队4个小时,充电1小时,前后花了16个小时才到家”。据悉,今年国庆假期,国内高速公路每日的充电量创下历史新高,达到平时的近4倍。10月3日,国网e充电累计为湖南全省电动汽车充电15668台次,其中高速公路充电同比?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天